PDA

View Full Version : Не могу установить игру, а всё начинается с того, что...

AViKos
Sep-15-2017, 10:36
Не могу установить игру, а всё начинается с того, что на этапе установки стима начинается его обновление и где-то на 30-40% прогресса выдается сообщение о его недоступности :(
Друзья, подскажите где порыться с решением! Может антивирус (Касперский...хотя раньше то же был, но всё работало)?... А может аккаунт на стиме как-то привязан к железу? :doh:
До этого случая игру переустанавливал где-то пол-года назад. С диска... всё встало без проблем... на 10-ку... без проблем... со всеми патчами. Потом попортил себе систему... переустановил "окна"... и тут проблемка
Сталкивался кто с такой заморочкой?
Спасибо.

Cassius
Sep-15-2017, 12:10
Могу сказать, что у меня Каспер включен постоянно, только отключено автоматическое обновление и проверка. Вряд ли проблема с установкой Стима связана с ним, если только в Каспере не установлено ограничение по Стиму. А так он автоматом в доверенные садится и все.
#
Да, а по компу он привязан. Если я с другого компа захожу на свой акк, то он требует подтверждения через почту. Отсылает пасс из 4 -х знаков и его вводишь в окно.
Помню у кого то траблы были со Стимом, был включен типа семейный доступ или как то похоже эта хрень называется, после отключения в настройках, все заработало. Но это было связанно с запуском БоБа, а не установкой Стима.

Starik
Sep-16-2017, 10:50
Не могу установить игру, а всё начинается с того, что на этапе установки стима начинается его обновление и где-то на 30-40% прогресса выдается сообщение о его недоступности :(

Не понятно, что ты не можешь установить Стим или БзБ. Если Стим, то устанавливай с официального сайта последнюю версию, а не с диска БзБ.

AViKos
Sep-17-2017, 06:49
Не понятно, что ты не можешь установить Стим или БзБ. Если Стим, то устанавливай с официального сайта последнюю версию, а не с диска БзБ.
Старик, СПАСИБО!... помогла установка стима с офф. сайта! С диска никак, а с сайта, да после подтверждения аккунта (как по писанному у Cassius), всё установилось!
...Теперь "как и положено :)" не запускается сама игра, но это уже другая история... буду курить форум на эту тему...

AViKos
Sep-17-2017, 09:13
установил моды вплоть до 4-го включительно, после этого игра запустилась... ок! но... осталась последняя проблема: не устанавливается крайний патч "tf4.312".
при попытке установки "ругается":
что опять не так !?

Cassius
Sep-17-2017, 09:30
Это значит, что предыдущий патч не установился.
Дословно.

Папка, указанная в окне не содержит предыдущею версию патча.
Попробуй так
30919 Правая мышь, на БоБе -> свойства
30920 Бета, выбрать -> teamfusionupdate
Ok\ применить
БоБ должен обновиться до последнего 4.312 патча TF

Синхронизация с облаком Стим должна быть отключена.
Стим должен знать где установлен БоБ, если установка БоБа была на другой логический диск.

II./JG51Walther
Sep-17-2017, 10:14
Только, сначала целостность кэша надо проверить. Вообще изначально надо было пойти именно по этому пути .а не е..тся в ручную с патчами.

Starik
Sep-17-2017, 10:18
Теперь "как и положено :)" не запускается сама игра, но это уже другая история... буду курить форум на эту тему...

В Стиме БзБ появился? Если да, то настрой Стим так, как тебе Касиус пишет.
После этого, удали игру через "Программы и компоненты" и установи через Стим. При установке через Стим, бывает ошибка, связанная с ПДФ файлом (IL2CoD_MANUAL_RU), поэтому этот файл лучше куда-нибудь сохранить перед удалением. А потом закинуть в папку с игрой (путь по умолчанию C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover).

Cassius
Sep-17-2017, 11:03
В Стиме БзБ появился? Если да, то настрой Стим так, как тебе Касиус пишет.
После этого, удали игру через "Программы и компоненты" и установи через Стим. При установке через Стим, бывает ошибка, связанная с ПДФ файлом (IL2CoD_MANUAL_RU), поэтому этот файл лучше куда-нибудь сохранить перед удалением. А потом закинуть в папку с игрой (путь по умолчанию C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover).
Здесь (https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=25095&p=265900&viewfull=1#post265900)

Starik
Sep-17-2017, 11:38
Да, я об этом.
Наверное, скоро придется всю информацию обо всех способах устранения неисправностей в одно место стаскивать, народ подвалит после обновления игры.

AViKos
Sep-17-2017, 11:46
Это значит, что предыдущий патч не установился.
...Попробуй так
30919 Правая мышь, на БоБе -> свойства
30920 Бета, выбрать -> teamfusionupdate
Ok\ применить

Спасибо. Всё получилось! Поначалу испугался, где искать "ОК" и "применить". Но они и не понадобились! После выбора опций как на картинке просто запустил игру (она стала называется "IL-2 Sturmovik: Cliffs o... [teamfusionupdate]". Игра обновилась до 4.312 и запустилась. УРА! Всем спасибо за поддержку!

ПыСы. Проблем с pdf-кой не было.

Cassius
Sep-17-2017, 12:15
Добро пожаловать! :thumbsup:

Starik
Sep-17-2017, 14:43
Всем спасибо за поддержку!

Да мы тут только этим и промышляем - поддержкой. :)

kg55_Kaiser
Jul-23-2019, 15:10
После обновления Steam антивирус блокирует программу.
Чё за хрень?
40278

Rostic
Jul-23-2019, 17:03
После обновления Steam антивирус блокирует программу.
Чё за хрень?
40278

Обычное дело. Частенько еще launcher64.exe вирусом определяется. На всякий случай подозрительный ехе-шник лучше прогнать через https://www.virustotal.com и убедиться в том, что файл заражен или это ложное срабатывание именного твоего антивиря.

Но в итоге у тебя все равно есть три варианта действий:
1) Установить папку в которой обнаруживается вирус в исключения - если вирустотал говорит что все ОК, но свой параноидальный антивирь менять нехочется.
2) Удалить антивирус - если вирустотал говорит что все ОК, а твой антивирь тогда плохой и его надо заменить на "хороший касперский" (ИМХО).
3) Не устанавливать "подозрительную" программу - если вирустотал подтверждает, что там таки вирус.

kg55_Kaiser
Jul-25-2019, 08:15
Обычное дело. Частенько еще launcher64.exe вирусом определяется. На всякий случай подозрительный ехе-шник лучше прогнать через https://www.virustotal.com и убедиться в том, что файл заражен или это ложное срабатывание именного твоего антивиря.

Вопрос решился после установки обновлений виндовс..

kg55_Kaiser
Jul-25-2019, 08:27
2) Удалить антивирус - если вирустотал говорит что все ОК, а твой антивирь тогда плохой и его надо заменить на "хороший касперский" (ИМХО).

Пользуюсь давно этим антивирусом (https://store.pandasecurity.com/300/?scope=checkout&id=zhyEr75MlF&crel=cartselection_r1_l1), пока не подводил, жалко было бы в нём разуверится...