PDA

View Full Version : Информационные окна (виртуальная панель, чат и т.д.). Настройка



Belyakov
Nov-26-2017, 05:59
Столкнулся с проблемой настройки информационных окон.
Сходу найти инструкцию по настройке информационных окон не получилось, поэтому создал эту тему.
Подробную инструкцию на английском нашёл в сообществе игры в Steam (https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=129288544http://).

В дальнейшем попытаюсь перевести это руководство на русский и добавить в эту тему.

Sandy1942
Nov-26-2017, 08:38
Кое-что отсюда (http://hhsquad.info/forum/topic/112-nastrojka-okoshek/#entry4872)


В момент появления самолета на поле или в воздухе, вам доступно создание/удаление активных информационных окон. Запуск окна возможен комбинацией клавиш ALT+левая кнопка мыши. Ниже указана информация для настройки окон:

Пункты и пояснения при настройке окон...

"Заголовок" - название окна
"Заголовок" - скрыть или отобразить заголовок окна
"Граница" - скрыть или отобразить границу окна
"Активный фон" - прозрачность активного окна (после Alt+ЛКМ),ноль - полностью прозрачно
"Неактивный фон" - прозрачность неактивного окна (не выделенного с помощью Alt+ЛКМ),ноль - полностью прозрачно
"Горизонтальная прокрутка" - управление прокруткой (я ставлю Авто)
"Вертикальная прокрутка" - управление прокруткой (я ставлю Авто)
"Перенос текста" - включает перенос текста сообщений
"История" - кол-во сообщений, которые хранятся в истории сообщений
"Включить время" - включает показ времени часов
"Тайм-аут" - время, за которое текст исчезает с экрана

------------------------

Типы и назначение информационных окон:

"Информация об управлении" - показывает отклонение джойстика по трем осям - крен, рыскание и тангаж.
"Моторомонитор" - показывает иконки положения тяги, радиаторов и шага винта при включенном "Полном управлении двигателем"
"Чат входящие" и "Чат исходящие" - создает окна для отображения соответствующих сообщений чата
"Консоль входящие" и "Консоль исходящие" - создает окна для отображения соответствующих сообщений консоли
"Сервер" - сообщения сервера
"Системное время" - показывает время операционной системы
"Машина - поврежд." - отображает сообщения о поврежденных системах и узлах
"Машина - системный" - не выяснено
"Машина - экипаж" - не выяснено
"Машина - дополнит контоль"- информация об использование систем управления самолетом(закрылки, радиаторы и т.п.)

---
За информацию спасибо podvoxx

Sandy1942
Nov-29-2017, 18:15
Ещё немного по окнам:

С инфоокнами есть баг, который не дает окну оставаться на нужном месте (не у всех проявляется).

Лекарство замороченное, но работает на 100%.

Для того, что бы разместить окно в нужном месте экрана, тащить его за заголовок бесполезно, оно вернется на прежнее место при следующем запуске игры (не у всех такое происходит и не со всеми окнами). Для фиксации окна (на постоянное место жительства), надо активировать окно (комбинация ALT+ЛКМ), после чего включить границу окна. В активном состоянии захватывая границу растягивать и сжимать окно в направлении нужного места экрана, определив нужный размер и выставив положение, границу окна можно скрыть. Чаще всего "выпадает" окно статистики, его надо будет несколько раз ставить на место и задавать размер.

II./JG51
Nov-30-2017, 06:00
Давным-давно,записывал для сосквадника и тут где-то выкладывал,но видимо потерялось.

https://www.youtube.com/watch?v=Ptuc8IByhoc&t=5s

Sandy1942
Nov-30-2017, 10:26
Лавры не мне, а временно забаненному Старику.

Rostic
Nov-04-2018, 10:51
Я тут подумал, что стоит мне поделиться настройками информационных окон. Мои настройки прошли уже не один сервер и могут как пригодиться новичкам, так и понравиться старожилам :)

Для применения моих настроек информационных окон нужно скачать файл confUser.ini (https://drive.google.com/open?id=0BzQTDmiDNB3KSlNIWldvbWlIaTA)
Из него нужно скопировать себе, в свой одноименный файл ту часть настроек которая находится в разделе[ChatWindow] (см. картинку).
37368

Файл confUser.ini храниться у вас в папке игры в "Мои документы".
Например у меня путь такой:

C:\Users\Rostic\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

Выглядеть инормационные окна будут как на скриншоте ниже.
На нем видно:
1) В верху экрана где видно счетчик ФПС будут показываться большие оранжевые сообщения от сервера.
2) Сверху слева видно стандартное меню команд.
3) Сверху по центру отображаются радиопереговоры.
4) Сверху справа игровой чат, и в него же отправляются сообщения о повреждениях.
5) Снизу слева цифровой мотор_монитор. Его легко можно превратить и в аналоговый чтобы сэкономить еще больше места.
6) Снизу справа одной строкой отображается "техночат". Тоесть там показывается информация о выпуске/уборке шасси/закрылок, установленной серии бомб и все такое.

37369

Starik
Nov-04-2018, 12:52
Только укажи, какое у тебя разрешение в игре установлено, т.к. твои настройки для другого разрешения не подойдут (все окна расползутся, как у меня было при смене частоты, хотя само разрешение оставалось прежним 1920х1080).

Rostic
Nov-04-2018, 14:08
Только укажи, какое у тебя разрешение в игре установлено, т.к. твои настройки для другого разрешения не подойдут (все окна расползутся, как у меня было при смене частоты, хотя само разрешение оставалось прежним 1920х1080).

Ну разрешение у меня 1920*1080. Но настройки продуманы хорошо и подойдут для любого разрешения экрана, главное чтобы соотношение сторон было такое же 16:9. Благо сейчас стареньких 5:4 или 4:3 уже и не найти небось. Разве у кого в закромах. Могут конечно быть проблемки у тех у кого модные 21:9 ультравайд... но таких мало :)
В общем для 90% игроков подойдет.

technil579
Nov-24-2019, 05:31
Граждане поделитесь пожалуйста своими вариантами настройки инфоокон (то что показал Rostic в посте номер 6). Можете полностью confUser.ini выложить, можете только последний абзац касающийся именно инфоокон, а то у меня они на "Alt+лев. кноп. мыши" не реагируют и все посползли куда то по экрану.

Starik
Nov-24-2019, 06:54
а то у меня они на "Alt+лев. кноп. мыши" не реагируют Не верю.
Наверное, ты просто ты не понимаешь что с окном делать, когда оно активно. )))
"Поползли куда-то" из-за того, что разрешение изменил или из чужого конфига с другим разрешением себе воткнул. )))
После активации окна надо зайти в его настройки и включить "границы", "заголовок" - это для того, что бы перемещать окна по экрану и изменять их размер.

technil579
Nov-24-2019, 08:43
Не верю.
Наверное, ты просто ты не понимаешь что с окном делать, когда оно активно. )))
"Поползли куда-то" из-за того, что разрешение изменил или из чужого конфига с другим разрешением себе воткнул. )))
После активации окна надо зайти в его настройки и включить "границы", "заголовок" - это для того, что бы перемещать окна по экрану и изменять их размер.
Всё работало. "Alt+лев. кноп. мыши" перестало работать после преустановки игры. Пришлось воспользоваться настройками предложенными Rostic что бы хоть что-то было ибо по дефолту инфоокна не очень инфо. разрешения у нас совпадают да и раньше я его вариант ставил и всё работало а перестали обнаруживаться мышью они сразу после переустановки игры.

I./KG55_akm615
Dec-05-2019, 08:10
а то у меня они на "Alt+лев. кноп. мыши" не реагируют

Я у тебя в Дискорде это спрашивал, но не понял ответа. Спрошу письменно: а сразу после альт+ЛКМ ты правую кнопку мыши жмешь ли, не двигая никуда курсор мыши?
В чем суть: если у инфоокна отключены границы и заголовок, то после альт+ЛКМ ты не увидишь никаких выделений этого окна. Нужно сразу жать ПКМ и заходить в "Настроить информационное окно".

Starik
Dec-05-2019, 08:51
Нужно сразу жать ПКМ … Когда курсор внутри выделенного (активированного) окна, а не за его пределами. )))