PDA

View Full Version : Редактор



Argus_AIG (44)
Jan-03-2018, 06:21
Видео урок "Полный редактор" БзБ от Ворона:


https://www.youtube.com/watch?v=9EN0wZR3NUw&feature=youtu.be


https://www.youtube.com/watch?v=pGML7mGY16I&feature=youtu.be

I./KG40 BOPOH
Опубликовано: 22 дек. 2015 г.

Bear22
Jan-04-2018, 03:59
В полном редакторе, на некоторых объектах (кораблях, например) имеются предустановленные скрипты. имеются предуствновленные. Как ими пользоваться?
Вообще, где можно прочитать про использование скриптов в полном редакторе?

Cassius
Jan-04-2018, 08:03
Полный редактор, вернее функционал полного редактора, который касается предустановленных в игре скриптов багован. Есть окошко скрипта миссии (вместе с окошками триггеры и действия), куда можно вставить свой скрипт, или где появится это же скрипт, в случае переноса файла с расширением C# - *.cs, в папку с миссиями.
Имя файла скрипта *.cs, должно совпадать с именем файла *.mis.
Если в этом окне со скриптом подвести курсор и нажать правую мышь, то появится окно #Скомпилировать# и если жмакнуть по нему левой кнопкой, скрипт будет скомпилирован и в случае успеха будет надпись OK. Если там есть ошибки, будет указана строка, позиция в строке и синтаксис ошибки.
Триггеры работают для уничтожения группы ( у Wolverine вся Компания на них была), и возможно для действия, а там одно - порождение группы в воздухе. Для прохождения точки не знаю, но вроде нет, по сообщениям в англ. ветке.
Но зареспавнить корабль по тригеру не получится. Это нужно прописывать вручную в скрипте. А в свойствах объекта (корабль) ставить галочку старт по скрипту (возможно, не факт).

1Lokos is indeed correct when he says the script GUI window in FMB is bugged. It's on TFS's long TODO list.

1Lokos действительно прав, когда он говорит, что окно GUI скрипта в Полном Редакторе забаговано. Это находится в длинном списке к выполнению TFS.
Отсюда (https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4266)

Bear22
Jan-04-2018, 10:23
Спасибо! А где вообще можно почитать про скрипты, как их писать и прочее? Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.

Cassius
Jan-04-2018, 11:49
Спасибо! А где вообще можно почитать про скрипты, как их писать и прочее? Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.

Скрипт - текстовый файл на языке C#
Руководств по C# много, вот например https://metanit.com/sharp/tutorial/
Примеры скриптов, тоже есть везде...Вот скрипт, который отслеживает уничтожение здания на карте и прописывает имя объекта, сектор, кем и какой стороной был уничтожен на экране и в сообщении сервера...
Работает только в офф лайн, или при создании сервера для хозяина.


using System;
using System.IO;
using maddox.game;
using maddox.game.world;
using System.Collections.Generic;
using maddox.GP;

public class Mission : AMission
{
int Number = 0; // переменная счетчика уничтоженных зданий

public override void OnBuildingKilled(string title, Point3d pos, AiDamageInitiator initiator, int eventArgInt)
{
base.OnBuildingKilled(title, pos, initiator, eventArgInt);

string BuildingName = title;
string BuildingArmy = "";
string PlayerArmy = "";
//string sectorTitle = "";
string sectorName = GamePlay.gpSectorName(pos.x, pos.y);


if (GamePlay.gpFrontArmy(pos.x, pos.y) == 1)
{
BuildingArmy = " в Англии";
}
else if (GamePlay.gpFrontArmy(pos.x, pos.y) == 2)
{
BuildingArmy = "во Франции";
}
else
{
BuildingArmy = "Neutral";
}

if (initiator.Player.Army() == 1)
{
PlayerArmy = "RAF";
}
else if (initiator.Player.Army() == 2)
{
PlayerArmy = "Luftwaffe";
}
else
{
PlayerArmy = "Unknown";
}

Number++;

//GamePlay.gpLogServer(null, "BUILDING:" + BuildingName + " in " + BuildingArmy + " was destroyed in sector " + sectorName + " by " + initiator.Player.Name() + " from the " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
//GamePlay.gpHUDLogCenter(null, "Object " + BuildingName + " in " + BuildingArmy + " destroyed in " + sectorName + " " + initiator.Player.Name() + " " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
GamePlay.gpHUDLogCenter(null, "Объект" + BuildingName + " " + BuildingArmy + " уничтожен в секторе " + sectorName + " " + initiator.Player.Name() + " " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
GamePlay.gpLogServer(null, "Объект " + BuildingName + " " + BuildingArmy + " уничтожен в секторе " + sectorName + " " + initiator.Player.Name() + " " + PlayerArmy + " Уничтожено всего " + Number + ".", new object[] { });
}

}


Используя справочник по C# можно понять структуру скрипта, синтаксис...это язык программирования, со всеми правилами, ограничениями...
Или нужно установить Visual Studio, подключить туда библиотеки БоБа и также можно просматривать структуру и классы данных...Вот на Желтом, правда уже без скринов
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28997
Это получается типа модуля, подпрограммы, который основной код БоБа подхватывает, когда загружает файл миссии, включает в игру и пошло действо.
К слову скрипт Кампании Wolverine состоит из около 23200 строчек кода...А уж код Шторма, даже подумать страшно...

По триггерам на Желтом, но там на ингише...
Вот основы
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28454
Даже если гуглом перевести, то более менее понятно...

Cassius
Jan-05-2018, 06:58
...Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.
Вот, получилось так, как то...

https://www.youtube.com/watch?v=_6TRdno0DaQ

Как это сделать в редакторе.

https://www.youtube.com/watch?v=azTPjiq5mzw
Звук голоса не записался, накосячил чего то...я здесь пропишу для понимания.
1. Создается группа или самолет игрока - объект цель. Это Штука. В свойствах устанавливаются все параметры, ставится галочка на пилот - игрок.
2. Создается группа или одиночный самолет перехватчик. Это Спит. В свойствах устанавливаются все параметры, в том числе и атака на бомбера, выбирается Штука, ставится галочка на старт скриптом. Если эту галку не поставить, Спит появится сразу после запуска миссии.
3. Создается триггер (имя) на прохождение целью определенной области с определенным радиусом.
Потом я тупанул и запустил задание. Конечно ничего не произошло. Я забыл создать действие по триггеру.
Возвращаемся в полный редактор. Открываем окно скрипт и создаем действие. Самое важное! Имя действия, должно совпадать с именем триггера! В противном случае, ничего не выйдет.
Поскольку доступных действий только одно - создание группы в воздухе (хотя может и сработать порождение на филде, если указать в свойствах - взлет, не проверял), выбираем его. Потом выбираем объект (Спит). Далее сохраняемся. Сохраняем задание. Запускаем или из редактора, или из одиночных заданий.

А следующий этап, это создание всего этого с помощью скриптов. С несравнимо большим функционалом.
Еще раз кину ветку на Желтом по этой теме (поскольку отличнейший ресурс на русском недоступен, на Сухом)
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
:salute:

Bear22
Jan-05-2018, 11:21
Вот, получилось так, как то...

https://www.youtube.com/watch?v=_6TRdno0DaQ

Как это сделать в редакторе.

https://www.youtube.com/watch?v=azTPjiq5mzw
Звук голоса не записался, накосячил чего то...я здесь пропишу для понимания.
1. Создается группа или самолет игрока - объект цель. Это Штука. В свойствах устанавливаются все параметры, ставится галочка на пилот - игрок.
2. Создается группа или одиночный самолет перехватчик. Это Спит. В свойствах устанавливаются все параметры, в том числе и атака на бомбера, выбирается Штука, ставится галочка на старт скриптом. Если эту галку не поставить, Спит появится сразу после запуска миссии.
3. Создается триггер (имя) на прохождение целью определенной области с определенным радиусом.
Потом я тупанул и запустил задание. Конечно ничего не произошло. Я забыл создать действие по триггеру.
Возвращаемся в полный редактор. Открываем окно скрипт и создаем действие. Самое важное! Имя действия, должно совпадать с именем триггера! В противном случае, ничего не выйдет.
Поскольку доступных действий только одно - создание группы в воздухе (хотя может и сработать порождение на филде, если указать в свойствах - взлет, не проверял), выбираем его. Потом выбираем объект (Спит). Далее сохраняемся. Сохраняем задание. Запускаем или из редактора, или из одиночных заданий.

А следующий этап, это создание всего этого с помощью скриптов. С несравнимо большим функционалом.
Еще раз кину ветку на Желтом по этой теме (поскольку отличнейший ресурс на русском недоступен, на Сухом)
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
:salute:
Спасибо! Буду думать - изучать!

technil579
Aug-12-2018, 01:24
Способны ли сейчас гидросамолёты появляться с точкой взлёта на воде и с посадкой на воду же? He-115 появляется на суше несмотря на то, что первая контрольная точка установлена на воду. И взлетать пытается по земле. Но не может.

Rostic
Aug-12-2018, 03:37
Ой. Там с этими гидросамолетами головняк и геморой.
Но если очень коротко то:
1) Нужно сделать пользовательский аэродром на воде.
2) ВАЖНО! Высота аэродрома должна быть 0 метров!!!! Когда курсором мыши водишь туда-сюда, внизу в строке состояния отображаются координаты и высота. 0 метров имеют реки, неокторые портовые зоны, или вода на большом удалении от берега.

Миссия для проверки.
https://drive.google.com/open?id=1706D9G_33bx0NQLtIZJ-yqhc2m8r08IT

Ссылка на описание ряда багов связанных с гидросамолетами: http://www.stormofwar.org/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=613&start=10

technil579
Aug-12-2018, 06:38
Ой. Там с этими гидросамолетами головняк и геморой.
Но если очень коротко то:
1) Нужно сделать пользовательский аэродром на воде.
2) ВАЖНО! Высота аэродрома должна быть 0 метров!!!! Когда курсором мыши водишь туда-сюда, внизу в строке состояния отображаются координаты и высота. 0 метров имеют реки, неокторые портовые зоны, или вода на большом удалении от берега.

Миссия для проверки.
https://drive.google.com/open?id=1706D9G_33bx0NQLtIZJ-yqhc2m8r08IT

Ссылка на описание ряда багов связанных с гидросамолетами: http://www.stormofwar.org/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=613&start=10

Спасибо. Бум разбираться.

Cassius
Aug-12-2018, 07:07
Иногда удается добиться практически идеальной посадки...
С чем это связанно не понятно...Это самолет во 2-ом звене из трех...при старте в 3 или 2 звена, он всегда совершает вот такую посадку, а остальные задевают крылом, как в ролике с Сандерлэндом...
Вот миссия (https://yadi.sk/d/sX_hyk3G3a9gPp) если есть желание на эксперименты...

https://www.youtube.com/watch?v=rb64APQwLK4
Там добавлены точки респа для трех крафтов, два стартуют нормально с такси к точке старта 0, если ставить три и более то происходит сумятица, третий самолет начинает движение раньше или одновременно с первым, и случается затор, или телепортация во время движения к 0.
Как пример

https://www.youtube.com/watch?v=UWyltidM-JM

Cassius
Aug-13-2018, 04:06
#
Вчера вечером немного поторкался...несколько раз подряд запускал миссию с 4-мя крафтами, меняя точки респа, для корректного такси, чего так и не получилось, но зато было замечено, что посадка происходит каждый раз по разному... лучший результат 3 из 4-х приводнились на обе лыжи, один на левую с касанием воды левой плоскостью. При перемещении ВПП ближе к берегу, при посадке, наблюдались отрывы одной из лыж и потери самолетов.

Starik
Aug-13-2018, 06:39
А вдоль берега полосу сделать или это невозможно. С берега глиссада крутая получается, может ещё с моря заход на посадку создать.

Cassius
Aug-14-2018, 04:27
Можно и вдоль берега. Есть с чем поиграться, честно говоря, не думал, что затея с гидросамолётами сможет так затянуть...процесс наблюдения за приводнением четверки ботов, и попытки добиться безаварийной посадки всех, отвлекли от всех дел на два часа, которые пролетели незаметно как.
Безукоризненно работающая миссия, с соответствующим антуражем - ангарами у берега, причалами для самолетов, статиками и периодически стартующими после рулёжки и приводняющимися гидросамолётами, может украсить любой проект.

technil579
Aug-18-2018, 09:58
При нажатии в редакторе "Редактировать карту погоды" получается какой то тёмный фон и всё. Как изменить погоду? 36412

Cassius
Aug-18-2018, 11:18
При нажатии в редакторе "Редактировать карту погоды" получается какой то тёмный фон и всё. Как изменить погоду? 36412
Не функционирует.

technil579
Aug-18-2018, 12:53
Не функционирует.
Жаль однако. А каким образом пересесть в наземную технику?

Cassius
Aug-18-2018, 14:23
Касательно того, что
может и пересаживание в редакторе не функционирует?
Может и не функционирует...
Изначально про погоду...
GUI с погодой в редакторе глючит. Однако есть возможность поставить локальную погоду в миссии. Если в редакторе не ставится, то можно взять, уже созданную и перенести локальную погоду в созданной миссии...
Вот пример с использованием в Блитце файлов миссий с локальной погодой в релизе, созданных hc_wolf в 2012 году...Это взято с желтого...
Weather Map (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=30677&highlight=weather)
Там много чего есть, касательно редактора...

https://www.youtube.com/watch?v=Mj3LObH4GrQ

Касательно наземной техники, миссия должна иметь корректно созданный район порождения. Как пример можно зайти на TWC и повоевать\покататься на наземке.
То есть прямо в редакторе, можно поставить галочку на пилоте самолета, поставленного в редакторе и сохранив миссию, после ее запуска в редакторе, оказаться на месте пилота...Для наземки это не работает.
#
Сами файлы миссий, они там в другой ветке, ссылка на ветку ниже...
Или вот 36413
#
Не все работают, последняя миссия где шторм не пашет...Прям как в нашей действительности...только Шторм с большой буквы :)

#
Еще про погоду...в редакторе не функционирует опция "редактирования погоды"
Но поставить локальную погоду и даже задать передвижение фронта можно...
Нужно использовать вставить объект - локальная погода
36414 36415
Вкладка свойства забагована
36416
При выборе типа, не ставятся - Гроза и Плоский покров
36417
Облачно установилось...36418
И есть еще способ...первоначально ставить локальную погоду также, а потом в тектовом редактре, редактировать файлы миссий.
Например, это первоначально созданная миссия с локальной погодой
36420 и ее часть с локальной погодой 36422 зеленый это координаты местоположения, слева от координат - это два радиуса по 1000м ( можно создавать эллипс) и еше левее - это тип облачности (заглавными буквами). При изменении типа в редакторе, например на - облачность, тип в файле миссии не изменился, но облачность появилась (хотя и немного странная)
Теперь, можно открыть работающий файл миссии из архива (выше) и взять и скопипастить нужное в свой. Подправив, что нужно...синий высота.
36423 36424
Придется немного, повозиться с остальными данными...Конечно если есть желание...
Пока это не работает должным образом...Но при желании, в миссии можно поставить локальные облака, что бы линейным бомберам затруднить атаку по цели...
Как то так.
#
Вот перенос локальных облаков из файла Weather_Overcast.mis в другой файл с первоначально созданной локальной погодой в районе Френч поинта. Область 15000 на 16000.

https://youtu.be/NqWIhCm0cyI

technil579
Aug-20-2018, 09:15
"касательно наземной техники, миссия должна иметь корректно созданный район порождения" да наземка ладно уж при таких то геммороях не особо и нужна. С пересаживанием подсказали, что по умолчанию в настройках игры стоит "запретить пересаживание" просто её отключить. А вот пулемёт у стрелка по израсходовании магазина не перезаряжается. Назначенная на перезарядку кнопка не помогает. А что означает параметр zoffset в настройках объекта?

Cassius
Aug-20-2018, 13:11
Могу сказать точно, что пулемет у заднего стрелка Штуки перезарежался автоматом в патче 4.312
На линейщиках, приходилось пересаживаться на другую позицию и возвращаться обратно. Онлайн.
Параметр zoffset отвечает за высоту объекта над уровнем емнип поверхности.
Допускается ввод дробных чисел для более точного позиционирования. При отрицательном значении объект уходит под уровень поверхности.

technil579
Aug-20-2018, 13:31
параметр zoffset отвечает за высоту объекта над уровнем емнип поверхности.
допускается ввод дробных чисел для более точного позиционирования. при отрицательном значении объект уходит под уровень поверхности.

это для чего может понадобиться например? объекты то и так на поверхности появляются. если поставить крестик напротив npc я так понял можно создать колонну указав количество единиц?

Cassius
Aug-20-2018, 13:45
Это очень полезная вещь, созданная разработчиками БоБа. У меня прямо сейчас нет времени для подробного изъяснения. Смысл в том, что при размещении объектов на наклонной поверхности, они не ложатся по склону, а ставятся ровно по горизонту. И если, например, автор миссии хочет поставить бетонный капонир с пушкой на склоне, то используя эту фичу, он сможет поставить объект, с той степенью корректности, насколько он требователен к своему творчеству.
Есть и еще способы использования этой фичи для другого.
#
Извиняюсь за дислайк.
Печатаю с телефона...попал пальцем...
#
zoffset используется только при создании статических объектов.
Не понял про колонну. Динамические объекты не имеют этой опции.

technil579
Aug-20-2018, 14:55
zoffset используется только при создании статических объектов.
не понял про колонну. динамические объекты не имеют этой опции.

да для статических. про колонну это я уже про другое спрашивал. Npc - напротив можно поставить крестик. это про что?

technil579
Aug-27-2018, 12:14
Скиньте пожалуйста у кого есть небольшую компанию пригодную к сетевой игре с присутствием правильно оформленных аэродромов и линиями фронта. Как пример посмотреть основное что нужно делать в редакторе. Работают ли тут радары как в "старичке" или только как часть ландшафта?

Cassius
Aug-28-2018, 03:36
Про npc ничего не нашел...хз
По Кампании

Вот парни с TWC расшарилили исходники своего mission server
TWC MIssion Server Source Code release

В интересах обмены знаниями, а так же в надежде, что это кому нибудь будет полезным, Fatal_Error и я опубликовали последнюю версию исходного кода сервера
TWC Mission здесь:

https://github.com/bhugh/TWC_Mission_Server

Код содержит примеры как сделать много различных вещей, начиная со сбора различной статистики, до перевооружения \ заправки самолета, что бы добавить реализма пилотам AI.

Это все, как всегда, в процессе разработки. Многие, многие из тех, кто на этом форуме и в других местах, щедро делились своим кодом для построения миссий и знаниями. Благодаря им эти миссии стали возможными, поэтому и мы хотим поделиться с вами насколько сможем.



Здесь можно посмотреть как работает система раннего обнаружения проектов TWC
( к слову, функционал кода позволяет отслеживать самолеты с момента взлета. Не говоря про создание задержки в получении информации и т.д и т.п. )
http://brenthugh.com/twc/radar/
Одна из самых лучших реализаций интерфейса для так называемого
Ground Controler - Наземного диспетчера, была реализована на ACG.
Под рукой нет ссылки на видео...
#
Если по проще, то наверное нужно вытаскивать из архивов то что крутилось на Репке...
Морской Лев или что то из миссий Podwox...
Сейчас нет под рукой.
#
По ACG интерфейсу...
Вот здесь на 35:17 и далее несколько раз есть

https://youtu.be/qhe-G4rDLFE?t=2144

#
Как вариант по ссылке download в шапке, скачать кампании для мультиплеера.
#
По радарам...
По ссылке download в шапке есть Кампания от Wolverine.
Там в скрипте есть комментарии по радарам. Вроде там даже были пояснения как добавить свой радар в скрипт ( по существующему шаблону )
А изначально скрипт работы радара был опубликован Kodiak на желтом емнип.

technil579
Aug-30-2018, 18:07
А вот что означают три варианта объекта ИИ в редакторе? Я так понял он своим присутствием активирует некоторые объекты или процессы?

36664

Cassius
Sep-01-2018, 05:59
Еще на Сухом был пост от одного из разработчиков, вроде от Naryv, может и от Blacksix, касательно ИИ - зенитный...В архивах не смог найти, но...
Смысл был в том, что имея несколько зенитных орудий, их можно объединить через установку этого объекта. После объединения, качественно повышается уровень ПВО.
При установке, задается радиус, в который входят все орудия и на вкладке Скрипт выбирается baseAntiAir.cpp
Скрипт powerOn.cpp выбирается при установке генератора, который питает прожектор. После их установки в редакторе, в свойствах генератора выбирается цель - кружочек на прожектор. Потом также устанавливается объект ИИ зенитный, задается радиус, включающий эти объекты и скрипт powerOn.cpp
Другие скрипты, вероятно работают для объекта аэродром...Возможно вызов неотложной помощи к самолету, вероятно что то еще...
Кстати на TWC сервере, неотложка и технические службы подъезжают к самолету...Исходники открыты...можно посмотреть.

Sandy1942
Sep-01-2018, 07:42
ЕМНИП для зенитной батареи ещё нужен КП с дальномером, а для прожектора генератор тока.

technil579
Sep-02-2018, 03:55
Задумки у разрабов смотрю были очень интересные. Надо разбираться.

I./KG55_akm615
Mar-25-2020, 04:45
Доброго времени, товарищи!
Никак в БзБ не сделать нормальные и адекватные дождь и снегопад, я так понимаю?
Ковырялся с локальной погодой (что за проблема такая, что не выставить нужную локальную погоду средствами редактора... В ДКС тоже приходится в файлах ковыряться да цифры выставлять вручную.), дождя такого, чтоб прямо с каплями, не добился.

Rostic
Mar-26-2020, 04:00
Доброго времени, товарищи!
Никак в БзБ не сделать нормальные и адекватные дождь и снегопад, я так понимаю?
Ковырялся с локальной погодой (что за проблема такая, что не выставить нужную локальную погоду средствами редактора... В ДКС тоже приходится в файлах ковыряться да цифры выставлять вручную.), дождя такого, чтоб прямо с каплями, не добился.

Дождь и снег в БзБ не реализованы (хотя галочки в редакторе видел).

I./KG55_akm615
Apr-17-2020, 08:16
Товарищи! Вопрос! Возможно ли сделать так, чтобы маркер на самолетах противника загорался начиная от определенного мной расстояния?
В настройках сервера вроде такого нет. Скриптом можно ли?

Cassius
Apr-17-2020, 09:17
Товарищи! Вопрос! Возможно ли сделать так, чтобы маркер на самолетах противника загорался начиная от определенного мной расстояния?
В настройках сервера вроде такого нет. Скриптом можно ли?

Это как раз в настройках сервера. Глобальная, для всех пользователей сервера.

mp_dotrange DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5
mp_dotrange FOE DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5

Маркер с 5000м
Цвет с 2000м

Тип, Имя и ID в упор - 10м (не видны) ( только проверял типа 1 км в установках показывает, нужно проверить будет)

В случае внутриигрового сервера, тилдой ~ вызывается консоль. И по идее там тоже это можно вправить. Не пробовал. Но такая возможность, должна по идее присутствовать. Может ошибаюсь.
Имха.
#
Собственно вот.
46811
Запустил миссию на внутриигровом сервере. Сетевая Игра -> Сервер -> и т.д.
После запуска миссии нажимаем ~ (верний левый угол, над Tab )
Можно ввести help или ?
Вывод всех команд. Там их много.
На скрине верхняя стрелка это diffculty - трудность
Далее я ввел просто mp_dotrange
И это настройки маркеров сервера по дефолту.
Потом я ввел эту строчку
mp_dotrange DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5
И настройки изменились.
Единственное, что ID, TYPE и NAME показываются с 1км...По идее это должно быть 10м. Хз.
Такие дела.
#
Далее.
Изменял с 0.01 на 1, ничего не меняется 1км, так и остается...
Но самое важное, что после внесения изменений, я вызвал бота и у него вообще не прорисовался маркер.
Может здесь присутствует баг...Не знаю.
С обычным, не внутриигровым сервером все Ок.
Такие дела.
#
Про бота...
Я же вводил только первую строчку...
Для противника нужно ввести эту
mp_dotrange FOE DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5
И все должно работать по идее.

I./KG55_akm615
Apr-17-2020, 10:21
Это как раз в настройках сервера. Глобальная, для всех пользователей сервера.

mp_dotrange DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5
mp_dotrange FOE DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5

Маркер с 5000м
Цвет с 2000м

Тип, Имя и ID в упор - 10м (не видны) ( только проверял типа 1 км в установках показывает, нужно проверить будет)

В случае внутриигрового сервера, тилдой ~ вызывается консоль. И по идее там тоже это можно вправить. Не пробовал. Но такая возможность, должна по идее присутствовать. Может ошибаюсь.
Имха.
#
Собственно вот.
46811
Запустил миссию на внутриигровом сервере. Сетевая Игра -> Сервер -> и т.д.
После запуска миссии нажимаем ~ (верний левый угол, над Tab )
Можно ввести help или ?
Вывод всех команд. Там их много.
На скрине верхняя стрелка это diffculty - трудность
Далее я ввел просто mp_dotrange
И это настройки маркеров сервера по дефолту.
Потом я ввел эту строчку
mp_dotrange DOT 25 ID 0.01 COLOR 2 NAME 0.01 TYPE 0.01 RANGE 5
И настройки изменились.
Единственное, что ID, TYPE и NAME показываются с 1км...По идее это должно быть 10м. Хз.
Такие дела.
#
Далее.
Изменял с 0.01 на 1, ничего не меняется 1км, так и остается...
Но самое важное, что после внесения изменений, я вызвал бота и у него вообще не прорисовался маркер.
Может здесь присутствует баг...Не знаю.
С обычным, не внутриигровым сервером все Ок.
Такие дела.

Пардон! Целился в лайк, а попал в дизлайк... Пальцы большие.
Испробую, спасибо.

I./KG55_akm615
Apr-17-2020, 10:23
У меня ещё вопрос: можно ли такое с маркерами устроить для оффлайна, для сингл-миссий?

Cassius
Apr-17-2020, 10:43
У меня ещё вопрос: можно ли такое с маркерами устроить для оффлайна, для сингл-миссий?
Запустить сингл миссию. И попробовать сделать все тоже самое. Паркуа бы и не па?