View Full Version : Курилка-2.
Cassius
Apr-18-2020, 10:45
.
А может стакан на половину полон?
Это сейчас всё про всех у кого угодно есть и к ответу не призвать... сами всё уже давно предоставили. )))
Ну да ладно, такие темы, реально - вброс.
Sandy1942
Apr-18-2020, 18:34
Все эти тезисы про мировое правительство, золотой миллиард, цифровой концлагерь и обезличивание я уже читал. По поводу оцифровывания - вполне закономерно, об этом давно свистели, при создании "цифрового гражданина" никто не будет прописывать его имени, будет создан номер, в котором пропишут Ивана Ивановича Иванова, его адрес, место работы, длину члена и т. д. К этому шли уже десятилетиями. Будущее наступает, мать его. Тётка обсвистела всё со своей "навальной" позиции и призвала к акциям гражданского неповиновения. Молодецбля! СКАЙНЕТ рулит!
Да чепуха это всё на фоне того, что все смартфоны (вообще все) помимо геолокации, теперь и по блютуз друг с другом начнут общаться (в мае месяце) вне зависимости от желания пользователя.))) Вот где истерить пора, владельцам супергаджетов! Сливают всех на все стороны света и свои биометрические данные сдаете прежде всего (я про отпечатки пальцев)!!! Кто и как их (бимометрические) может использовать картину нарисовать? Нахер ФИО, нумерация какая-то, если уже есть больше... )))
А тут в ролике истерика про проект закона в Москве и области. )))
Лаврова процитировать, его знаменитое: "дебилы, б...ь"!
Продолжайте истерику. )))
Sandy1942
Apr-20-2020, 13:29
А у меня кнопочный телефон без интернета! Ха-ха-ха!!! :)
А у меня кнопочный телефон без интернета! Ха-ха-ха!!! :)
Даже древний gsm телефон прекрасно пеленгуется. А так как произвозители микросхем gsm (да вообще любых микросхем) частенько залаживают всякие особые функции для фабричного тестирования и отбраковки продукции, то всякие 'хакеры' и службы тоже в теории могут использовать эти ф-ции. И чем старее устройство тем вероятнее что гдето в интернетах валяется пдфка со списклм заводских команд и функций позволяющих например включить микрофон на мобиле и слушать что происходит.
Это конечно все в теории (но довольно близко к практике).
Так что срочно выбрасывай свой кнопочный телефон....
Sandy1942
Apr-21-2020, 11:45
Убилнах! Ставлю древний дисковый. :) Надеюсь он не передаст ВЕРШИТЕЛЮ как пахнет моя правая подмышка по четвергам?!
II./JG51Walther
May-14-2020, 11:51
https://www.youtube.com/watch?v=2CoHd2beqkU
Sandy1942
May-14-2020, 12:39
Ну чо, всё как всегда - страна абсурда. Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт.
II./JG51Walther
May-15-2020, 02:07
Старик,ты у нас ещё и "свидетель баранавируса" поди?)
Из какой задницы ты этот кал вытаскиваешь? )))
II./JG51Walther
May-15-2020, 05:20
Старый,давно уже понятна твоя позиция адепта зомбоящика,не утруждай себя )) По существу то сказать все равно ни чего не можешь.
Твои вбросы каловых масс, не имеющих отношения к игре БзБ тут не уместны, имхо. Эти калоролики обсуждают в других местах, обычно, так что вырубай свой вентилятор, какахи тут не нужны, имхо.
II./JG51Walther
May-15-2020, 06:39
Если для тебя не уместно ,просто ступай мимо..
Так от твоих вбросов зловоние неимоверное.
П.С. Или ты подрядился этим неразумным просмотры накручивать?
Старик,ты у нас ещё и "свидетель баранавируса" поди?)Унитазы облизываешь, как та девочка из Америки повелела?)))
Sandy1942
May-15-2020, 13:14
Мужики, а без ссор никак? Модератор во мне до конца не умер (хотя и не имею боле этого статуса)... так может нуегонах эти склоки - ведь свои же люди - вместе летаем. Одной нации люди, так чего ж сраться? Предлагаю взаимный нунах! :)
вместе летаем. Одной нации люди
Это не имеет никакого значения, особенно второе!!! И виражи помягче делай, а то ведь:
Главное отличие нации от национальности в том, что первый термин в русском языке чаще всего обозначает политическую общность людей, а второй — их этническую принадлежность
Фраза твоя выглядит неприглядно.
Относительно национальности, для меня это никогда никакого значения не имело, от слова - совсем, ведь не это в человеке главное.
Sandy1942
May-15-2020, 13:45
Старик, дружище, я не парился над лингвистическими тонкостями. Ты же прекрасно понял то, о чём я написал - к чему эти придирки. Я просто хочу затушить начинающийся "пожар". Вот и всё.
З.Ы. А впрочем гоните друг на друга всё говно, какое найдёте! Действительно... я-то каким боком к этому... господин "никто", чего я лезу?.. А сейчас ещё и пощёчину получу за своё миротворство, как уже не раз было. Давайте, сритесь... Я в стороне, друзья! Больше в этой склоке слова не напишу.
Я, с дуру, метнул бисер, а высунулось поросячее… так что, никакого "пожара" (в другой теме, сообщение удалил).
А вбросы реально надоели, то "Прасковья из Подмосковья", то ещё какой-то недоучка. Ну если это его круг интересов и общения, то пусть там сидит самостоятельно и не высовывается. Пусть позорится и обсуждает в своём болоте, а не разбрасывает этот кал всюду!
На кой оно тут, на международном ресурсе об игре и авиации?
=UAi=Shkrab
May-15-2020, 15:00
Я, с дуру
Старик ...может как то остановим ЧАСЫ ..вернём назад то время когда (помпишЬ Малера )..когда он нас всех собирал ..и тд...летали..гордились ..что пиндосам потопили кораблики и ты был в пркрышке..Но неужели блять так трудно ВСПОМНИТЬ ВСЁ ...
Так вот сейчас только с полётов, мне и вспоминать не надо. ))) И бомбим, и вулчим, и прикрываем, закрываем карты (когда они более-менее). )))
=UAi=Shkrab
May-16-2020, 15:51
Так вот сейчас только с полётов, мне и вспоминать не надо. ))) И бомбим, и вулчим, и прикрываем, закрываем карты (когда они более-менее). )))
Наверное надо встретится в небе Атага или ещё где нибудь ...Организуй Старик ...Ато срёмся и гавкаемся ни к чему это.Всё равно будем дружить и т д...Так что ДРУЗЬЯ давайте подумаем как нам организовать совместные вылеты (но только если какая блядь гавкнет о политики --Командир его кикает )...Ростик так же может с каждым переписаться и обговорить и уговорить ..Кстати Сергей Львов (Knut) тоже рвётся в бой --постоянно меня спрашивает ..ЧЁ НЕ ЛЕТАЕШЬ...Ну да уже второй год не летаю ..Так что аксакалы Алексей Cassius и тд..Подумайте.
Это будет просто офигено.Мы стока лет отдали БОБу ..и просто по жизненно привязаны к нему....И ГРЕХ НА НЁМ СТАВИТЬ ТОЧКУ..
''Будем жить "
Да, подсобрать всех на "полетушки" надо бы. У меня сейчас правда дачный сезон открылся, как никогда раньше. Но может в какойнибудь четверг у всех пара часиков найдется? (с 2100 мск до 2300 мск).
=UAi=Shkrab
May-17-2020, 14:02
Да, подсобрать всех на "полетушки" надо бы. У меня сейчас правда дачный сезон открылся, как никогда раньше. Но может в какойнибудь четверг у всех пара часиков найдется? (с 2100 мск до 2300 мск).
Ростик да ..сейчас у всех огороды дачи ..так что лучще понедельник вторник среда четверг ...конечно это не благодарное занятие Ростик но наверное тебе придётся каждому из присутствующих написать в личку и спросить узнать пожелания когда во скока и тд...Тогда будет понятна ситуация .Да и красным надо написать .
Думал "когда бы как бы" организовать совместный вылет, но чтото не клеется у меня этот процесс так, что врятли скоро... да и будет ли?...
:ind:
Argus_AIG (44)
May-22-2020, 10:58
Мы были в четверг, в 21-00 мск
Закрыли карту за 85 мин.:recon:
=UAi=Shkrab
May-22-2020, 15:53
Думал "когда бы как бы" организовать совместный вылет, но чтото не клеется у меня этот процесс так, что врятли скоро... да и будет ли?...
:ind:
Тю...Ростик ну ты точно не оптимист..Хорошо .Я НАПИШУ в личку кого знаю и не знаю и приглашу ...
Cassius
May-26-2020, 14:10
.
Sandy1942
May-26-2020, 15:14
Зашибись, конечно, но я уже на глушняк забыл свой пароль. А новая регистрация отключена. :doh:
Cassius
May-26-2020, 15:20
.
Sandy1942
May-26-2020, 15:27
Прикольно получилось! Посмотрел свои старые посты и подпись - 1./StG.129 Blau Fogel (Синяя птица - красиво).
Если ресурс заработает, то оперативно перенесу на него темы по управлению самолётами в БзБ.
Он нужен был, что бы оттуда тащить, но уже та информация не актуальна, кмк.
Sandy1942
May-28-2020, 12:05
Кто-нибудь знает, когда Сухой станет активным? А то его появление с возможностью только прочтения интереса не представляет. Инфа уже давно устарела.
=UAi=Shkrab
May-28-2020, 15:36
Он нужен был, что бы оттуда тащить, но уже та информация не актуальна, кмк.
Не скажи Старик ...нашёл свои последние записи про Ил-76 над Луганском в 2014 году ..(перепалка с Тимофеем)..КЛАСС что многие люди здесь поменяли свое мировозрение за эти 6 лет ..
Я рад что до многих(как в мультике) дошло .."Давайте жить дружно" .
Ностальгия, блин...
моя тема одна из последних.
Cassius
May-29-2020, 14:00
.
Sandy1942
May-29-2020, 14:15
...Говорится про новый Авиафорум...ссылок нет...инфы нет...планета населена ******ми... (роботами, а вы что подумали?)
Планета Шелезяка... понятно, возрождения "родного дома" не предвидится... ждёмс...
... ждёмс... "Через две недели"?
Форум это люди.
А люди, увы, ушли.
ZASHEDSIJ NA A
May-30-2020, 01:45
Вот новая ссылка https://sukhoiru.frmbb.ru/
Sandy1942
May-30-2020, 09:58
Не, эта версия неинтересна.
Если нам дали прежнюю версию просто почитать и вспомнить прошлое, то это опять-таки неактуально, так как прошло сколько... 8 лет? Я насладился, но не более того.
Вот новая ссылка https://sukhoiru.frmbb.ru/
Странно.
Там сообщения от января 20 года.
И я как будто заходил туда в 2016 г.?
И пароль от там предлагает с другого форума.
Sandy1942
May-30-2020, 10:45
Он действует, я даже там зарегился в своё время, но это совсем другой форум. Ничего общего со старым "Сухим".
Он действует, я даже там зарегился в своё время, но это совсем другой форум. Ничего общего со старым "Сухим".
Особенно - запрет на первой странице.
Забавно.
Но да, в одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Sandy1942
May-30-2020, 10:56
Ну этот запрет вполне логичен. Достаточно было срачей на эту тему. В остальном - чужое это, не наше.
А что же, получается, никакой кампании для Бофайтера так никто и не запилил?:( Или я просто ищу плохо?
Argus_AIG (44)
Jun-27-2020, 08:47
https://www.youtube.com/watch?v=vgvYeAnX0CI&feature=youtu.be
Argus_AIG (44)
Jun-27-2020, 08:57
https://www.youtube.com/watch?v=lrRX1R2ARvo&feature=youtu.be&list=TLPQMjcwNjIwMjBxJN2s2wMXPA
Парад Победы
Воздушная часть
https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/1246/83/12468330.jpg
Русские Витязи и Стрижи
https://www.youtube.com/watch?v=vgvYeAnX0CI&feature=youtu.be
Sandy1942
Jun-30-2020, 15:17
Кто-нибудь объяснит мне, как зарегиться на Сухом? В Мозилле - "Регистрация запрещена администрацией" (писал Чарджеру - говорит попробуй с другого браузера), попробовал с Эксплорера - такая же фигня.
II./JG51Walther
Jul-05-2020, 04:27
С форума БзХ оригинал уже удалили))
Новичок не может определиться со стороной,ему объясняют:
Чтобы попкорн зря не пропадал, попробую падавану разъяснить про темную и светлую стороны силы:
Вот есть два стула, не, не так, лучше по другому, политкорректно, по новомодному :
Все нижеизложенные факты, в т. ч. и про разработчиков, являются вымыслом, не имеют никакого отношения к реальности, и по степени правдоподобности приближаются к новостям информационного агентства ИА Панорама:
Есть малочисленная стая банда баклажанов синих рыцарей ордена всемогущего 109-го, фоки им. Птицы Рух Мясника, и прикрываемых ими 110-ой, 129-го и прочих 87, 88 и 111. Никакой морали, дисциплины, и порядка, стреляют в основном в спину, как трусы, одним словом, воздушное отребье и бандиты, к тому же, по мнению красных, еще все поголовно предатели, успешно скрывающие свою гнусные и низменные наклонности до поры до времени. Летают на высотах не ниже 10-15 км на убертехнике с уберпатронами, на которой любому нормальному человеку стыдно побеждать, настолько она превосходит технику союзников, особенно отечественную. Отбросы общества, переписыватели истории и вымирающий вид. Красные терпят их по единственной причине - они иногда чуть посообразительнее ботов и в результате онлайн с ними немного интереснее.
Единственная имба стороны - дюралевый планер из анобтаниума, бетонное оперение у 109-го, и миненгешоссы, переапнутые разработчиками от двух до нескольких десятков раз, по оценкам разных экспертов (см. ниже). И 110-ка. И 129-ый. И фока. И свисток. И бомберы. И бомбы. И танки.
И есть имя им легион гвардейское краснознаменное орденов им. (список см. в приложении) сообщество томатов красных дьяволят патриотов, превозмогающих, судя по фидбэку их самых активных представителей на форуме, на занерфенной до плинтуса разработчиками (по причине врожденной злобности ес-но) отечественной технике с занерфенными ниже плинтуса теми же лицами (причины см. выше) пушками, пулеметами и остальными боеприпасами. Высокоморальные, дисциплинированные и высокодуховные, правда кое-где у них порой (с) проскальзывает один недостаток - низкий боевой дух, как только им покажется, что разработчики в патче недоложили полграмма взрывчатки в боеприпас - сразу пишут рапорта о переводе в тыл ту другую игру . Но не уходят, наверное, таким образом вводят противника в заблуждение.
Также имеется некоторое количество настоящих красных пилотов, воюющих как их деды, без плача и стонов, на любой технике, и успешно бьющих мерзкого врага любыми боеприпасами.
Есть отдельное малолетающее политподразделение - нанывающий сборный сквад хорового плача им. Восстановления Исторической Имбы Справедливости по мемуарам политруков и прилагательным типа "легендарный", "лучший", "не имеющий аналогов". Представители именного этого сообщества считают, что в игре вместо дельта-древесины разработчики (причины см. выше) прописали омега-древесину, а по факту в реальности использовалась вообще альфа-древесина.
Единственная имба стороны - стрелки-бодибилдеры из Якутии в составе экипажа Пе-2 , перебрасывающие на 180 градусов за 0,25689 секунды крупнокалиберный УБТ массой 23 кг прямо в точку прицеливания и фото Джугашвили в кабине, добавляющее + 50 к "ручке до пупа".
Наконец, самые адекватные пилоты, т. н. "полосатые", летающие за разные стороны и наслаждающиеся игровым процессом по полной, знающие и использующие сильные и слабые стороны любой техники.
Единственный минус - первые две категории считают их предателями, в зависимости от выбранной на текущий момент стороны.
Есть еще танкисты, но их с высоты не сильно заметно, поэтому в целом их здесь за людей не считают.
Если кого из вышеперечисленных людей задел или оскорбил, извините. Ну кроме танкистов, ес-но, см. выше.
Ладно, танкисты тоже люди. Только чумазые очень. А с другой стороны, с высоты их не сильно заметно, так что, может быть, см. выше.
(с) Stolz
II./JG51Walther
Jul-05-2020, 06:39
Старик иди хлебни своей "фруктовки" и успакойся))
Улыбнуло. Давно такого не читал :)
Старик иди хлебни своей "фруктовки"
Это Вы про что, уважаемый? Глючите или бредите?
А может всё проще - стремительно деградируете (от того и таскаете всякий отстой).
Sandy1942
Jul-06-2020, 14:40
Я извиняюся! Опять-таки по поводу регистрации на старом "Сухом"... кто-нибудь озаботился регистрацией? Все последние посты на нём у меня отображаются 2014 годом. То есть ничего нового нет. Я один такой... или всем похуй на старый форум? Не молчите, парни! А то я чувствую себя ламером.
Ну мне пофигу. Никогда там не был.... Но кажется несколько (десятков?) постов назад кто-то кажется писал что старый форум в режиме только чтения... Из-за чего, наверное, регистрация и не работает.
Sandy1942
Jul-06-2020, 15:22
Да нет, Ростислав, он, как меня заверили, типа работает, но регистрация возможна не со всех браузеров. А усираться с Гугл-хром, который я терпеть не могу, не собираюсь! Я смотрю там никто и не регится. Ладно, подождём. Инфа на том форуме давно устаревшая, так что в топку его. За 6 лет много огненной воды утекло, так что ничего интересного там нет. А если ещё и проблемы с регистрацией возникли, то и ващенах! Есть АТАГ.
Cassius
Jul-07-2020, 10:06
.
Sandy1942
Jul-07-2020, 13:05
Спасибо Лёш! Зарегился без проблем, но не пойму как писать посты... то ли отупел за последние годы, то ли ещё что...
Я извиняюся! Опять-таки по поводу регистрации на старом "Сухом"... кто-нибудь озаботился регистрацией? Все последние посты на нём у меня отображаются 2014 годом. То есть ничего нового нет. Я один такой... или всем похуй на старый форум? Не молчите, парни! А то я чувствую себя ламером.
Все работает. На новом зарегестрировался, и дату восстановили без проблем.
https://sukhoi.ru/
Belyakov
Aug-01-2020, 06:47
Здравствуйте уважаемые. Не подскажите, есть ли уже где-то "РЛЭ" для игрового Веллика? И как скоро ждать его на русском? Перевод конечно не критичен, но всё равно любовно и прельстиво.
Ну, и немного нытья. Чёртовы цены, и чёртов курс валют. Потратил вчера ровно половину аванса на Desert Wings. Жизнь - боль. Спасибо за внимание. :hpyflying:
Argus_AIG (44)
Aug-04-2020, 12:07
https://www.youtube.com/watch?v=E-oIcOU_rag&feature=youtu.be
Team Fusion Simulations
12 апр. 2020 г.
здесь есть, может кто сможет подробно рассказать
Video introduces the functional Wellington 1a cockpit.
Cockpit look around, cold start, taxi, circuit, to landing.
We have shown in cockpit messages and mouse, to point out various components and functions throughout the video.
With a hefty payload, and relative ease to fly, all versions of the Wellington, including the torpedo variant, will prove very popular with the bomber crews, new and experienced, in the flight sim community.
Also featuring the latest map build and populated Tobruk airfield.
WIP update. Images shown are not final and subject to change, including:
Propeller transparencies will be fixed.Throttle system is in progress, will be no 'boost cutout' in final version, WEP power will be obtained by 'throttle gate' system.
Sandy1942
Aug-04-2020, 12:43
"Веллингтон" - занятная машина! Будет интересно его опробовать.
KBAC_akm615
Aug-04-2020, 13:03
В ближайшие пару месяцев, наверное, не слезу с него. :thumbsup:
Sandy1942
Aug-04-2020, 13:41
Британский Хейнкель, надо полагать))))))))) Наконец-то у помидоров появился нормальный средний бомбардировщик. Теперь и они смогут испить "чашу терпения" бомберов, когда количество взлётов гораздо выше, чем количество посадок, и каждая посадка как праздник (мля, я выжил, какое счастье!).
Belyakov
Aug-05-2020, 06:45
Ради него и купил Desert Wings.
Конечно не только ради него, но Веллингтон был в приоритете.
В ближайшие пару месяцев, наверное, не слезу с него. :thumbsup:
Аналогично.
KBAC_akm615
Aug-05-2020, 07:12
Ради него и купил Desert Wings.
Конечно не только ради него, но Веллингтон был в приоритете.
Аналогично.
Надо тогда скоопернуться! ;-) Вместе веселей.
Belyakov
Aug-05-2020, 11:06
Надо тогда скоопернуться! ;-) Вместе веселей.
Можно в ATAG'овском TeamSpeak'e встретиться. Я надеюсь завтра часам к 22-00 или 22-30 со всеми делами разобраться и можно часа полтора полетать.
KBAC_akm615
Aug-05-2020, 11:15
Можно в ATAG'овском TeamSpeak'e встретиться. Я надеюсь завтра часам к 22-00 или 22-30 со всеми делами разобраться и можно часа полтора полетать.
Согласен! Спишемся предварительно. Можно ВСекте: https://vk.com/udorarider
Belyakov
Aug-05-2020, 11:38
Согласен! Спишемся предварительно. Можно ВСекте: https://vk.com/udorarider
Ответил в личных сообщениях.
Belyakov
Aug-07-2020, 17:31
Здравствуйте!
В ходе эксплуатации Веллика возникли следующие вопросы.
1. Как повесить управление турелью на оси мышки?
2. Как включить коллиматорный прицел на турелях?
3. Как прильнуть к бомбовому прицелу?
Искал в настройках, не нашёл.
Заранее спасибо.
KBAC_akm615
Aug-07-2020, 20:14
Здравствуйте!
В ходе эксплуатации Веллика возникли следующие вопросы.
1. Как повесить управление турелью на оси мышки?
2. Как включить коллиматорный прицел на турелях?
3. Как прильнуть к бомбовому прицелу?
Искал в настройках, не нашёл.
Заранее спасибо.
1. Нажать кнопку "Переключить независимый режим" из раздела "Камера" (раз нажал - исчез курсор и двигаешь турель мышью, два нажал - появился курсор);
2. Сев за турель, нажать кнопку "Переключить подсветку стрелкового прицела" из раздела "Общее";
3. Сев за штурмана, нажать кнопку "Взгляд через прицел" из раздела "Виды".
Belyakov
Aug-08-2020, 07:27
1. Нажать кнопку "Переключить независимый режим" из раздела "Камера" (раз нажал - исчез курсор и двигаешь турель мышью, два нажал - появился курсор);
2. Сев за турель, нажать кнопку "Переключить подсветку стрелкового прицела" из раздела "Общее";
3. Сев за штурмана, нажать кнопку "Взгляд через прицел" из раздела "Виды".
Спасибо!
SupperSlik
Aug-08-2020, 11:43
"Сухой",так сказать, -в прошлом...
Sandy1942
Aug-08-2020, 13:31
Судя по всему, да.
Belyakov
Aug-08-2020, 15:22
"Сухой",так сказать, -в прошлом...
https://301-1.ru/uploads/image/mem-sho-opyat_vxC7ddvfQN.jpeg
Argus_AIG (44)
Aug-12-2020, 17:46
https://www.youtube.com/watch?v=tXkYl8rShGQ
Mysticpuma
12.08.2020
Argus_AIG (44)
Aug-16-2020, 15:43
https://www.youtube.com/watch?v=dUIPgsEkxbE
Gravity Industries
https://www.youtube.com/watch?v=ZHk13Xa8dqI
Gravity Industries
09.08.2020
https://www.youtube.com/watch?v=Vy1BqteDyaI
падение
https://www.youtube.com/watch?v=XPeQKrmMyJk&feature=youtu.be
Argus_AIG (44)
Aug-20-2020, 13:06
https://www.youtube.com/watch?v=CONa4g28kEI
Mysticpuma
20.08.2020
Sandy1942
Aug-25-2020, 15:00
Парни, собираюсь купить полёт на поршневом самолёте в Подмосковье. Те, кто пользовался, посоветуйте организацию. Желательно поближе к Москве.
Argus_AIG (44)
Aug-26-2020, 09:07
https://aeropilotag.ru/
наверное сюда
Не пробовал, но понравился сайт
Аэродром Ватулино 2-х и 4-х местные самолёты
https://sky-trip.ru/
1 час от МКАД по Новорижскому или Минскому шоссе.
На аэродроме Вас ждет комфортное помещение со всеми удобствами, где можно отдохнуть и выпить кофе, пока ваши спутники наслаждаются полетом.
Полеты выполняются круглый год.
С мая по октябрь: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.
С ноября по апрель: по средам, субботам и воскресеньям.
А так же все праздничные дни.
Цены:
https://sky-trip.ru/wp-content/uploads/2019/06/air22-1.jpg
1ч. 30 мин 5490 руб.
1ч. 60 мин 9490 руб.
https://sky-trip.ru/wp-content/uploads/2019/06/с182-3.jpg
3ч. 30мин 9490 руб.
3ч. 60 мин 17990 руб.
КАК ПРОХОДИТ ПОЛЁТ
“САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПИЛОТИРОВАНИЕ САМОЛЕТА”
Полет начнется с запуска двигателя и руления на ВПП (взлетно-посадочную полосу). Управление самолетом на земле осуществляется педалями. Нажатие правой педали приводит к развороту самолета вправо, левой – влево. Скорость движения регулируется перемещением РУД и выбором необходимой тяги. Затормозить самолет можно при помощи ручного тормоза колес. Рулить по земле необходимо со скоростью 5-7 км/ч. Указатель скорости на отобразит такое малое значение, поэтому выбираем скорость «на глаз», она должна соответствовать скорости быстро идущего пешехода.
Вырулив на ВПП, устанавливаем самолет носом по направлению взлета и выполняем контрольные проверки. Проверяем:
открытие топливных кранов справа и слева;
установку триммера руля высоты в нейтральное положение;
открытие крана стояночного тормоза;
выключение обогатителя топливной смеси;
выпуск закрылков во взлетное положение;
параметры работы двигателя в зеленых зонах;
Плавно выводим двигатель на взлетный режим. В процессе разбега контролируем прямолинейность движения самолета при помощи педалей. При достижении скорости 60 км/ч плавно поднимаем переднюю стойку шасси движением ручки управления на себя. Продолжаем разбег на основных стойках шасси. На скорости 80 км/ч самолет оторвется от земли. Плавным движением ручки от себя переводим его в горизонтальный полет на высоте нескольких метров для набора скорости. При достижении скорости 120 км/ч начинаем набор высоты. На высоте 80-100 метров убираем закрылки, триммируем самолет и продолжаем набор необходимой по заданию высоты.
1-е упражнение. которое мы будем выполнять – удержание самолета в горизонтальном полете. Задача парировать возникающие крены и изменение угла тангажа при помощи ручки управления и скольжение при помощи педалей. Взгляд пилота направлен на горизонт поверх козырька. Изменение пространственного положения самолета определяется относительно линии горизонта. Для контроля скольжения используем указатель скольжения «шарик». Что касается «шарика», часто используют такое выражение: «шарик идет за ручкой и боится ноги». Это значит, что если переместить ручку, например, вправо, то и шарик двинется вправо, указывая на возникновение скольжения. Вернуть его обратно в центр поможет нажатие правой педали.
2-е упражнение. Виражи с креном 15-30 градусов вправо и влево. Для выполнения виража необходимо создать требуемый угол крена при помощи ручки управления и одновременно повернуть нос самолета в сторону виража педалями. Основное правило – педали нажимаем в ту же сторону, что и ручку. Переместили ручку вправо, нажали правую педаль, переместили ручку влево, нажали левую педаль. В вираже необходимо контролировать пространственное положение самолета относительно линии горизонта, следить за углом крена – он не должен изменяться. Угловая скорость самолета должна быть постоянной. Скольжение контролируем при помощи «шарика». Мы сделаем несколько правых и левых виражей на 360 градусов.
3-е упражнение. Набор высоты по прямой. Для набора высоты необходимо увеличить тягу перемещением РУДа вперед. Устанавливаем обороты коленвала 5100 – 5200 и одновременно поднимаем нос самолета вверх ручкой управления. В процессе набора высоты контролируем прямолинейность движения самолета и скорость. Она должна быть не меньше 110 км/ч. Если скорость уменьшается, уменьшаем угол набора высоты движением ручки от себя, если снижается скороподъемность и растет скорость, увеличиваем угол набора. Скороподъемность контролируем при помощи вариометра.
4- упражнение. Снижение по прямой. Для снижения необходимо уменьшить тягу перемещением РУД на себя. Устанавливаем обороты коленвала 3700 – 3800 и одновременно опускаем нос самолета при помощи ручки управления. В процессе снижения контролируем прямолинейность движения и скорость. Скорость не должна превышать 170 км/ч. Если скорость увеличивается, уменьшаем угол снижения перемещением ручки на себя. Изменение скорости снижения контролируем по вариометру.
Так же инструктор продемонстрирует выполнение виража с креном 60 градусов. Это достаточно сложный элемент пилотирования. Перегрузка при выполнении такого виража составляет 2 единицы.
Заход на посадку как и взлет осуществляет инструктор. Курсант мягко держится за ручку, не вмешиваясь в пилотирование. Для захода на посадку снижаемся до 150 метров, снижаем скорость до 120 км/ч, выпускаем закрылки в посадочное положение и триммируем самолет. Скорость на предпосадочной прямой держим 90 – 110 км/ч в зависимости от метеоусловий. При достижении высоты выравнивания, плавно берем ручку на себя, переводим самолет в горизонтальный полет и гасим скорость до посадочной 75 км/ч. Ожидаем касания земли основными стойками шасси и после касания продолжаем выбирать ручку на себя вплоть до касания земли передней стойкой шасси. На пробеге контролируем прямолинейное движение самолета при помощи педалей. В конце пробега применяем тормоз колес для остановки самолета
ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ
ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
II./JG51Walther
Aug-26-2020, 09:14
В полетомании выбор по ширше
https://poletomania.ru/
https://poletomania.ru/catalog/plane/
Sandy1942
Aug-26-2020, 13:44
Спасибо. Буду изучать.
Argus_AIG (44)
Sep-07-2020, 06:58
https://www.youtube.com/watch?v=ZHk13Xa8dqI&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=U1PKyyabipc&feature=youtu.be
Gravity Industries
07.09.2020
Sandy1942
Sep-07-2020, 14:45
Вот точно не моё!
II./JG51Walther
Sep-08-2020, 06:37
Вот точно не моё!
Согласен, стрёмная хреновина.. Лучше уж парик прикупить.
Для начального уровня 85к. стоит, ну и плюс минимальный набор экипировки.
https://www.paradrive.ru/catalog/paraplany/
На вторичном рынке можно и за 40-50 неплохой вариант подобрать.
I./KG40_BOPOH
Sep-13-2020, 13:08
Всем привет. Подскажите плиз сервер на Африке для бобров. Или нет такого?
Любой АТАГ сервер (как минимум). ;)
Но там желание летать на бомбере не идет в комплекте.
Cassius
Sep-14-2020, 09:45
.
Sandy1942
Sep-14-2020, 12:57
Лёш, не жестковато? Ворон всё-таки свой мужик.
KBAC_akm615
Sep-14-2020, 22:58
Ворон, а что у соседей, в гавнюшнике, нет помощи по этому вопросу?
Есть. Поддерживаем страждущих, вставших на Путь Истинный.
KBAC_akm615
Sep-14-2020, 23:04
Всем привет. Подскажите плиз сервер на Африке для бобров. Или нет такого?
Написал тебе там на форуме БзС. Сервер Team Fusion #3 - там и корабли в море, и филды в пустыне. С секундомером есть где побаловаться. А также топливные склады есть в качестве целей, но это на побережье. Правда, цели озвучил для Красных. За Синих вообще еще не летал - Веллингтон очаровал, все время на нем.
Cassius
Sep-15-2020, 06:36
.
Cassius
Sep-15-2020, 07:43
.
Sandy1942
Sep-15-2020, 14:37
Вот, бля, дела... Комэск устранился. Теперь, видимо, СтГ129 окончательно исчез. Ладно, буду переваривать это. С добавлением коньяка. Так лучше...:doh:
Кто видел, что там в обновлении прилетело (сегодня стим запустил, а он что-то на пару сотен метров скачал для БзБ), поделитесь, пожалуйста.
Sandy1942
Sep-26-2020, 12:07
Обновление 5.007
Звуки:
Обновление FMOD до последней стабильной версии
Устраняет большинство проблем с окклюзией
Увеличивает объемный уровень последствий повреждения двигателя
Коррекция DB601 нагрузок на двигатель
Общие оптимизации и исправления ошибок
Визуализация:
Пофиксены текстуры внешних повреждений для Spitfire
API сценариев миссий:
Функции удобства ведения журнала Два метода и один метод параметров добавлены в gpLogServer.
AMission, new property 'string StartMyself' Содержит (относительный) путь/имя файла к самому сценарию миссии.
class Mission : AMission {
...
SomeFunc()
{
GamePlay.gpLogServer(null, this.PathMyself, new object[ { }); ///
output: "missionsserverMyMissionMyMission.cs"
}
...
}
ABattle, новый метод "AMission GetBaseMission ()" - возвращает базовую миссию. Это позволяет любой субмиссии получить "указатель" на базовую миссию.
Ограничение: Поскольку все миссии имеют тип public Mission: AMission, доступны только методы и свойства AMission (те, которые добавил конструктор миссии). См. раздел "Сообщение OnIntRaResponsedMessage" ниже.
AMission, новый метод "public virtual object [OnIntraTaxedMessage (строка sMsg, object [args = null)". Это позволяет базовой миссии и субмиссии взаимодействовать друг с другом, посылая друг другу сообщения с помощью этого метода.
/// SUB-MISSION
public override void Inited()
{
base.Inited();
AMission BaseMission = Battle.GetBaseMission();
BaseMission.OnIntraMissionsMessage("sub-mission xyz to base mission:
here I am", new object[ { this });
}
/// BASE MISSION
public override object[ OnIntraMissionsMessage(string sMsg, object[ args = null) {
if(sMsg.Equals("sub-mission xyz to base mission: here I am")
{
m_SubMissions.Add("xyz", (args[0] as AMission));
}
return null;
}
Впервые упёрся в проблему ТС. Не так давно вылетела какая-то ошибка при запуске ТС (что-то про сервер) и ТС не запустился. Не долго думая, я удалил ТС и заново установил. ТС запускается, включаю параметры записи нажимаю кнопку "начать тестирование", индикация голоса есть, а трансляции в динамики - нету (индикатор не загорается, хоть руками активируй, хоть голосом), в канал звук тоже не транслируется. В операционной системе микрофон нормально работает.
Что за... в интернетах описание такого "прикола" не нахожу. Кто подскажет, как лечить?
==============================================
В общем и целом удалось частично "отремонтировать". )))
Вот жеж. Теперь даже в аркадной тундре небо моделироваться будет довольно реалистично.
https://warthunder.ru/ru/news/14998-v-razrabotke-novoe-nebo-war-thunder-ru
50314
Sandy1942
Oct-28-2020, 12:34
Пилят!!! :ind:
Sandy1942
Nov-11-2020, 15:59
Старик пошёл в лобовую... и не отвернул! :)
50432
Жизнь... она такая... )))
Argus_AIG (44)
Nov-13-2020, 17:24
https://www.youtube.com/watch?v=A67eManGfFs&feature=youtu.be
Virtual Airshows
Попался интересный ежегодный опросник на который (вроде бы как) обращают внимание разработчики разных ависимов. Если есть желающие пройти соцопрос (довольно длинный и на Английском) то вот ссылочка:
https://www.surveymonkey.com/r/flightsimsurvey2020
Argus_AIG (44)
Nov-24-2020, 08:42
https://www.youtube.com/watch?v=BNldcJE0f4E
Airshow World
LIVE From The Edit Room - Classic Duxford Tuesday 13:00 UTC
Argus_AIG (44)
Dec-05-2020, 03:30
https://www.youtube.com/watch?v=FGhtJnK9ZWA&feature=youtu.be
BMW
6.11.2020
Первый в мире электрический костюм-крыло разгоняется до 300 км/ч
9.11.2020
Инженеры BMW i решили не ограничиваться передвижениями по горизонтали и разработали прототип электрического костюма-крыла по проекту пионера этого спорта Петера Зальцмана. Аппарат с двумя турбинами позволяет бесстрашному и физически подготовленному пилоту разогнаться до 300 км/ч, паря между горными пиками или городскими небоскребами.
В свое время, на рубеже тысячелетий первые полеты в «костюмах-крыльях» привлекли внимание публики и породили новую волну видеороликов, снятых камерами Go Pro. Любители экстремального спорта быстро освоили новый способ перемещения и стали поражать зрителей трюками, паря между скалами, как гигантские белки-летяги. Однако те устройства были ограничены силой тяжести и не имели другого источника ускорения.
Несколько лет каскадер Петер Зальцман размышлял над тем, как расширить возможности костюма-крыла. В результате его сотрудничества с конструкторами студии Designworks BMW был создан прототип с двумя нагрудными электрическими импеллерами, сообщает New Atlas. Они получились относительно компактными, но способными выдавать 25 000 оборотов в минуту.
В костюме предусмотрены отверстия для впуска воздуха для двигательной системы. Имеется включатель, двухпальцевый дроссель и нечто вроде рулевого управления, а также экстренный выключатель для аварийных случаев. Управление таким устройством требует еще больше атлетизма от пилота.
Пропеллеры дают мощность суммарно всего 20 л.с. в течение пяти минут, но этого хватает. Если обычный вингсьют теряет примерно метр относительной дальности планирования на каждые три метра по горизонтали, а скорость не превышает 100 км/ч, то проект Зальцмана позволяет разогнаться до 300 км/ч и набирать высоту, а не только постепенно спускаться.
После испытаний в аэродинамической трубе и приблизительно 30 тестовых прыжков настало время демонстрации возможностей изобретения на публике. Изначально планировалось показать возможности моторизированного костюма-крыла, полетав на нем между тремя небоскребами в Пусане, Южная Корея, но ковид внес свои коррективы. Поэтому Зальцман решил перенести показ ближе к дому, в австрийские Альпы. На высоте 3000 метров он выпрыгнул из вертолета и облетел один из пиков гряды Высокий Тауэрн.
Пока никаких сведений о серийном производстве таких турбо-костюмов нет, равно как и информации о возможной стоимости устройства.
Компания Gravity разработала реактивные ранцы, которые вскоре могут пополнить арсенал британских морпехов. Один такой аппарат способен поднять человека в воздух на 3 км. Стоимость устройства составляет почти $450 000.
https://www.youtube.com/watch?v=iQLLuEHTwJo&feature=youtu.be
Sandy1942
Dec-12-2020, 12:15
Наш любимый мультик (так, освежить воспоминания)
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%B D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D1% 83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC %202010%20%D0%B2%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88% D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82 %D0%B2%D0%B5&path=wizard&parent-reqid=1607792629186407-1393486278275424185300107-production-app-host-vla-web-yp-227&wiz_type=vital&filmId=7170637120389010541
Кстати мож кому интересно будет. Идет виртуальное авиашоу 2020.
https://www.virtual-airshows.com/live/
https://www.virtual-airshows.com/wp-content/uploads/2020/08/2020.png
Sandy1942
Dec-12-2020, 12:54
Класс! Я поначалу даже подумал, что это реальные съёмки, пока не увидел землю.
Sandy1942
Dec-31-2020, 20:52
Парни, всех с Новым годом!!!
II./JG51Walther
Jan-03-2021, 10:01
Парни,был такой фильм про вирпилов старенький ,не могу найти. Дайте ссыль кто нибудь.
Argus_AIG (44)
Jan-03-2021, 17:31
https://www.youtube.com/watch?v=d0tpjW0wmJE&feature=youtu.be
не знаю про какой фильм ты говоришь, увидел этот
II./JG51Walther
Jan-04-2021, 09:39
Не , тот старый ему уже больше десятка лет. Там Видукинд засветился, больше из тех кто сейчас летает там вроде нет.
Сравнение дамаг модели четырех симов,,,,,,,
https://www.youtube.com/watch?v=3Nck1MhRXyI&feature=emb_logo&fbclid=IwAR2Jv5V3c3f3KL6vmnAJKkech-_Z93bcSowMmrAXc_uglv7TMDn4cCRDsjc
Ничего не понял, но прикольно. )))
В начале показ модели повреждений в ДКС, потом бзхня, потом старичек ИЛ. и последний показ бобика. Сравни все четыре и сделай для себя вывод где самая отстойная ДМ.
Можно не глядя сказать, что самая лучшая - в бзхне, разумеется, остальное - рядом не стояло.)))
Можно не глядя сказать, что самая лучшая - в бзхне, разумеется, остальное - рядом не стояло.)))
А если взглянуть на видос, то в конце видео автор написал что победитель БзБ БЛИЦ :)
Sandy1942
Jan-08-2021, 11:48
Как по мне, так в БзБ лучше всех. Там хоть самолёты реально разрушаются, а не падают на брюхо целёхонькими.
Всякое было, но такого я еще не видел.
Приготовьтесь, тут 50 минут видео.
https://youtu.be/KFv-kJ88V38
Sandy1942
Jan-09-2021, 19:12
Неожиданно конечно. Пока идёт "кино" - смотреть интересно, когда же начинается Тундроаркада - ужос! Маркеры, прицелы, месседжи на экране... м-да. Я уже не говорю про сгоревшие "Шерманы" и "Стюарты" на пляже Дюнкерка... Замысел хороший, но реализация... Тундра одним словом.
Всякое было, но такого я еще не видел.
Приготовьтесь, тут 50 минут видео.
Ужас, нах.
Argus_AIG (44)
Feb-19-2021, 10:17
https://www.youtube.com/watch?v=KOmHSN4Y_Y8&feature=youtu.be
Gravity Industries
в продаже
£340,000 World’s Fastest 3D Printed Jet Suit | Loughborough Design School
https://www.youtube.com/watch?v=Gl3oXslewlA&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=CGBWZYGsJfI&feature=youtu.be
обучение и полет
https://www.youtube.com/watch?list=RDCMUCkHr2Z0JWH8KGmQNDp4QXLw&v=Bq1XBPUAdR4&feature=youtu.be
Argus_AIG (44)
Feb-25-2021, 05:11
https://www.youtube.com/watch?v=G6zNVqGn23Y&feature=youtu.be
SquierStream
24.02.2021
Argus_AIG (44)
Mar-01-2021, 16:39
https://www.youtube.com/watch?v=9QVTUoLeckM&feature=youtu.be
Oscar nordström
Sandy1942
Mar-08-2021, 08:37
Вот блин, некого даже с 8 марта поздравить! Раньше были Веточка и Исида, а теперь из женского полу никого... :)
Argus_AIG (44)
Mar-11-2021, 07:08
https://www.youtube.com/watch?v=9aKI60xz708
SquierStream
Прямой эфир состоялся 7 мар. 2021
Squier:
Первый стрим в HP Reverb G1 (шлем виртуальной реальности). Совершенно другой опыт игры и трансляции. В шлеме картинка воспринимается плавно, не так как на экране. Но и к этому можно привыкнуть. Стрим картинки правого глаза!
Для интересующихся,
Система виртуальной реальности HP Reverb G2 Headset [для PC, 4320х2160, 90 Гц, 114°, 550 г] 74999 руб в DNS;
HP Reverb G1 vs G2 цена
Оба HP Reverb G1 и G2 оба розничных за $599 USD. Это больше, чем VR-гарнитуры Oculus, которые продаются за $399, но меньше, чем средняя цена гарнитуры HTC Vive.74999
Argus_AIG (44)
Mar-13-2021, 16:53
https://www.youtube.com/watch?v=ufNrDc8nU6Q
noobqoou
https://www.youtube.com/watch?v=dnD-SIl5szY
Argus_AIG (44)
Mar-17-2021, 19:50
https://www.youtube.com/watch?v=mfDSBuLUFx4
Sandy1942
Apr-02-2021, 14:53
Братцы, 31 марта исполнилось 10 лет БоБику!!! Много чего произошло за это время, множество патчей от производителя, множество патчей от ТФС, которые приняли эстафету, но одно осталось неизменно - наша любовь и преданность этому симулятору. Слова мои, конечно, не все разделят, это понятно, но всё же 10 лет - это серьёзный повод поднять стакан!
Argus_AIG (44)
Apr-08-2021, 05:50
https://www.youtube.com/watch?v=B8OYE8r2u8Y
aeronewstv
https://www.youtube.com/watch?v=nVrdY6-sA-c
Armies Power
Argus_AIG (44)
May-05-2021, 17:46
https://www.youtube.com/watch?v=zWPfxw1XHJA
Минобороны России
06.05.2021
Sandy1942
Jul-17-2021, 17:35
Набрёл на это. Нарезка из всего, что только можно, но смотрится неплохо.
https://www.youtube.com/watch?v=sPREarbdYkE
Argus_AIG (44)
Jul-18-2021, 18:24
https://www.youtube.com/watch?v=_nPznZSfJi4
Х ТОП
Появились первые видео и фото нового российского истребителя уже без чёрных чехлов. Несмотря на титанические усилия организаторов сохранить до конца интригу перед презентацией российского перспективного легкого однодвигательного истребителя пятого поколения, изготовленного по программе Легкий тактический самолет, сегодня редиска он же нехороший человек слил в сеть это коротенькое видео, авторство неясно, на котором мы видим расчехленный самолет в ангаре авиасалона где состоится презентация либо первого опытно-экспериментального образца либо полноразмерного макета российского перспективного легкого однодвигательного истребителя пятого поколения, Компании Сухой.
https://www.youtube.com/watch?v=_CrSlszmGBk&t=26s
sonar2050.org
В России досрочно исполнен контракт на поставку истребителей МиГ-35С для проведения государственных испытаний.
https://www.youtube.com/watch?v=WhTCIwbmjgk
Darth Welder Channel
Съемка видеоролика происходила 7 мая 2021 года около аэродрома Кубинка. Самолеты Су-30СМ и Су-35С пилотажной группы "Русские витязи" возвращались с репетиции воздушной части Парада Победы которая проходила над Красной площадью.
Да там на подборе нельзя даже на секунду замешкаться, едва успевают после пары парашюты с рулежки убирать.
Sandy1942
Aug-13-2021, 12:18
Жесть!
Ну у нас всё как всегда...
https://www.mk.ru/politics/2021/08/12/u-sbivshego-v-uchebnom-boyu-su30-letchika-potrebovali-milliardnyy-shtraf.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com
Sandy1942
Aug-19-2021, 15:54
Сегодня День рождения у Олега Медокса.
Влад (Charger) написал, что поздравил его от имени всего сообщества. :salute:
Долгих активных лет!С благодарностью за труд!
Argus_AIG (44)
Aug-26-2021, 07:21
https://www.youtube.com/watch?v=YhoylW6EFNY
23 авг. 2021 г.
Минобороны России
Художественный фильм режиссера Игоря Копылова «Небо» основан на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасения штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на объектах Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в Национальном центре управления обороной РФ, в Липецком авиацентре и на авиабазе Хмеймим в Сирии.
https://www.youtube.com/watch?v=FRwEVKPm8Bs
major_setback
Aug-26-2021, 13:47
Влад (Charger) написал, что поздравил его от имени всего сообщества. :salute:
Belated (late) Happy Birthday Oleg!!!!
I wasted 5 years of my life continually playing IL2 and FB and Pacific Fighters. I don't regret it at all. I thank you for it.
KBAC_akm615
Sep-02-2021, 08:51
https://www.youtube.com/watch?v=YhoylW6EFNY
23 авг. 2021 г.
Минобороны России
Художественный фильм режиссера Игоря Копылова «Небо» основан на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасения штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на объектах Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в Национальном центре управления обороной РФ, в Липецком авиацентре и на авиабазе Хмеймим в Сирии.
На 1:18 - Р-27 на внешних пилонах? Какая дичь...
И что это за парная "Кобра"?
Эх, опять голливудщина...
Argus_AIG (44)
Sep-04-2021, 05:07
https://www.youtube.com/watch?v=vK-P8P-ugro
Телеканал Звезда
29.08.2021
https://www.youtube.com/watch?v=gpKEbQh3HhI
Телеканал Звезда
02.09.2021
Российский офицер, командир подразделения стрелков-зенитчиков лейтенант Сергей Маенков признан самым метким стрелком по итогам конкурса «Чистое небо». Он единственный смог поразить цели всех типов прямым попаданием из ПЗРК «Игла-С» на встречном и догонном курсах. Стрельба велась по китайской ракете-мишени TY-300D, которая имитировала цель на высоте 1,5 тыс. метров. Сергей рассказал, как ему это удалось.
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/09/03/16/articles/detailPicture/c5/aa/3e/b4/6737b49e9ae4f5dcf8424f7453d936c1.jpg
Конкурс проходил в Китае в рамках Армейских Международных игр-2021. Состязания специалистов противовоздушной обороны идут на полигоне «Корла» сухопутных войск Народной освободительной армии Китая. Видео с уникальными кадрами облетело Интернет и набрало более 44 миллионов просмотров. Соотечественники в своих комментариях называют Сергея настоящим героем, а иностранцы восхищаются профессионализмом российского офицера.
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/09/03/16/articlesImages/image/a4/14/87/ad/ed28dd664a9ebb1af69b98506b88cfa6.jpg
Начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов в своем интервью телеканалу «Звезда» отметил, что блестящий результат, продемонстрированный молодым офицером, говорит о высоком уровне его профессионализма.
— Командир подразделения лейтенант Маенков трижды пускал ракету из ПЗРК, и все три прямых попадания, – прокомментировал Леонов. — Это высочайший уровень подготовки стрелка-зенитчика. У ПЗРК есть два режима пуска: ручной и автоматический. Прямое попадание может быть только в случае ручного, самого сложного режима. При этом пуск необходимо произвести с таким расчетом, чтобы ракета поразила цель в глубине зоны поражения.
Корреспонденту «МК» удалось связаться с Сергеем и задать ему несколько вопросов.
Наше общение проходило в дистанционном формате, ведь Армейские игры еще не закончились, и офицер со своей командой продолжал напряженную соревновательную борьбу с иностранными соперниками на китайском полигоне.
Я попросила Сергея немного рассказать о себе и узнала, что родом 23-летний герой из Оренбурга. В 2020 году закончил Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил в Смоленске, и после выпуска по распределению был направлен командиром взвода на Курилы, на остров Кунашир.
— Почему выбрали ПВО?
— Когда я учился в кадетском корпусе в Оренбурге, у нас почти все офицеры были зенитчики. Слушал их рассказы, и во мне все больше зарождался интерес к службе, связанной с защитой неба. Это и сподвигло меня поступить в Военную академию в Смоленске. На мой взгляд, противовоздушная оборона играет большую роль в современных войнах и военных конфликтах.
— Когда вы впервые узнали про конкурс «Чистое небо»?
— Еще будучи курсантом 3-го курса академии, в 2017 году. Я проходил обучение на факультете комплексов ближнего действия, где работа с ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс) является профильным направлением. И когда в академию поступило указание о привлечении курсантов вузов Минобороны к этапам всеармейских состязаний, то одним из первых изъявил желание участвовать в отборе и формировании команды.
Почти год я вместе с другими курсантами, прошедшими отбор, занимался дополнительной подготовкой, чтобы уже в следующем году мы могли составить достойную конкуренцию профессиональным зенитчикам из войск. В 2018 году, пройдя ряд контрольных занятий по профессиональной и физической подготовке, я был вызван в состав команды для участия во Всеармейских соревнованиях, которые проходили на Ейском полигоне. Наша курсантская команда хоть и была дебютантом в этих состязаниях, но показала себя достойно – второе место из семи участников.
К моему сожалению, по ряду сложившихся обстоятельств, на самих соревнованиях я присутствовал только в качестве запасного стрелка-зенитчика. То есть тренировался со всеми, а за соревнованиями наблюдал со скамейки «запасных».
— Сильно расстроились?
— Расстроился, конечно, но не скажу, что это событие как-то подломило меня. Скорее, наоборот, все произошедшее помогло мне поставить перед собой конкретную задачу на год вперед. Я хотел попасть в основной состав и по-настоящему принять участие в играх, чтобы показать, на что способен.
Весь следующий учебный года я усердно работал и совершенствовал свои профессиональные навыки, досконально изучил не только сам ПЗРК, но и принцип его действия. На тренажерах отрабатывал пуски ракет, чтобы доходило до автоматизма. Также много внимания уделял физической подготовке.
Результат не заставил себя долго ждать, и на всеармейский этап в тот же Ейск я уже убыл капитаном команды. Наша курсантская команда уверенно победила всех своих конкурентов и заняла первое место. За победу во всероссийских состязаниях меня наградили медалью «За отличие в соревнованиях».
В 2020 году мысли о дальнейшем участии в соревновании пришлось, как мне тогда казалось, оставить до лучших времен. Это был выпускной год, и нужно было в первую очередь думать о службе. После присвоения офицерского звания меня направили служить на Дальний Восток, в зенитный самоходно-артиллерийский взвод на остров Курильской гряды — Кунашир.
— Когда вы вновь задумались об участии в конкурсе?
— Все получилось немного неожиданно. В полку проходило торжественное мероприятие, и, соответственно, все офицеры были в парадной форме. В этот вечер ко мне подошел мой командир дивизиона, капитан Шакир Гасанаваев, и поинтересовался, что это за медаль у меня. Я, как положено, доложил начальнику, за что и где был удостоен знака отличия.
Проходит немного времени, и внезапно командир озвучивает мне задачу: «Найти, отобрать и подготовить команду из состава полка и дивизии для участия в отборочных этапах проводимого в Восточном военном округе в рамках всеармейского этапа конкурса подразделений противовоздушной обороны «Чистое небо».
В кратчайшие сроки команда была подобрана, отбором кандидатов я занимался лично. Основными критериями в отборе зенитчиков были знание и уверенное применение ПЗРК, а также хорошая физическая подготовка.
— Когда начали подготовку?
— Перед нами стояла задача добиться такого уровня, чтобы достойно представлять наше островное соединение. Затем в марте прибыли в Читу, где нам предстоял цикл подготовки и соревнования с коллегами из других соединений Восточного военного округа. Холод был ужасный, температура опускалась до минус 40 градусов. Но, несмотря ни на что, я и пятеро моих сослуживцев стали лучшими в округе. После этого мне дали еще два подразделения по пять человек и отправили в знакомый Ейск, представлять Восточный военный округ на Всеармейских соревнованиях.
Перед Китаем у нас был почти двухмесячный тренировочный процесс. Он проходил на базе учебного центра в Ейске и на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Механики-водители оттачивали мастерство в вождении боевых машин «Тайфун-ПВО» (бронеавтомобиль, созданный для отделений стрелков-зенитчиков. – «МК») и преодолении препятствий, а зенитчики — стрельбу из ПЗРК и зенитной пулеметной установки.
— Готовиться к соревнованиям такого уровня было сложно?
— Физически было тяжело. Приходилось где-то ломать себя, заставлять тренироваться, даже если устал. Но иначе невозможно достичь результата. В тренировках с ПЗРК больше надо думать головой, анализировать каждый свой результат.
— Что можете сказать про Китай? Вам нравится здесь? Быт, еда, взаимотношения с зарубежными коллегами?
— Я за границей вообще в первый раз. Китай для меня – необычное место, конечно. Климат сухой, горная местность, кислорода не хватает с непривычки. Еда своеобразная, первые недели на карантине мы все привыкали к ней. Сейчас уже, конечно, адаптировались. Китайцы нравятся, дружелюбные такие, веселые.
— Видео с вашими попаданиями в Сети уже называют «шедеврами». Как вы сами считаете, это результат хорошей подготовки или все же имел место элемент везения?
— В первую очередь, конечно же, тренировки. Ну, и немножко везения, наверное.
— Родные гордятся вами?
— Гордятся. Жена, родственники. Мама даже плакала, когда видео с соревнований смотрела.
— А сами?
— И сам горжусь, — в голосе собеседника слышится небольшое смущение.
— Те навыки, которые приобретаются на подобных соревнованиях, важны, на ваш взгляд, в реальном бою?
— Конечно, важны. Мишень, которую нам запускают на соревнованиях, небольшая, и ее намного тяжелее обнаружить в небе. Реальная цель более заметна, а значит, и отработать ее не составит труда.
— Для чего нужны вообще Армейские игры?
— Это опыт, чтобы потом можно было научить своих подчиненных.
— У вас есть мечта?
— Я хотел бы посвятить свою жизнь подготовке команд к Армейским играм, передавать свой опыт другим военнослужащим. Чтобы Россия всегда выигрывала.
https://www.youtube.com/watch?v=Mjt1Zgx9he4
https://www.youtube.com/watch?v=sm6tQiZCr3E
Выстрел российского зенитчика на конкурсе Чистое небо АрМИ-2021, из ПЗРК Игла-С проходившем в Китае, произвел впечатление на зрителей и судей. Лишь ему одному из всех участников соревнования удалось поразить китайскую ракету-мишень тай TY-300D, из ПЗРК Игла-С, ракета мишень летела на высоте 1,5 тысячи метров и имитировала высокоскоростную, воздушную цель. Видно как подъехавший к огневому рубежу лейтенант Сергей Маёнов готовит ПЗРК к стрельбе и поражает мишень. Российская команда использует боевые машины Тайфун-ПВО и переносные зенитные ракетные комплексы Игла-С, 12,7-миллиметровые пулеметы Корд и автоматы АК-12. Другие участники состязаний Белоруссия, Египет, Узбекистан, Венесуэла и Китай применяют вооружение, предоставленное китайской стороной, автомат Type-95-1, переносной зенитный ракетный комплекс QW-2 и 12,7-миллиметровую зенитную пулеметную установку и бронетранспортер Type-92A. В рамках программы соревнования зенитчикам предстоит еще один этап, который пройдет 1 сентября гонка Комбинированная.
Argus_AIG (44)
Sep-05-2021, 11:49
https://www.youtube.com/watch?v=8Tvuv8oebNw
https://youtu.be/F-wyBZboXEo
https://youtu.be/EnKIrLk9U9c
Argus_AIG (44)
Sep-24-2021, 11:44
https://www.youtube.com/watch?v=N3uWpAr_Ti0
https://www.youtube.com/watch?v=upgCHsJmB8w
https://www.youtube.com/watch?v=XiHHcSzn_dg
https://www.youtube.com/watch?v=PRMXGPYvP8Q
2020
https://www.youtube.com/watch?v=W_UiYBXEBXI
смотреть с 2:25
https://www.youtube.com/watch?v=qRZ3sZbmjA0
Darth Welder Channel
53 тыс. подписчиков
Су-57 не летает. Он танцует в небе!.
24 августа на аэродроме Кубинка в рамках проведения форума "Армия-2021" был продемонстрирован новейший истребитель пятого поколения Су-57.
#Су57 - многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.
В Су-57 реализованы:
· высокие маневренные и лётно-технические характеристики;
· длительный сверхзвуковой крейсерский режим полёта;
· короткий взлёт и посадка;
· мероприятия по обеспечению малой РЛ- и ИК- заметности;
· всенаправленное и многоканальное применение оружия как по воздушным, так и по наземным (морским) целям;
· качественно новый уровень защиты самолета пассивными и активными средствами, в том числе и в составе группы;
· высокая помехозащищенность работы КБО и АСП.
Самолёт пятого поколения имеет самый современный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, имеющего беспрецедентные характеристики.
Су-57 оснащён принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики с открытой архитектурой, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа с возможностью расширения и модернизации. Реализация открытой архитектуры в значительной степени снижает нагрузку на лётчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.
Бортовое оборудование нового самолёта позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы, а также выполнять задачи автономно.
Самолет имеет широкую номенклатуру вооружения, как класса «воздух-воздух», так и класса «воздух-поверхность», обеспечивающего решение истребительных и ударных задач.
Су-57 обладает возможностью осуществления скрытых действий, благодаря низкому уровню заметности в РЛ, ИК и видимом диапазонах. Проведенные экспериментальные работы позволяют считать аэродинамические характеристики самолета одними из лучших в своем классе.
Одной из особенностей Су-57 является широкое применение в конструкции планера композиционных материалов. С одной стороны, такие конструкции обладают высокими показателями весовой отдачи при работе в условиях сложного нагружения. С другой стороны - технология изготовления сотовых панелей освоена производством, что позволило снизить уровень риска, значительно расширить область применения композиционных материалов и довести общий процент ПКМ в конструкции Су-57 до 24%. Кроме того, применение крупногабаритных панелей позволило значительно снизить трудоёмкость сборочных работ.
Размещенная на Су-57 вспомогательная силовая установка обеспечивает высокую автономность базирования, снижение расхода топлива при наземных отработках и экономию ресурса маршевых двигателей. Применение бортовой кислорододобывающей установки обеспечивает практически неограниченное время полета и исключение наземной заправки кислородом. Применение на самолете системы взрывобезопасности нейтрального газа генераторного типа в совокупности с другими мероприятиями позволило не только обеспечить автономность базирования, но и реализовать беспрецедентные характеристики боевой живучести самолета.
В Су-57 применен новый Комплекс средств аварийного покидания, обеспечивающий спасение летчика в аварийных ситуациях во всем диапазоне области высот и скоростей его применения.
На самолете реализован новый подход к техническому обслуживанию (ТО) самолёта за счет:
· Адаптации системы ТО самолёта к условиям эксплуатации, принятым у Заказчика;
· Оптимизации видов ТО и периодичности их выполнения с исключением регламентных работ и заменой капитального ремонта контрольно-восстановительными работами;
· Использования встроенных средств контроля при всех видах ТО;
· Подготовки самолета к полетам одним техником самолёта с подключением
специалистов переменного состава (2-6 человек), входящих в технический расчёт, обеспечивающий подготовку к полётам группы самолётов;
· Выполнения периодического ТО без демонтажа оборудования с борта самолёта;
· Использования универсальных средств наземного автоматизированного контроля для проверки демонтированного бортового оборудования;
· Использования только текущего автоматического режима контроля систем и оборудования самолёта при подготовках его к полётам;
· Проверки систем и оборудования, замена аппаратуры на первой линии силами одного специалиста.
Таким образом, комплекс технических решений, заложенный в Су-57, позволил получить качественно новый уровень характеристик и обеспечить превосходство над всеми современными самолетами данного класса.
Су-57 является самым совершенным самолетом в продуктовой линейке «Компании «Сухой» и, начиная с 2020 г. станет основным продуктом компании на рынке авиационный техники.
тот самый ролик
https://www.youtube.com/watch?v=dJaCrJ_Bxqk
Камера 360. Очень круто!
Только жаль, что Ютуб трекир не подхватывает.
https://youtu.be/8pSoAR-Ppck
Камера 360. Очень круто!
Класс!
Эх, а звук мотора как хорош - как настоящий, так бы и в БОБике!
...Эх, а звук мотора как хорош - как настоящий...
Так он и есть настоящий! :)
Argus_AIG (44)
Oct-24-2021, 17:47
АГВП "Русские витязи" на Су-35С.Прилет в Кубинку из Архангельска
https://youtu.be/o9-g4tXc3NY
АЭРОДРОМ КУБИНКА
Слепил трейлер для эскадрильи в которой сейчас летаю. Во, зацените :)
https://youtu.be/p4A5vuuZNHc
Sandy1942
Oct-25-2021, 16:47
Весьма себе неплохо. :thumbsup:
На 1:50 и далее некоторые бомбы как-то странно выпадают у бомберов - с отскоком в сторону. Это издержки треков или в игре так и есть?
Весьма себе неплохо. :thumbsup:
На 1:50 и далее некоторые бомбы как-то странно выпадают у бомберов - с отскоком в сторону. Это издержки треков или в игре так и есть?
Это косяк сетевого кода игры. Тип как в бобике самолеты в строю подергиваются, так у них бомбы.
Argus_AIG (44)
Jan-16-2022, 03:20
https://www.youtube.com/watch?v=Ynvoriv09Ks
30 дек. 2021 г.
US Military Power
229 тыс. подписчиков
Демонстрационная эскадрилья ВМС США «Голубые ангелы» демонстрирует навыки на таком высоком уровне, что это кажется почти сверхъестественным. Сказать, что такой высший пилотаж требует точности и внимания к деталям, - значит ничего не сказать, это грандиозно!
Argus_AIG (44)
Feb-04-2022, 11:16
https://youtu.be/aNb2qbMiaAE
https://youtu.be/M26JCFynp-k
Matthias Fulczyk
40,8 тыс. подписчиков
Argus_AIG (44)
Feb-08-2022, 17:53
https://youtu.be/bANq4nccSFM
Warbirds
39,2 тыс. подписчиков
Maiden flight on the Messerschmitt Bf-109 G6 with a DB 605 Engine
534 040 просмотров Дата премьеры: 7 нояб. 2021 г.
Maiden flight on the Messerschmitt Bf-109
Что это там за страшилище, на заднем плане, с бортовым номером 27?
Откормленный мессер - технократический уродец.
Sandy1942
Feb-09-2022, 18:11
Что это там за страшилище, на заднем плане, с бортовым номером 27?
Откормленный мессер - технократический уродец.
Это испанский "Мессер"- спарка НА-1112 (http://www.airwar.ru/enc/fww2/ha1112.html) с двигателем "Мерлин". Именно они снимались в эпическом фильме "Битва за Британию" 1968 года вместе с испанскими же "Хейнкелями 111".
Это испанский "Мессер"- спарка НА-1112 (http://www.airwar.ru/enc/fww2/ha1112.html) с двигателем "Мерлин". Именно они снимались в эпическом фильме "Битва за Британию" 1968 года вместе с испанскими же "Хейнкелями 111".
Есть еще такой вариант: прототип «Мессершмитта» Bf 109V-1 с британским мотором «Роллс-Ройс Кестрел»52700
https://warspot.ru/9890-plohoy-messershmitt
Sandy1942
Feb-10-2022, 12:44
Парадоксально, но факт! Прототипы "Мессера" испытывались с британским мотором, так как своих подходящей мощности в Германии тогда попросту не было. На первые серийные модификации "Берту", "Цезарь" и "Дору" с горем пополам ставили "Юмо-210", которые были в дефиците. И только долгожданное появление "Даймлер Бенца-600" позволило "Мессеру" расправить крылья в полную силу.
Так кого же там видели, на видео, с ботовым номером 27?! Дона или Сэра?
52712
Sandy1942
Feb-11-2022, 18:06
Сэра!
52718
Массивный обтекатель радиатора под двигателем - это версия с "Мерлином".
Кстати у нашего героя №27 довольно интересный фонарь кабины - нестандартный. У серийных спарок НА-1112 фонарь каплевидный, а здесь... скорее всего это какая-то переделка. Причём заводская (на эту мысль меня навела надпись на правом борту на фото выше с логотипом "Мессершмитт"). Очень похожий фонарь ставили на спарку ФВ 190 ещё во время войны.
52720
Этот двойной фонарь наводит на мысль, что это новодельный самаль, для платного катания зевак (15мин 27 сек).
В любом случае люди там молодцы: полна канюшня, все сохранили и на крыле держат.
https://youtu.be/MlZYje-KVQQ
https://youtu.be/O5PU4LPCRtI
musashi80
Feb-14-2022, 07:08
Здарова всем! Как у вас тут дела обстоят? Давненько меня не было. Я давно рус в руки не брал, работа. Но теперь и время появилось и новые железки взял. Наконец то поменял свою 950 ю на 3060. А тут еще и на закрытый бета тест по внедрению vr попал. Вот уже третий день настраиваю вр в дкс. Vr и моя табуретка это ядерная смесь, полное погружение. Так что скоро вернусь в строй!
Sandy1942
Feb-14-2022, 18:21
Тут всё очень тихо... очень тихо... тихо... :hypnotized:
musashi80
Feb-14-2022, 18:56
Пора всем в строй как в старые добрые времена
Пора всем в строй как в старые добрые времена
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! (с)
Давай, разворачивай Знамя!
musashi80
Feb-15-2022, 04:21
Я сейчас дкс больше летаю. А скоро закрытый тест в бобике. Надеюсь vr оживит бобик.
я сейчас дкс больше летаю. а скоро закрытый тест в бобике. надеюсь vr оживит бобик.
пришел, привнес смуту и ушел, вот чилавек какой :d
KBAC_akm615
Feb-17-2022, 01:13
Всем привет!
Давно ли птички щебечут в игре? Только вчера заметил после возвращения из вылета. Аж заслушался.)))
https://youtu.be/iO1_sEnM1jg
musashi80
Feb-17-2022, 11:00
Работают ребята, флору и фауну сделали))) Теперь акуратно надо взлетать, а то еще птичку винтом порубишь.
Всем привет!
Давно ли птички щебечут в игре? Только вчера заметил после возвращения из вылета. Аж заслушался.)))
Давенько уже... Сам заслушиваюсь иногда.
159BAG_Koksa
Feb-17-2022, 15:09
Всем привет!
ДА, и даже когда в воду посреди пролива падаеш! :)
Sandy1942
Feb-17-2022, 16:09
Наверное пение птиц и прочий эмбиент идёт как звуковой слой на уровне моря и поверхности земли. :doh:
Если исчезает ТС, то нужна запасная система связи. Надо что-то приемлемое и удобное для всех. Да и запасная площадка (форум) может понадобится.
Sandy1942
Mar-09-2022, 19:53
...Да и запасная площадка (форум) может понадобится.
Вполне может понадобиться. Форум БзХ имеет раздел "Битва за Британию" - при возникновении критической ситуации можно переместиться туда. Или на обновлённый Сухой.
Вполне может понадобиться. Форум БзХ имеет раздел "Битва за Британию" - при возникновении критической ситуации можно переместиться туда. Или на обновлённый Сухой.
Я все правильно путаю, речь об этом ЮРЛе?
https://forum.il2sturmovik.ru/forum/61-%D0%B8%D0%BB-2-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/
Ты на тех мерзавцев ссылку смеха ради дал? )))
Подавляющее количество играющих на том ресурсе в пожизненном бане, имхо.
Ты на тех мерзавцев ссылку смеха ради дал? )))
Подавляющее количество играющих на том ресурсе в пожизненном бане, имхо.
Нет. Что нашлось. Дайте правильную ссыль.
Sandy1942
Mar-11-2022, 07:15
Я все правильно путаю, речь об этом ЮРЛе?
https://forum.il2sturmovik.ru/forum/61-%D0%B8%D0%BB-2-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/
Всё верно. Это тот самый раздел про который я писал.
И ВОТ (https://sukhoi.ru/node/111) ещё.
Речь о том, что БзХ ресурс не может быть альтернативой по ряду объективных причин (неадекватного отношения администрации к пользователям, имхо). Нужна доступная всем и нейтральная площадка для письменного обсуждения проблем игры, настроек и т.п.
А ещё нужна альтернатива ТС (для групповых полетов), на которую можно легко переключаться, в случае отключения ТС.
... нужна альтернатива ТС
Кажется, ТС-ку (серверную часть) любой у себя может запускать.
http://composs.ru/kak-sozdat-server-v-teamspeak-3/
Труднее народ собрать.
Думал о запасном варианте. Сейчас собирать не надо, надо знать, что есть место (адрес), в которое можно уйти в экстренной ситуации.
Думал о запасном варианте.
Тогда так:
88.215.145.208:9987
пароль garant1508
Сервер этот работает еще с 2009 года. Можно и основным сделать.
Sandy1942
Apr-12-2022, 13:15
Парни, кто-нибудь помнит как откатить игру на предыдущие версии? Кассиус когда-то писал на форуме об этом, но я не могу отыскать. Много постов потёрто.
Парни, кто-нибудь помнит как откатить игру на предыдущие версии? Кассиус когда-то писал на форуме об этом, но я не могу отыскать. Много постов потёрто.
Ниччесе запрос,
нет (видимо и такое бывает нужно, что там такого было?).
Я хотел попробовать поюзать ", доБлицевый, до пустынный" вариант (вспомнить как оно было тогда), стим установить то установил, но игра не запускается.
Прикупил себе 512 диск ссд, скрин сравнения нового и старого (новый первый).54478
Что то подозрительно медленно оба. На сата 3 линейные чтение/запись должны быть в районе 400-500. Мой старый саташный ССДшник под 500МБ/с лет 5 назад работал.
У тебя компа с САТА3 или САТА2?
Хотя по факту это не имеет большого значения. Главно скорость рандомного чтения/записи 4к блоков. У меня оно было около 20МБ/сек на ССД-шнике, против 0.3 - 0.7БМ/сек на ХДД-шниках.
Собственно вот картинка с тестами всех моих винтов. САТА ССД в правом верхнем углу. Справа внизу два НВМЕ ССД. Там где стрелочки в низ это второй тест через несколько лет, видно некоторую деградацию в скорости записи на одном из ССД-дисков.
https://i.ibb.co/rxbHkpF/HDD-test-crystaldisk.png
Тестировал диски в аида 64, не совсем корректно сравнивать результат из двух разных тестовых программ.
ССД из разряда самых бюджетных (27 американских рублей), вставлен в специальный разъём (с защелкой) на плате - мСАТА. Запостил чтобы показать, что даже этот самый, самый бюджетный заметно быстрее самого дорогого хдд.
П.с. Относительно скорости, вероятно интерфейс мСАТА-2, т.е. до 300 мБ/с, на плате есть два разъёма с 600 мБ/с, но вешать этот мСАТА на шнурок не хочется, уж лучше прикупить тогда ещё один и подвесить.
Тестировал диски в аида 64, не совсем корректно сравнивать результат из двух разных тестовых программ.
ССД из разряда самых бюджетных (27 американских рублей), вставлен в специальный разъём (с защелкой) на плате - мСАТА. Запостил чтобы показать, что даже этот самый, самый бюджетный заметно быстрее самого дорогого хдд.
П.с. Относительно скорости, вероятно интерфейс мСАТА-2, т.е. до 300 мБ/с, на плате есть два разъёма с 600 мБ/с, но вешать этот мСАТА на шнурок не хочется, уж лучше прикупить тогда ещё один и подвесить.
Ну, если интересно, можешь качнуть сию утилитку и посмотреть будет ли разбежность с Аидой. В твоем тесте что ты запостил только последовательные скорости чтения записи, что пользу в реальных задачах имеет лишь от части.
Основной эффект в приросте производительности системы достигается как раз за счет случайного доступа к разным участкам винта. Ну то есть винда она ж зараза многозадачная, куча процессов работает. Кто то может в фоне чето вычитывать или логи записывать, когда тебе надо срочно скин подгрузить и модельку объекта которые вот счас появились в твоем "пузыре". А файл модельки и скина может в разных участках диска лежать и на обычном ХДД из-за фрагментации будет очень ощутимый лаг. Ну линейная скорость чтения тож конечно играет роль при загрузки этой самой модельки или текстурки. Совокупно оно и дает положительный эффект сводя фризы к минимуму.
А вообще так то мне кажется уже все давно перешли на ССД-шники для ОС, программ и игрушек. ХДД конечно все еще хороши как архив. Как показывает практика интернет таки имеет свойство "забывать". То блокировка какая то появиться, то еще хуже - сайт умрет. А так имея жесткий теробайт эдык на 10 (а то и 20) можно много чего просто хранить и ниче с ним не случиться (с вероятностью 99.99999%).
Всё так, всё так, ещё немного поиграюсь и забуду что было до, как стало после. )))
Если бы немного раньше в тему ссд погрузился, то не стал бы покупать мСАТА, а взял бы САТА за те же деньги, повесил на шлейф с 600 мБ/с. Получилось бы быстрее.)))
ССДшник сдох. ))) Заблокировался от записи. Невозможно ничего с ним сделать, даже отформатировать. Получилась неубиваемая ОС, которая ничего не боится, ни вирусов, ни случайного форматирования диска.)))
Хороший ССД попался, в официальном магазине заявили гарантию на три года, а он и трех недель не протянул.)))
ССДшник сдох. ))) Заблокировался от записи. Невозможно ничего с ним сделать, даже отформатировать. Получилась неубиваемая ОС, которая ничего не боится, ни вирусов, ни случайного форматирования диска.)))
Хороший ССД попался, в официальном магазине заявили гарантию на три года, а он и трех недель не протянул.)))
Печалька. Гарантия не значит что 3 года без проблем работать будет. Это значит в течении трех лет поменяют без вопросов на новый если с ним, что случиться. Так что иди новый забирай.
Покупал на АлиЭкспр, открыл спор. Вспомнил как пользоваться фотоаппаратом, который умеет видео записывать (телефон у меня исключительно кнопочный). Доказал (фотками) что флешка та, которую прислали, объяснил что да как... Продавец всё понял, хитрить не стал, вернул деньги.
Ещё забавная штука получилась, накануне у этого же продавца заказал ещё такой же ССД, собирался в другой ПК установить, теперь придется в свой ставить. Главное, что бы новый ССД не оказался таким же "живучим".
П.с. Не знаю сколько этот выдержит, уже синие экраны регулярными стали, играть уже не вариант, а переустанавливать винду лениво, вдруг дождусь новый ССД.)))
Покупал на АлиЭкспр, открыл спор. Вспомнил как пользоваться фотоаппаратом, который умеет видео записывать (телефон у меня исключительно кнопочный). Доказал (фотками) что флешка та, которую прислали, объяснил что да как... Продавец всё понял, хитрить не стал, вернул деньги.
Ещё забавная штука получилась, накануне у этого же продавца заказал ещё такой же ССД, собирался в другой ПК установить, теперь придется в свой ставить. Главное, что бы новый ССД не оказался таким же "живучим".
П.с. Не знаю сколько этот выдержит, уже синие экраны регулярными стали, играть уже не вариант, а переустанавливать винду лениво, вдруг дождусь новый ССД.)))
Э-э-э-это как так? То есть ты имеешь в виду, что на том самом ССД который заблокировался для записи винда продолжает запускаться и работать??? Так жеж не бывает. Ей вечно чтото кудато надо писать. Журналы, кеши и т.д. и т.п.
Вообще у меня как то случай был похожий, лет 20 назад ))) Купили мне студенту первокурснику родаки первый мой комп. На то время это был не комп, а песня! 17" плоский монитор (не ЖК а ЭЛТ но с плоским стеклом), Атлон 1700ХР (1.6Ггц кажись), 256Мб ОЗУ ДДР1, и видяха АТИ Радеон 7200 32Мб видео памяти! Ладно, ладно, видяшка средненькая... были тогда и Жфорс 2 на 64Мб! Но в остальном студенту этого и так было с головой. Проработал идеально он у меня примерно с годик, а потом ни с того ни с сего начала сыпаться винда. А я ж еще вообще зеленый в этом всем. Так то, только в паскале шарил как лабы делать на отлично, а про настройку софта и установку винды знать ниче не знал, так как ранее не сталкивался. Синие экраны смерти лезли все чаще и чаще. Я по гарантии отнес в сервис. Там посмотрели и сказали: "Мальчик, все тесты проходят на отлично, ошибок нет, это ты там что-то сам поламал в винде". Ну забрал я комп, переустановил винду с нескольких попыток и все заработало хорошо и работало так аж целую неделю. Снова начались экраны смерти. Сначала раз в день, потом чаще... ну я снова переустановил винду. И снова, и снова и снова... Со временем я стал экспертом по установке всех виндов от 98й до ХР. Серийники для установки на весь софт знал наизусть. Так я мучался два года, комп за это время чутка постарел, начал подтупливать в новых игрульках и я решился разогнать проц. Поискал инфы в локальной сетке (инетрнета у меня тогда не было) и впервые полез в биос не только для того чтоб выбрать диск откуда грузиться, а настраивать частоты и какие то страшные множители. Начал я с того, что просто поднял частоту шины со 100 до 133Мгц. Перезагрузился, смотрю вроде полегчало компу. Решил больше ниче не трогать, посмотреть как жеж оно будет работать дальше. Так прошла неделя, потом вторая. А винда все не умирает. Месяц, второй... а винда все не умирает. И тут до меня дошло! Когда то, два года назад, у биоса просто слетели настройки и он сбросил частоту шины на безопасную, но на ней толи проц стабильно не работал, то ли память и данные в памяти по чуть чуть портились то там то тут и ошибки попадали в файловую систему, а я только спустя два года частоту шины поднял случайно к заводским значениям и тем самым все исправил. Степень моего охуевания в этот момент невозможно было измерять ничем.
Зато я научился винду переустанавливать и жетский диск чекать на ошибки. Вывод: Есть проблемы? Это хорошо! :)
Мне с виндой повезло больше, начинал ещё с 3.1, грузилась она с дискеты... интересно было, увлекательно. Дискеты были на вес золота.)))
Э-э-э-это как так? То есть ты имеешь в виду, что на том самом ССД который заблокировался для записи винда продолжает запускаться и работать??? Так жеж не бывает. Ей вечно чтото кудато надо писать. Журналы, кеши и т.д. и т.п. Я на форум с этой самой винды зашел. Как видишь - бывает.)))
После перезагрузки все настройки и сохраненные файлы исчезнут, прихватив ещё что-нибудь. На данный момент уже часть настроек браузера пропала, обновления не устанавливаются, что-то ещё "растаяло". Дохнет постепенно. Между сообщениями успела зависнуть, ресетом оживил.)))
Мне с виндой повезло больше, начинал ещё с 3.1, грузилась она с дискеты... интересно было, увлекательно. Дискеты были на вес золота.)))
Так то и я начинал с более древненького. Правда не на личном ПК... Первый компьютер с которым мне довелось поработать был "робик" с загрузкой программ с кассеты у знакомого.
Типа такого:
https://i.ytimg.com/vi/cJ2G8UYPDRs/sddefault.jpg
Потом корветы были. Компы учеников были бедной комплектации и имели тока бейсик, а другие программы загружались по сети с преподского компа так как только в нем был дисковвод под 5" дискетты.
Типа такого:
https://it8bit.club/userfiles/museum/Korvet.jpg
Потом были ЕСки с жестким диском на толи 20Мб толи 30Мб...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/%D0%95%D0%A1_1863.jpg
А винду 3.1 я вообще по модному грузил с винта на 100Мб на каком то крутяцком компе уровня 386-го или даже чет постарше! :)
Кстать, сегодня мне винда заявила, что обнаружила проблемы на винте одном. Весь день чекал на ошибки. А заодно прогнал еще раз тесты производительности, но кроме КристалДиск марк еще и в другой проге с графиками. Если кому интересно то вот картинка сводная с результатами:
https://i.ibb.co/cD7xL3s/HDD-tests-allinone.png
Не долго ссд выдержал, начал интенсивно дохнуть.
Пришлось переустанавливать систему на другой диск, а беда, как водится, одна не ходит.)))
Когда установил ссд, переделал основной раздел хдд в логический, перенес туда папку Документы, потом закинул её дальше по диску на вторую половину.
Для установки винды надо было вернуть основной раздел, вот тут и пришла ещё одна беда, в смысле - тупняк.))) Взял и удалил первый раздел диска, а на нем же МБР находился..., после загрузки не сразу сообразил что наделал, в итоге вторая часть диска - не размеченная область. Вся информация: сохранения, настройки, логины, пароли, опентрек... всё пропало нахрен!!! ))) И ведь не первый же раз так делаю!)))
В общем, теперь есть чем заниматься.)))
Не долго ссд выдержал, начал интенсивно дохнуть.
Пришлось переустанавливать систему на другой диск, а беда, как водится, одна не ходит.)))
Когда установил ссд, переделал основной раздел хдд в логический, перенес туда папку Документы, потом закинул её дальше по диску на вторую половину.
Для установки винды надо было вернуть основной раздел, вот тут и пришла ещё одна беда, в смысле - тупняк.))) Взял и удалил первый раздел диска, а на нем же МБР находился..., после загрузки не сразу сообразил что наделал, в итоге вторая часть диска - не размеченная область. Вся информация: сохранения, настройки, логины, пароли, опентрек... всё пропало нахрен!!! ))) И ведь не первый же раз так делаю!)))
В общем, теперь есть чем заниматься.)))
Это печалька конечно...
И призадумался я тут, а не отправить ли мне все такие файлы в... облако?!
Я вообще давно перестал делать логические диски. Все разделы можно делать основными. Им тогда менять размер гораздо проще. Я пользуюсь Акронис-Диск-Директор с загрузочного диска 10й винды в издании Сергей Стрелец. Очень рекомендую.
А вообще щас модно винду ставить на диск размеченный как ЖПТ вместо МБР. Я правда не гуглил в чем там разница.
А еще перед установкой винды проверь в биосе режим работы сата чтоб энхансед стоял, тоже типа малость помогает. Только после переустановки винды это переключать нельзя, а то грузиться перестанет аж пока не вернешь настройку назад как было при установке винды. Поэтому менять только ДО установки!
А вообще щас модно винду ставить на диск размеченный как ЖПТ вместо МБР. Я правда не гуглил в чем там разница. Так из МБР в ЖПТ и устанавливал, поэтому всё и грохнул. И ведь знал же, что всё грохнется на физическом диске, но вспомнил после того, как всё пропало.)))
Основное наглядное отличие ЖПТ - создается два скрытых раздела на диске (до и после раздела с ОС), файловая система работает иначе и быстрее. Для уефи биос - жпт самое оно.
В облако ничего подобного запихивать нельзя (им же управляют упыри и вурдалаки). Уж лучше пару флешек завести или по почте самому себе письмо прислать, если логин-пароль почты хорошо помнишь.
Выкрутился частично за счет того, что настройки браузера накануне сохранил вместе с паролями. Не так много восстанавливать придется, со Стимом повожусь немного, а потом опентрек, управление в игре...)))
В облако ничего подобного запихивать нельзя (им же управляют упыри и вурдалаки).
Ну ты и загнул. Век интернета и дронов уже давно. Приватности не существует там где есть и и то и другое :)
Где попало и как попало конечно логины и пароли класть не надо, но на именитых надежных ресурсах сложить архив настроек в запароленном архивчике (7-зип) вполне себе надежно.
А вообще софт давным давно статистику сливает в интернетике не особо интересуясь нравится это юзеру или нет. В основном ПО хоть и спрашивает хочет ли пользователь чтобы рекомендации (реклама) основывалась на персональных данных или нет, но обычно это никак не ограничивает их передачу на сервера и третьим лицам )))
KBAC_akm615
Jul-10-2023, 04:19
Даже Ютуб приравнял Ил-2 БзС к ВарТандер (в настройках ролика забыл указать игру). :)
https://imgbb.su/images/2023/07/10/2be11e8ccd6c5e07d.md.png (https://imgbb.su/image/06K3S4)
https://imgbb.su/images/2023/07/10/12b307d6af7198c3f.md.png (https://imgbb.su/image/06KHlR)
Всем доброго времени суток!
Есть проблема - не работает стим. Совсем.
у меня семерка. Боб установлен (был). Долгое время не включал.
запустил (в автономном режиме!) - работает.
Тут понял, что не запустил трекир и джой.
Вышел.
Подключил.
не запускается БОб.
Посмотрел. Не запускается стим. И так, и эдак вертел, антивирус (Др.Веб) отключал - ничего. Тупо не работает.
Снес. (вместе с ил-2, но у меня резервная копия)
Ставить заново - не идет. Просто не запускает стим и все.
В службу поддержки - ничем не помогли.
Теперь чешу в затылке, что сделать? Поставить 10 -ку на комп? Давно собирался.
Но поможет ли?
Если у кого то есть умные мысли, подскажите пожалуйста!
Снести все и установить с нуля - очень должно помочь, но это очень радикально.
На семерке все отлично должно работать.
Если вкл в компе контрольные точки, то попробовать откатиться на самую крайнюю.
Начать со Стима. Снести под корень, вычистив все в реестре. Установить заново.
В принципе, согласен, но необходимо помнить, что обновления на Винду 7 уже не устанавливаются. Это уже мертвая система.
Если и делать радикально, то уже в комплексе, т.е. ставить Вин 10 профессиональную.
В принципе, согласен, но необходимо помнить, что обновления на Винду 7 уже не устанавливаются. Это уже мертвая система.
Если и делать радикально, то уже в комплексе, т.е. ставить Вин 10 профессиональную.
У меня есть один комп, и работает он на "семерке", исправно работает, и лет 10 на нем выключены обновления, сознательно!
Ибо нех! (с)
Ха, удивил! У меня есть ноут с Вин ХР и успешно работает, только браузер пришлось "не родной" подкинуть.
Похоже, остался я аж без двух игр, в том числе - БзБ.
Переустановил систему и теперь не могу войти в аккаунт стима.
Аккаунт был привязан к почтовому ящику гугл, вход в ту почту был закрыт (без объяснений), восстановить ничего невозможно. Перевязать аккаунт на новую почту стим поддержка, похоже, не очень стремится. Уже выполнил три их запроса, но к восстановлению даже на один шаг не приблизился. Ещё есть слабая надежда, но вероятность положительного решения крайне низкая, судя по запросам техподдержки. Не очень приятно, конечно, но как известно, всему приходит конец.
Это очень и очень жаль. :ind:
Сумел отыскать свою коробку с диском БзБ, в коробке вклеен код, сфоткал - отправил, в догонку скрин экрана после активации Тобрука (2020г). Поверили, аккаунт вернули на новый почтовый ящик, который в РФ. Вздохнул с облегчением, в основном из-за того, что диск нашелся, фотоаппарат исправен, скрин завалялся... в общем - победа!
Когда-то не регистрировали без гуглопочты (был такой период, когда жестко требовался джимаил), теперь всё повернулось вспять.
Сумел отыскать свою коробку с диском БзБ, в коробке вклеен код, сфоткал - отправил, в догонку скрин экрана после активации Тобрука (2020г). Поверили, аккаунт вернули на новый почтовый ящик, который в РФ. Вздохнул с облегчением, в основном из-за того, что диск нашелся, фотоаппарат исправен, скрин завалялся... в общем - победа!
Когда-то не регистрировали без гуглопочты (был такой период, когда жестко требовался джимаил), теперь всё повернулось вспять.
Дальше то чиво?
Литать станешь или на живодёрню?
У меня один раз так же было, с диска код отправил и на маил почту пришло счастие.
Дальше то чиво?
Литать станешь или на живодёрню?Девайсы пока не устанавливал. В целом, намерен играть, но не сейчас, немного позже.
в связи с чем траурная лента на символе atagа?