PDA

View Full Version : Тренировочные миссии



Cassius
Apr-12-2016, 10:26
Кину здесь две тренировочные миссии D и D4
https://drive.google.com/open?id=0B8nkkjjOGHoMSy0tQVVkdkxfR1E
Их можно использовать по отдельности, или вызывать D4 в миссии D через меню.
Распаковать и все 4 файла кинуть в
C:\Users\******\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD\missions\Multi\My
Если нет, то создать папку My
Работает все через запуск БоБовского внутриигрового сервера. Также работает с последней версией Репки командера RC2.
Вызываем D.mis, начать сражение.
22129
Выбираем синюю сторону. Филд Трамкур - взлет с филда. Восточнее BF16 - старт в воздухе направление N высота 3000м.
Выбираем самолет, загрузку вооружение.
На карте - цель №1 находится на филде 1.
Группа из 4-х целей номер 2, вызывается через меню Tab 4-1, и находится на филде 2. Вызов в любое время.
Линия на земле, противоположна курсу атакующего и соответственно курс при атаке и выходе (для Штук).
При атаке цели №1 фиксируется попадание в круг R40м контур, попадание в круг R20м и промах.
При атаке цели №2 фиксируется уничтожение 2-х юнитов в каждой из 4 групп.
По прошествии 2 мин уничтоженные объекты пропадают.
D4 можно вызывать неоднократно, удобно при использовании неограниченных боеприпасов в настройках сервера.
Видос, что бы было все по нагляднее кину позже грузится.
Для Штукарей очень полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=vBr34R7dJCo

tango
Apr-24-2016, 00:25
Вот как то не получилось ...

Распаковал и все 4 файла кинул в
C:\Users\******\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD\missions\Multi\My
Попробовал через одиночку-отдельные задания, миссии видит:
22430
Запускаю... и вот как то так....
22431
и дальше только выбор самолёта и всё, тупик!!!

Потом решил пойти через сервер, как ты и писал:
22434
потом вот
22432
и всё, что у меня получилось
22433
Я наверно что-то не так делаю?

Cassius
Apr-24-2016, 04:26
Проверь настройки. Сервер который ты создаешь, создается с настройками, которые у тебя. Разрешено?
22435
Если да то, нужно будет в ТС пересечься и попробовать вместе разобраться.

tango
Apr-24-2016, 05:05
спасибо, не знал, что настройки надо менять.
запустилась миссия, выбрал самолёт, но вот такие пятна полезли:
22436,22437
что это может быть - sf ???

Cassius
Apr-24-2016, 06:06
Перезапустить БоБ. Запустить просто любую одиночную миссию...убедиться что нет артефактов...это графа дурит...

tango
Apr-24-2016, 08:43
перезапустить боб. запустить просто любую одиночную миссию...убедиться что нет артефактов...это графа дурит...
блин, я сделал это, но ничего не получилось.
22438
другая миссия идёт нормально:
22439
мне думается, что здесь не обошлось без sf! очень большой контраст. хотя я полностью удалил sf, каким то образом карта казявит.
может я и ошибаюсь, наверно. попробуй отключить его и ещё раз пересоздать миссию.

Cassius
Aug-28-2016, 04:51
Миссия со скриптом показывающим, нанесенные повреждения.
Скачать, разархивировать.
https://yadi.sk/d/nDIgKuLlcmM2w
В документах, в модовой папке (или в релизной), зайти в папку missions/Multi
И в ней создать свою папку...типа My...или как еще (удобно для своих миссий)...кинуть туда эти два файла...
Запустить БоБ, выбрать одиночные миссии, найти свою папку, зайти в нее и запустить Damage_test.mis
В открывшемся брифе можно выбрать свой самолет, противника...
После старта, противник находится в районе 9.30 ниже.
Для сообщений о повреждении, нужно инф_окно с сообщениями от сервера. Активация окна Alt+мышь. Где его разместить и какого размера дело хозяйское...
Второй файл со скриптом, можно кидать в любые свои миссии для сообщений о нанесенных повреждениях.
В случае запуска через сервер, сообщения будут только у хозяина.
Миссия ставится на паузу, доступно ускорение, замедление...

https://www.youtube.com/watch?v=mtW-JkIAjic


https://www.youtube.com/watch?v=eToOfg1xB2g

Starik
Jan-24-2017, 08:30
Очень нужны карты классического догфайта: ятаган, кресты, острова. Те, что были на Репке. Если у кого-то есть или кто-то знает где скачать - поделитесь, пожалуйста.

Cassius
Jan-24-2017, 08:40
У меня точно были раньше в нескольких архивах, все это. Еще с Сухого, Тимофей Small_Bee скидывал, Podvoxx. Точно были догфайтовские со скриптами от Vetochka. еще помню про топло было...такой то взял столько то топлива, хватит ли?
Посмотрю, какая то часть сохранилась после крэша Винды, большая часть ушла.
А что сервак запускают?
P.S.
Вообще, после закрытия проекта БоБ, наше коммюнити понесло непоправимую утрату. Я о Small_Bee, Podvoxx. Они просто горели, столько энергии, сил было затрачено. "Морской лев" Тимофея, его Репка, потом он же создал скрипт, который позволял, при включении его в основной скрипт миссии, выводить сообщения на родном языке игрока, языке установленного БоБа, не говоря уже про коммандеры и сервер статистики.
А сколько Podvoxx затратил времени и сил на Битву за Францию с движущейся линией фронта...
Потом раз и все руки опустились...и нет их. Да и так много народа ушло...Белыч с командой...
Может в свете последних новостей, появятся золотые головы, мастера кода и всего такого...

II./JG51Walther
Jan-24-2017, 08:59
Так напишите Подвоху в личку,он хоть тут и не появляется, но лс в прошлый раз быстро ответил.

Cassius
Jan-24-2017, 09:25
Влад, а что писать? Типа...приходи ты нам нужен. Нам уже давно нужен сервер статистики, вот с такими данными, такой веб мордой...или что? Нужен человек, которому это будет в первую очередь интересно самому...
мы изначально просто серв не можем запустить. В смысле нормальный сервак, что бы хотя бы Кампанию Wolverine запустить на нем.
Просто за миссии спросить? Сомневаюсь что у него что либо осталось...он тогда как кинул все свое, готовое, недоделанное, наработки на Сухом...хотя может я и не прав.

Starik
Jan-24-2017, 10:34
А что сервак запускают?

Да, говорят что есть возможность поднять догфайт (как был от Апекса), но в архиве с Сухого по серверу "Репка" не оказалось ни одной карты. Их, оказывается надо было качать отдельно.
Вопрос может и решился бы, но Апекс, пока, в не зоны досягаемости, когда появится - не известно, а догфайтится хочется ещё вчера.

Cassius
Jan-24-2017, 12:22
Нашел пока среди прочего Репку 4 и дуэльник.
Посмотрел бриф на Репку, с телефона...это для начинающих, там наземка какая то...
Нужно будет скрипт глянуть, если там типа похожий вариант на Репку 1, то саму карту забацать, дело не хитрое.
Нужна просто инфа, что было на тех картах?
Время суток - рандом или постоянное, сколько точек респа на сторону, какие сообщения выводились, длительность сессии, максимальное количество участников, какие крафты..
Там всего два файла, миссия и скрипт к ней, если нужна смена карт, то соответственно, сколько карт, столько и миссий.

Starik
Jan-24-2017, 13:37
В том-то и беда, что карты были специально для догфайта нарисованные (даже скринов не осталось, блин), не большого размера (3х3 квадрата, емнип), с видимой границей.
Ятаган - это четыре серповидных острова соединенные грядой (с вулканчиком посередине), кресты - это четыре острова крест на крест расположенные, острова - гора, вулканы и острова с филдами (емнип), ещё была - две горные гряды, остров с замком в центре. Каждую карту можно было ставить в ротацию со своим временем, погодой и другими вкусностями.
Может у Баркаса что-то осталось (он в своё время поднимал догфайт БзБ), но у меня на том БзХ форуме перманент и связаться с Баркасом уже не выйдет. Баркас пытался догфайт сервак БзС организовать, но гавномаркеры не позволили завлечь завсегдатаев (он его вырубил), конкурировать с тундровёртами не стал, им пофиг на треугольники - это их привычный маркер.

Cassius
Jan-25-2017, 14:11
Вот Репка на Ятагане. Там 3 файла, миссия, скрипт и брифинг. Но брифинг похоже от другой миссии с наземкой, я его подправил чуток.
https://yadi.sk/d/UNLRu4Ar3B3bYL
Нужно чекать респы и как все проходит. Вроде как скрипт не совсем корректно работает...нет сообщений о загрузке топливом.
Это так на скорую руку.
#
Ссылку обновил, перезалил, там ошибку скрипт давал, короче все вроде работает, только что проверял.
Серв нужно создавать коммандером, ( внутриигровой некорректно работает), я запускал Репку 2.0 Small_Bee (у него один баг, он не доделал его...там пароль не ставится, для паблика он и не нужен...а так все работает корректно, очень удобный интерфейс, маркеры, шмаркеры...)
https://sourceforge.net/projects/project303/
Вроде все пашет. Единственное, можно зен добавить на филды и заменить Флаки (стоят у обеих сторон) на Бофорсы.
И по этому шаблону миссии, можно сделать другие карты...
Где подгрузка скинов на серв включается?

Starik
Jan-26-2017, 07:18
Спасибо, забрал.
Карта имеет своё расширение (не интересовался до сего времени что там да как)?

Cassius
Jan-26-2017, 08:44
Перезалил.
У карты, собственно файл миссии, расширение *.mis, у скрипта *.cs, у брифинга *.briefing

Off

Как порты прокидывать? А то когда был шнур напрямую в комп, сервер был виден всем. Они там в Билайне, что то поменяли, короче мне пришлось брать роутер, что бы телек тоже подключить...но когда я серв сейчас создаю, его видно только по локалке...

Starik
Jan-26-2017, 10:11
Понял, спасибо еще раз.
Есть проблемка, по новой ссылке (https://sourceforge.net/projects/project303/) у меня вот такое окно 26450, архива нет.
Может снова через облако кинешь?

У меня динамический IP, сервак поднимать не получится, нужен статический (+100р ежемесячно), кроме того, скорость маленькая. По этим причинам с портами не разбирался, но проброс в роутере (маршрутизаторе) настраивать надо, винда тут не управляет.

Cassius
Jan-26-2017, 11:48
Да там просто на download зеленый нажать и он скачивается
Вот на Яндексе
https://yadi.sk/d/Smrx2Z6egou7v
Он ставится по умолчанию на C, как и все проги...в принципе там все понятно...
Ща я запущу эту Репку у себя, щас только что Wolverine проект запускал...Слабоват комп...

Starik
Jan-26-2017, 12:22
Скачал, спасибо.
Еще, карты и скрипты у меня появились сегодня. Вроде укомплектован полностью. :)

alkop55
Oct-17-2017, 10:48
Всем Привет ! Парни, извините может за "тупой" вопрос. Создаю в редакторе небольшую миссию для себя ( потренироваться взлёт-посадка, чтобы на серверах не нервировать коллег). Всё сделал как по Руководству. Одна проблема: самолёт стоит на стоянке, вид со стороны и не управляется ( т.е. я не в кабине). Пробовал пересесть в выбранный самолёт Alt+F1 - не получается. Что сделать, чтобы миссия запускалась в кабине и самолёт управлялся ? Заранее благодарен

159BAG_Koksa
Oct-17-2017, 11:07
Всем Привет ! Парни, извините может за "тупой" вопрос. Создаю в редакторе небольшую миссию для себя ( потренироваться взлёт-посадка, чтобы на серверах не нервировать коллег). Всё сделал как по Руководству. Одна проблема: самолёт стоит на стоянке, вид со стороны и не управляется ( т.е. я не в кабине). Пробовал пересесть в выбранный самолёт Alt+F1 - не получается. Что сделать, чтобы миссия запускалась в кабине и самолёт управлялся ? Заранее благодарен

Заходи в ТС,нервируй!!!

Starik
Oct-17-2017, 11:37
Создаю в редакторе небольшую миссию для себя ( потренироваться взлёт-посадка, чтобы на серверах не нервировать коллег).

Пойди более простым путем. В быстром редакторе выбери подходящую миссию со стартом с аэродрома, сможешь на любом самолете тренироваться.

=Gustav_Kranke=
Oct-17-2017, 11:46
Нажми в полном редакторе на выбранный самолет и во вкладке "Вид",""Навигатор объектов", "№1", посмотри может ты не поставил галочку, что он управляется игроком. Должно быть написано "Игрок " и в квадратике должна стоять галочка.

alkop55
Oct-17-2017, 16:04
Нажми в полном редакторе на выбранный самолет и во вкладке "Вид",""Навигатор объектов", "№1", посмотри может ты не поставил галочку, что он управляется игроком. Должно быть написано "Игрок " и в квадратике должна стоять галочка. Всем кто ответил или смотрел СПАСИБО за Внимание ! Его так порой не хватает в наше бурное время ! Понял. Галку пропустил, млин ! Ещё раз БЛАГОДАРЮ !!!:clap::dthumb::party2::ilike: