View Full Version : Не могу установить игру, а всё начинается с того, что...
Не могу установить игру, а всё начинается с того, что на этапе установки стима начинается его обновление и где-то на 30-40% прогресса выдается сообщение о его недоступности :(
Друзья, подскажите где порыться с решением! Может антивирус (Касперский...хотя раньше то же был, но всё работало)?... А может аккаунт на стиме как-то привязан к железу? :doh:
До этого случая игру переустанавливал где-то пол-года назад. С диска... всё встало без проблем... на 10-ку... без проблем... со всеми патчами. Потом попортил себе систему... переустановил "окна"... и тут проблемка
Сталкивался кто с такой заморочкой?
Спасибо.
Cassius
Sep-15-2017, 12:10
Могу сказать, что у меня Каспер включен постоянно, только отключено автоматическое обновление и проверка. Вряд ли проблема с установкой Стима связана с ним, если только в Каспере не установлено ограничение по Стиму. А так он автоматом в доверенные садится и все.
#
Да, а по компу он привязан. Если я с другого компа захожу на свой акк, то он требует подтверждения через почту. Отсылает пасс из 4 -х знаков и его вводишь в окно.
Помню у кого то траблы были со Стимом, был включен типа семейный доступ или как то похоже эта хрень называется, после отключения в настройках, все заработало. Но это было связанно с запуском БоБа, а не установкой Стима.
Не могу установить игру, а всё начинается с того, что на этапе установки стима начинается его обновление и где-то на 30-40% прогресса выдается сообщение о его недоступности :(
Не понятно, что ты не можешь установить Стим или БзБ. Если Стим, то устанавливай с официального сайта последнюю версию, а не с диска БзБ.
Не понятно, что ты не можешь установить Стим или БзБ. Если Стим, то устанавливай с официального сайта последнюю версию, а не с диска БзБ.
Старик, СПАСИБО!... помогла установка стима с офф. сайта! С диска никак, а с сайта, да после подтверждения аккунта (как по писанному у Cassius), всё установилось!
...Теперь "как и положено :)" не запускается сама игра, но это уже другая история... буду курить форум на эту тему...
установил моды вплоть до 4-го включительно, после этого игра запустилась... ок! но... осталась последняя проблема: не устанавливается крайний патч "tf4.312".
при попытке установки "ругается":
что опять не так !?
Cassius
Sep-17-2017, 09:30
Это значит, что предыдущий патч не установился.
Дословно.
Папка, указанная в окне не содержит предыдущею версию патча.
Попробуй так
30919 Правая мышь, на БоБе -> свойства
30920 Бета, выбрать -> teamfusionupdate
Ok\ применить
БоБ должен обновиться до последнего 4.312 патча TF
Синхронизация с облаком Стим должна быть отключена.
Стим должен знать где установлен БоБ, если установка БоБа была на другой логический диск.
II./JG51Walther
Sep-17-2017, 10:14
Только, сначала целостность кэша надо проверить. Вообще изначально надо было пойти именно по этому пути .а не е..тся в ручную с патчами.
Теперь "как и положено :)" не запускается сама игра, но это уже другая история... буду курить форум на эту тему...
В Стиме БзБ появился? Если да, то настрой Стим так, как тебе Касиус пишет.
После этого, удали игру через "Программы и компоненты" и установи через Стим. При установке через Стим, бывает ошибка, связанная с ПДФ файлом (IL2CoD_MANUAL_RU), поэтому этот файл лучше куда-нибудь сохранить перед удалением. А потом закинуть в папку с игрой (путь по умолчанию C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover).
Cassius
Sep-17-2017, 11:03
В Стиме БзБ появился? Если да, то настрой Стим так, как тебе Касиус пишет.
После этого, удали игру через "Программы и компоненты" и установи через Стим. При установке через Стим, бывает ошибка, связанная с ПДФ файлом (IL2CoD_MANUAL_RU), поэтому этот файл лучше куда-нибудь сохранить перед удалением. А потом закинуть в папку с игрой (путь по умолчанию C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover).
Здесь (https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=25095&p=265900&viewfull=1#post265900)
Да, я об этом.
Наверное, скоро придется всю информацию обо всех способах устранения неисправностей в одно место стаскивать, народ подвалит после обновления игры.
Это значит, что предыдущий патч не установился.
...Попробуй так
30919 Правая мышь, на БоБе -> свойства
30920 Бета, выбрать -> teamfusionupdate
Ok\ применить
Спасибо. Всё получилось! Поначалу испугался, где искать "ОК" и "применить". Но они и не понадобились! После выбора опций как на картинке просто запустил игру (она стала называется "IL-2 Sturmovik: Cliffs o... [teamfusionupdate]". Игра обновилась до 4.312 и запустилась. УРА! Всем спасибо за поддержку!
ПыСы. Проблем с pdf-кой не было.
Cassius
Sep-17-2017, 12:15
Добро пожаловать! :thumbsup:
Всем спасибо за поддержку!
Да мы тут только этим и промышляем - поддержкой. :)
kg55_Kaiser
Jul-23-2019, 15:10
После обновления Steam антивирус блокирует программу.
Чё за хрень?
40278
После обновления Steam антивирус блокирует программу.
Чё за хрень?
40278
Обычное дело. Частенько еще launcher64.exe вирусом определяется. На всякий случай подозрительный ехе-шник лучше прогнать через https://www.virustotal.com и убедиться в том, что файл заражен или это ложное срабатывание именного твоего антивиря.
Но в итоге у тебя все равно есть три варианта действий:
1) Установить папку в которой обнаруживается вирус в исключения - если вирустотал говорит что все ОК, но свой параноидальный антивирь менять нехочется.
2) Удалить антивирус - если вирустотал говорит что все ОК, а твой антивирь тогда плохой и его надо заменить на "хороший касперский" (ИМХО).
3) Не устанавливать "подозрительную" программу - если вирустотал подтверждает, что там таки вирус.
kg55_Kaiser
Jul-25-2019, 08:15
Обычное дело. Частенько еще launcher64.exe вирусом определяется. На всякий случай подозрительный ехе-шник лучше прогнать через https://www.virustotal.com и убедиться в том, что файл заражен или это ложное срабатывание именного твоего антивиря.
Вопрос решился после установки обновлений виндовс..
kg55_Kaiser
Jul-25-2019, 08:27
2) Удалить антивирус - если вирустотал говорит что все ОК, а твой антивирь тогда плохой и его надо заменить на "хороший касперский" (ИМХО).
Пользуюсь давно этим антивирусом (https://store.pandasecurity.com/300/?scope=checkout&id=zhyEr75MlF&crel=cartselection_r1_l1), пока не подводил, жалко было бы в нём разуверится...