PDA

View Full Version : Не работает джойстик



Harh
Apr-13-2017, 10:20
приветствую

давно уже боб не запускал. встретил обсуждение о включении тимфуженовского патчка в качестве официального. из интереса зашел в стим, нажал установить, т.к. в свое время оный удалял, установил.

а вот тут занятная засада обнаружилась: в игре не работает джойстик. вообще. до сих пор не сталкивался с таким нигде. т.е. в винде, в тундре, в бзсе и т.д. все прекрасно. боб вообще его не видит. ни джой, ни педали. отказывается в настройках осей или кнопок реагировать как на оси, так и на кнопки джойстика. в игре после этого, понятно, тоже ничего не работает. никто с такой штукой не встречался?

по инету пошерстил, но там все сводится к советам "зайди в настройки, выставь оси". пробовал конфиг править вручную, менял номера устройства - и 0 ставил, и 1, и убирал, отключал педали, проверял "предпочитаемое устройство", реакции нуль. умом понимаю, что вполне может быть, что где-то в библиотеке винды или чем-то подобном, но это не помогает ))

винда семерка 64-битная. причем, на ней же этот же самый боб прекрасно работал в свое время.

бета версию патча тф из стима накатил, ничего не изменилось.

собственно, просьба помочь ))

ps: занятно, сам был модератором раздела устройств управления, а потом и раздела боба, а теперь сам задаю такой вопрос ))

II./JG51Walther
Apr-13-2017, 11:15
Мистика,однако. За всё время не слыхал о подобной проблеме ни разу. В других играх давно проверял джой?

Harh
Apr-13-2017, 11:39
Естественно. Первое что сделал

Сам никогда с таким не встречался. Если бы в Тундре той же не работал и в БоБе, и в БзС, это был бы другой вопрос. А тут везде все хорошо, но БоБ на джой и педали не реагирует вообще. Заходишь в вкладку Оси, там уже назначено, например, на элероны Joystick2+AXE_X, менял на Joystick2, Joystick0 и Joystick просто, результата нуль. В меню предлагает нажать hotkey, но реагирует при этом только на клавиатуру (на джое на кнопки тоже не реагирует). Когда искал ответ на вопрос в инете, находил тему (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19927), где чел в частности писал, что после танцев с бубном у него вдруг заработало через некоторое время само.

II./JG51Walther
Apr-13-2017, 11:48
аа уже назначены девайсы,я понял. У тебя не Ромины ли Баура причендалы?

Harh
Apr-13-2017, 11:49
аа уже назначены девайсы,я понял. у тебя не ромины ли баура причендалы?

есть у меня ромины ли баура педали )) но я из интереса их отключал, запускал игру и такая же фигня была.

назначены, кстати, это походу еще со старых времен конфиги подгрузились.

ps: местные смайлы меня пугают ))

pps: параллельно тут кое-чего лужу-паяю, потому местами "путаю некоторые буквы и цифры" ) К слову, чего-то форум у меня чудит с большими и малыми буквами, ну ладно, не суть...

II./JG51Walther
Apr-13-2017, 12:00
В общем это с контроллером трабла. Был недавно один человек с этой же проблемой у него Бауровский джой. Проблему эту мы тогда победили,но как я не помню)))) Но знаю кто тебе подскажет наверняка https://forum.il2sturmovik.ru/user/670-gelmec/

II./JG51Walther
Apr-13-2017, 12:01
pps: чего-то форум у меня чудит с большими и малыми буквами, ну ладно, не суть...

Эта проблема бывает у всех если меняешь раскладку в процессе написания поста

Harh
Apr-13-2017, 12:09
В общем это с контроллером трабла. Был недавно один человек с этой же проблемой у него Бауровский джой. Проблему эту мы тогда победили,но как я не помню)))) Но знаю кто тебе подскажет наверняка https://forum.il2sturmovik.ru/user/670-gelmec/

Спасибо за информацию...

Сейчас только подумалось - это человек, у которого была такая пробема? )) Отписал ему там, посмотрим.

Gelmec
Apr-13-2017, 12:40
спасибо за информацию...

сейчас только подумалось - это человек, у которого была такая пробема? )) отписал ему там, посмотрим.
проблема была, но в другом, комп после перехода на 8.1 и 10 не видел педалей( решалось просто, подключаешь в usb 2.0
ответил на форуме ил2.

Harh
Apr-13-2017, 13:05
Ушел отвечать на форуме БзС, но походу вопрос остается открытым...

Кстати, занятный момент был: когда со стима БзБ ставил, он потребовал в какой-то момент перегрузить Стим ввиду апдейта, а когда перегрузил, сказал, что не может записать какой-то файл в БзБ. Я тогда пожал плечами, просто полностью из Стима оный удалил, поставил заново. Когда ставил патч ТФ, он уже после установки, когда я нажал запуск игры, ругнулся на то, что не может записать файл на диск. Диск я еще до этого проверил, все там было нормально. Больше похоже было на какой-то косяк Стима. Я тогда тот файл, на который он ругался (тупо ПДФка документации) просто стер и прохешировал. По идее, он мог чего-нибудь не дописать - когда какая-нибудь ДЛЛка есть, но по факту она не работает. Но, как сказал, я после этого делал хэширование, БзБ его проходил, не ругаясь.

Harh
Apr-14-2017, 01:05
Списались... Проблема решилась )) Решение оказалось элементарным - удалить все под ноль и, что похоже реально решало, вычистить все старые конфиги и настройки из папки документов. После этого джойстик стал видеться.

Мне кажется, что-то подобное на Сухом когда-то обсуждали, т.к. мне откуда-то вспоминалось, что я подобный вопрос когда-то давно встречал.

banzai
Apr-14-2017, 08:59
Проблема решилась ))

С возвращением

Krafft
Sep-22-2017, 02:23
Парни. А может кто нить дать ссыль на прогу калибровки Кобры М5?

glassded
Sep-22-2017, 06:24
http://driverfresh.com/ru/game/1-defender/cobra-m5.html

или это

http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/

Bear22
Sep-16-2018, 02:19
День добрый всем!
Появилась проблема.
А меня Логитеч G940
https://support.logitech.com/en_us/product/flight-system-g940
Стоит давно, есть профиль для БзБ и для БЗС.
В БзБ все сложно, три позиции - для англичан, немцев и общий.
Все хорошо.
Стим в автономном режиме. галки всевозможные обновлений и облака сняты.

Как то по весне я долго не садился за БзБ, а потом подсел на БзС.
Через пару месяцев запускаю БзБ - джойстика он не помнит. Кнопки на клаве - да, а все что было назначено на джое и оси - нет.
Ладно, почесал в затылке, настроил заново и на всякий случай confUser сохранил.
Опять какое то время БзБ не запускал - вчера сел - нет джоя. Я подставляю сохраненный confUser - безрезультатно. Что интересно, сам джой помнит все профили, без проблем.
Заново настраивать? Задалбывает.
Кто может подсказать - что это и как с этим бороться?

Cassius
Sep-16-2018, 03:28
День добрый всем!
Появилась проблема.
А меня Логитеч G940
https://support.logitech.com/en_us/product/flight-system-g940
Стоит давно, есть профиль для БзБ и для БЗС.
В БзБ все сложно, три позиции - для англичан, немцев и общий.
Все хорошо.
Стим в автономном режиме. галки всевозможные обновлений и облака сняты.

Как то по весне я долго не садился за БзБ, а потом подсел на БзС.
Через пару месяцев запускаю БзБ - джойстика он не помнит. Кнопки на клаве - да, а все что было назначено на джое и оси - нет.
Ладно, почесал в затылке, настроил заново и на всякий случай confUser сохранил.
Опять какое то время БзБ не запускал - вчера сел - нет джоя. Я подставляю сохраненный confUser - безрезультатно. Что интересно, сам джой помнит все профили, без проблем.
Заново настраивать? Задалбывает.
Кто может подсказать - что это и как с этим бороться?
Проблема вроде бы в Винде...Она каждый раз меняет порядок устройств по номерам, а в БоБе нужно, что бы чтобы один и тот же номер был связан с одним и тем же джойстом.
Я тоже с этим сталкивался, уже не помню из за чего, то ли когда скакал с 7-ки на 10-ку, или из за запусков различных версий БоБа, то ли после запусков Бз$...Слетали настройки Гладиатора...Хз...сейчас этого нет, в Бз$ уже не помню когда заходил, на днях заходил в DCS, потом обратно в БоБ, вроде все работает...
Как вариант можно использовать прогу devreorder
Скачивается здесь (https://github.com/briankendall/devreorder/releases) версия 1.0.2
В архиве devreorder102 две папки Х64, Х86 с соответствующими дилками, экзешник DeviceLister.exe, после запуска которого, выводится список всех девайсов 36925 , и devreorder.ini, в котором самому нужно прописать порядок, по которому девайсы будут обнаруживаться...


; devreorder settings
; Any line starting with ; is a comment and will be ignored

[order]
; In this section write the names or GUIDs of your controllers
; in the order you want them to be detected, one per line.
; Make sure any names exactly match the name printed in the
; Game Controllers control panel or in DeviceLister.exe,
; including any capital letters and punctuation. If you use
; a device's GUID instead of its name, make sure the GUID is
; enclosed in curly braces, just like in DeviceLister.exe.
; Example:
; vJoy Device
; Controller (XBOX 360 For Windows)
; {01234567-89ab-cdef-0123-456789abcdef}

[hidden]
; In this section, write the names or GUIDs of controllers
; that you want to be hidden. Again their name must exactly
; match the name printed in the Game Controllers control
; panel or in DeviceLister.exe, and GUIDs must be in the
; same format as above.
; Example:
; Wireless Controller
; {01234567-89ab-cdef-0123-456789abcdef}





; Настройки devreorder
; Любая строка, начинающаяся с ; является комментарием и будет проигнорирована

[заказ]
; В этом разделе напишите имена или идентификаторы GUID ваших контроллеров
; в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они были обнаружены, по одному в каждой строке.
; Убедитесь, что любые имена точно совпадают с именем, напечатанным в панели
; Game Controllers или в DeviceLister.exe,
; включая заглавные буквы и знаки препинания. Если вы используете
; GUID устройства вместо его имени, убедитесь, что GUID
; заключенные в фигурные скобки, как в DeviceLister.exe.
; Пример:
; Устройство VJoy
; Контроллер (XBOX 360 для Windows)
; {01234567-89ab-CDEF-0123-456789abcdef}

[Скрыт]
; В этом разделе напишите имена или идентификаторы GUID контроллеров
; которые вы хотите скрыть. Опять же, их имя должно точно
; соответствовать имени, указанному в панели Game Controllers
; или в DeviceLister.exe, а идентификаторы GUID должны находиться в
; в том же формате, что и выше.
; Пример:
; Беспроводной контроллер
; {01234567-89ab-CDEF-0123-456789abcdef}



Файл dinput8.dll из папки Х64 нужно кинуть в
*:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\core
(SteamLibrary\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\core)

А файл devreorder.ini в
*:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz
(SteamLibrary\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz)


Оригинал про devreorder (https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=23995)

Cassius
Sep-16-2018, 03:42
в довесок...
емнип эта хрень происходила после чередования запусков tf боба и блитц...
сейчас, при запуске только блитц, этого уже не происходит...хз...как вариант решение выше.

Bear22
Sep-16-2018, 08:40
спасибо, буду думать и пробовать.

Starik
Sep-16-2018, 08:57
Что за ОС? При подключении в другой разъём юсб, устройство в игре теряется, если есть расширитель, то вероятность потерять джой возрастает.

Bear22
Sep-16-2018, 09:53
Семерка.
Да, скорее всего так и было.