PDA

View Full Version : обновление kb4038788



Cassius
Sep-30-2017, 02:44
Вся ветка на англ. здесь (https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=26070).
Последнее.

2017-09 Накопительное обновление для Windows 10 версии 1703 для x64-систем (KB4040724) было выпущено 28.09.2017 и удаляет и заменяет KB4038788, даже когда скрыты или обновления приостановлены. Теперь CLoD работает нормально, а обновление для Windows 10 больше не содержит предупреждений.
#
Я удалил KB4038788, но KB4040724 автоматом не установилось...
Скачал здесь с официального http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4040724
Попробую установить...

=vit_unit=
Sep-30-2017, 10:31
Уже есть смысл на 10-ку переходить?

Rostic
Sep-30-2017, 11:23
Уже есть смысл на 10-ку переходить?

Я на 10ке уже год и все хорошо. Как то мне показалось что 10ка стала тормозить поставил 7-ку и вот ту я вспомнил что такое тормознутая винда. И это при том что у меня компу уже 9 лет.
Athlon64 dual core 6000+ 3.0Ghz / DDR2 8Gb / NVidia GTX660 2Gb

В принципе тот же бобик и другие игрухи работают на примерно том же уровне что и на 7ке. Но сама 10ка по моим субъективным ощущением гораздо отзывчивие к моим дейстиям (запуск программ/загрузка винды и т.д.).
А еще я просто офигеваю насколько классно работает их новый браузер Edge! У меня на компе гуглохром на ютебе даже HD видео проигрывать не может все тупит... Firefox осиливает FullHD и все... а Edge жует 4K 60fps без лагов и фризов!

Единственное, что иногда напрягает - это приходящие обновления, о которых ты узнаешь где то в полночь, когда уходя спать пытаешься выключить комп, а тебе это сделать не дают из-за прилетевших обновлений которым вот прям сейчас, перед выключением, нужно обязательно установиться. Но это, при желании, лечится всякими утилитками :)

glassded
Sep-30-2017, 11:32
Единственное, что иногда напрягает - это приходящие обновления, о которых ты узнаешь где то в полночь, когда уходя спать пытаешься выключить комп, а тебе это сделать не дают из-за прилетевших обновлений которым вот прям сейчас, перед выключением, нужно обязательно установиться. Но это, при желании, лечится всякими утилитками :)

В настройках есть функция "Приостановить обновления", и не нужно никаких сторонних приблуд.

Starik
Sep-30-2017, 11:35
Ты обновился до 10 или чистую установку делал?
Чистую не так просто поставить, особенно на современном железе. После чистой установки, у меня 10 загружается 40 секунд, что с ней не делай (её штатными средствами), для сравнения, 7 грузится за 15. Огромное количество не нужных мне сервисов, которые следует отключить. Из настольного комп превращается в гаджет, смесь андроидов, яблок... Если сильно захочется в этом ковыряться, куплю себе дешевый планшет и сделаю из него навигатор, хоть какая-то польза будет. :)

glassded
Sep-30-2017, 11:48
Ставил чистую еще на i7-4790k. Там проблем не было. С райзеном один геморрой. Загружается тоже долго. 31150
Хотя раз на раз не приходится. Если посмотреть на график загрузки, то вчера загрузилась за 14 секунд.

Rostic
Sep-30-2017, 12:17
Ставил чистую еще на i7-4790k. Там проблем не было. С райзеном один геморрой. Загружается тоже долго. 31150
На работу неделю назад Ryzen1700X купили.
Я винду с софтом на SSDшник ставил (точную модельку не помню, что то из самых дешевых M2 PCIe3 x4 128Gb (чтение 1000Mbs / запись 300Mb/s)).

Никаких проблем. Проц огонь! Цацки не запускали не смотрерли... но 3д-шку которую старый комп с i3-м рендерил ~полчаса ryzen отрендерил за 45 секунд :) Чувак компом доволен просто неописуемо.

glassded
Sep-30-2017, 12:21
Про гемморой - это я про установку. А в остальном райзен - отличный процессор. Хотя ядро и послабее чем у интел.

Rostic
Sep-30-2017, 12:36
ты обновился до 10 или чистую установку делал?
чистую не так просто поставить, особенно на современном железе. после чистой установки, у меня 10 загружается 40 секунд, что с ней не делай (её штатными средствами), для сравнения, 7 грузится за 15. огромное количество не нужных мне сервисов, которые следует отключить. из настольного комп превращается в гаджет, смесь андроидов, яблок... если сильно захочется в этом ковыряться, куплю себе дешевый планшет и сделаю из него навигатор, хоть какая-то польза будет. :)

я 10ку ставил чистую (первый релиз от микрософт) который с тех пор сам апгрейдится. ничего не "тюнинговал".
время запуска на моем древнем железе (от подачи питания до отклика браузера) примерно 45-60 сек из них сек 20 это биос, 10-15 сек загрузка винды до рабочего стола. остальное на то чтобы кликнуть на иконку браузера и ждать пока он даст мне вбивать запрос.

а 7ка у меня стартует почти 2 минуты. но время запуска винды меня вобщем то мало волнует т.к. после тыкания кнопки вкл я например иду или умываться или ужинать... :)

с установкой у меня никогда проблем не было нискакой виндой (не мене 50 компов и ноутов различных моделей и конфигураций).

на работе новый комп на райзене дольше всего сидит в биосе (20-30 сек msi-шники херни какой то в биос накодили)... но как только пускает винду - она взлетает сек за 5-10 и сразу готова к работе. все запускается мгновенно... я был в шоке когда впервые увидел :)

Starik
Sep-30-2017, 13:02
У меня платы от Гигабайта, биос пролетают обе системы мгновенно (от 4 до 8 секунд), настраиваю сам. Замер времени запуска системы делал антивирусом (Тотал), установлен на обеих системах, отсчет времени ведется от входа пользователя в систему.
Новая файловая система 10-ки не желает адекватно взаимодействовать с железом, сама включает в биос настройки (я охренел когда это увидел), что приводит к краху установки (в определенных случаях). Форматировать новый жесткий диск желает только весь, отхерачивая себе не слабый кусок для восстановления. Пришлось бить ей по рукам, иначе, при фатальном падении системы, информацию с диска не вытащить (обычно это самое ценное - фото, видео, прогаммы).
К примеру, 10ка перевела ДВД привод на работу в своей системе - загрузочный диск прочесть не сумела. :) При чем, настойчивая гадость, пока отковырял в биосе через что она лезет, наматерился вдоволь! :) На "тупое" железо или полностью совместимое ставится без проблем.

glassded
Sep-30-2017, 13:05
А какое железо?

Starik
Sep-30-2017, 13:17
Gigabyte GA-Z77P-D3, Core i7-3770K, AMD Radeon HD 7970 (R 200), как-то так.
Этого забыл: DVD RW AD-5240S SCSI CdRom Device.

glassded
Sep-30-2017, 13:29
Так должно нормально и ставиться и работать.

Starik
Sep-30-2017, 13:35
Ты просто поверь, у меня опыта... с Вин 3.1, не прекращается. :)

glassded
Sep-30-2017, 13:58
Так я верю. Хз, что тут не так. Я ставил Win10 при i7-4790k так:
Загрузился с флэшки (Windows PE) и отформатировал нужный раздел, распаковал образ на D:/Win10 - с неё (папки) и ставил. На работе AMD FX-8150 - ставил так же.

Starik
Sep-30-2017, 14:31
Ставил официальную 10 с дивиди диска на новый жесткий диск.
Не нравится мне операционная система, которая настройки биос материнской платы умеет менять (без участия пользователя). :)

Rostic
Sep-30-2017, 15:04
Чет мы тут нафлудили непотеме...
Модератора сюда!
Удалить весь офтопп сразу после первого поста Кассиуса :devilish:

=vit_unit=
Sep-30-2017, 23:49
Накатали-то ))

В общем с производительностью игр нет изменений, я так понял. Жаль.
Хотя вроде Директ 12 там есть.

Starik
Oct-01-2017, 01:04
Он и в 7-ке есть, только железо (видеокарта) должно поддерживать полноценно.

glassded
Oct-01-2017, 10:35
Он и в 7-ке есть, только железо (видеокарта) должно поддерживать полноценно.

И игра тоже

=vit_unit=
Oct-01-2017, 23:05
Ой надо поставить, что то вроде пытался, меня послали лесом

II./JG51Walther
Oct-05-2017, 13:14
Парни,а какое обновление раньше на семерке надо было грохать, напомните плиз.

Starik
Oct-05-2017, 14:17
Майкрософт его уже давно грохнул. :)

PitMit
Oct-06-2017, 10:22
Новая файловая система 10-ки не желает адекватно взаимодействовать с железом,
А разве в 10-ке не NTFS? Или я что-то пропустил?
Кстати, если кто собирается вдруг переходить на 10-ку, советую ставить Windows 10 Корпоративную 2016 с долгосрочным обслуживанием (Windows 10 Enterprise LTSB) Чем отличается от остальных почитать можно здесь (https://windowsten.ru/osobennosti-i-preimushhestva-windows-10-enterprise-ltsb/).

Starik
Oct-06-2017, 10:52
Ну хотя бы это (http://remontka.pro/refs/).

PitMit
Oct-06-2017, 10:58
Ну хотя бы это (http://remontka.pro/refs/).

Так систему все равно не такую фс не поставить.

Sandy1942
Oct-10-2017, 12:42
Поскольку доступа к АТАГу нет, запустился тут в оффлайне, там такое:

31376 31377 31378 31379

Обновлений в Стиме не было, стало быть Виндусовые обновы виноваты? Есть мнения, друзья?..

Sandy1942
Oct-24-2017, 18:00
Теперь смог зайти на АТАГ - зрелище тоже не радует:

32019 32020 32021 32022

То земля глянцевая, то тени уплывают от объектов... Недавно Стим закачал какое-то обновление для БзБ, непонятно что это за обнова, но визуально вроде ничего не поменялось.

Starik
Oct-25-2017, 08:00
А в офлайне всё нормально?

Sandy1942
Oct-25-2017, 11:56
В оффлайне земля глянцевая, что показано двумя постами выше.

Starik
Oct-25-2017, 12:20
Я бы сказал видеодрайвер/карта. В других играх нормально или есть артефакты. Прогони какую-нибудь прогу для проверки видеокарты.

banzai
Oct-25-2017, 12:23
а чего с актуальными дровами на видеокарту?

glassded
Oct-25-2017, 13:54
Или с Windows лажа. Можно поставить чистую систему на виртуальную машину (чтоб винду не сносить), и посмотреть там, как пойдет. Или на другой раздел. Или гадать на бобах:D

Sandy1942
Oct-26-2017, 12:42
С другими играми всё нормально.
Видеодрайвер стоит старый, стабильный. Винду я не насилую вообще. Она тоже стабильно работает. Ладно, поковыряю настройки, поставлю свежие дрова, посмотрим...

Sandy1942
Feb-03-2018, 14:35
Странные дела творятся... В панели управления нВидиа значился драйвер 388.13 от 27 октября, который я не устанавливал, однако после удаления приложения 3Д Вижн вернулся 385.69 и с графикой стало всё нормально. Однако теперь не могу попасть ни на один сервер - их просто нет. Надо сказать, что я отключился от АДСЛ модема и мне провели витую пару. Где посмотреть моё новое подключение, чтобы подключиться онлайн (АТАГ)? Я в этих сетевых делах как свин в грейпфрутах...

Starik
Feb-03-2018, 15:18
Домашняя группа осталась? При первом запуске игры (после перехода на ЕТТН) был вопрос "это частная сеть или общественная?"
Есть два пути, ковырять настройки или переустановить Стим, только Стим качать с официального сайта.

Cassius
Feb-03-2018, 15:26
Пропингуй Атаг со своего компа.
На 7-ке -> Пуск -> вбить в строку cmd Enter, откроется окно с курсором.
На 10-ке -> Win+R и также cmd Enter
Вбить ping 216.52.148.29 Enter
Посмотреть все ли пакеты дошли...

Starik
Feb-03-2018, 15:35
Даже если пинг пройдет, это ничего не значит, когда для игры через Стим в брандмауэре путь закрыт, ни одного сервера этой игры не будет. Как это получилось - это другой вопрос. Можно сидеть и настраивать правила для этой игры, можно перенастроить все правила для Стим.

Cassius
Feb-03-2018, 15:43
Да, будет понятно, что проблема уже на стороне компа.

Sandy1942
Feb-03-2018, 15:53
Отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
Собственно при прямом подключении к 216.52.148.29 отказывает мне с сообщением, что версия сервера 4.5 не соответствует моей 4.312. Может это я дебил, что суюсь со старой версией? :)
Просто прежде выдавался весь список серверов с указанием установленной версии, а теперь только Skyes of Valor и ничего более.

Cassius
Feb-04-2018, 00:44
Ну конечно! Я не сообразил, что ты на 4.312 ищешь сервера 4.5...они просто не отображаются...в списке только один на 4.312 :thumbsup: