PDA

View Full Version : Connection Timeout



lemb
Oct-25-2013, 12:02
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении проблемы присоединения к серверу (Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout). Пробовал как прямое подключение к серверу так и через список серверов. В самом списке серверов ATAG виден, пинг и кол-во игроков отображается (по всей видимости корректно, так как они не статичны). Пробовал пробросить порт на роутере, пробовал переустанавливать клиент, изменять IP адрес в настройках (на внешний, так и на локальный), но ничего не помогает. При этом на другие сервера соединение проходит. Пинг до сервера в диапазоне 180-205мс, но когда был и около 120 - соединение не проходило.

Система и настройки:

Windows 7 x64
IL-2 CoD Steam version
TF Patch 4

После установки клиента накатил на него патч - больше изменений не вносил (кроме настроек графики)

Сетевые настройки ИЛ-2:

Port: 27015 (его пробрасывал)
Local Host: (пробовал серый IP локалки так и внешний)
Speed: Cable,xDSL (физическое соединение через ADSL)

Буду благодарен за помощь.

ATAG_Colander
Oct-25-2013, 12:11
Используем Google Translate.
Похоже, что у вас есть более одной сетевой карты. Попробуйте отключить все карты сети, за исключением одного вы используете для подключения к Интернету.

Dimk
Nov-07-2014, 05:21
Всем Привет!
Похожая проблема не могу подключится к серверам, загрузка не идет, к ЛОББИ подключается, версия 4.312.
Может кто сталкивался?

=vit_unit=
Nov-08-2014, 02:46
Уточни версию игры.
Самая крайняя - 4.312

Dimk
Nov-08-2014, 05:37
версия крайняя 4.312
заметил такую вещ win 7-64 - не соединяется с серверами, если запускаю с win7- 86 (32 битная, запускаю с другого диска), то соединение идет, все работает.

Flugber.
Nov-08-2014, 06:15
Настройки сети какие?.. Настройки » Сеть…
Лично у меня стоят такие:

Порт: 27015;
Локальный Хост: не имеет значения;
Скорость: Кабель, xDSL.
Вроде везде коннектится нормально, слава богу…

Ещё проверь – может блокирует Антивирус в Win7-64?.. Попробуй добавить игру и сам Стим (их экзешники) в «Доверенные приложения»…

ЗЫ: Экзешник Стима находится в папке …\Steam\Steam.exe.
Экзешник БоБа (Лаунчер) находится в папке …[Каталог, в который ты установил игру]\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover\Launcher.exe…

Dimk
Nov-08-2014, 07:22
Настройки сети стандартные как ты описал, лаунчеру порты открыты, пробывал даже поставить чистый win7-64, не работает(

Cassius
Nov-08-2014, 07:46
В свойствах/совместимость ланчера стоит галка запускать от имени администратора, и отключить композицию рабочего стола, заодно?

Dimk
Nov-08-2014, 08:35
Да, все это пробывал

Starik
Nov-08-2014, 10:14
Да, все это пробывал

Через что подключение, просто кабель или модем/роутер?
Стим соединения нормально устанавливает? Когда на чистой системе устанавливаешь Стим, ему надо разрешить всё (типа - домашняя сеть).

Dimk
Nov-08-2014, 11:36
Подключение через роутер и на прямую кабель бросал, с настройками домашней сети попробую....

Dimk
Nov-08-2014, 12:40
С применением параметров домашней сети ситуация не изменилась(

Starik
Nov-08-2014, 16:50
Фаервол блокирует подключения к серверам. Ищи в этом направлении, где-то прозевал/перестраховался при предупреждении системы (поэтому появился запрет для этой программы/игры).

Dimk
Nov-09-2014, 06:15
Нету никакого фаервола на чистой системе, кроме брандмауера, его тоже отключал.

Cassius
Nov-09-2014, 06:34
Остается только одно - пропинговать адреса серверов. ATAG 216.52.148.29
Нажимаешь пуск и вводишь в поиск cmd
Далее в окошке cd\ переход в корень и ping 216.52.148.29
Есть обмен?

=vit_unit=
Nov-09-2014, 06:44
и подобрать соответствующий mtu. где-то тема была тут

Начиная с этого поста и ниже:

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=13082&p=146352&viewfull=1#post146352

Dimk
Nov-09-2014, 07:47
Ping есть, среднее 153, потерь нет.

Cassius
Nov-09-2014, 09:36
Значит все дело в Стиме и БоБе и домашней сети. Вот загадка...

Sandy1942
Nov-09-2014, 10:06
Помнится одно из обновлений Винды в своё время вызывало таймаут. Может в нём дело? Вспомнить бы теперь его номер... КВ2670838 кажется.

Dimk
Nov-09-2014, 10:12
Скорее косяк в связке СТИМ+неофиц.патчи, т. к клиентским серверам присоединяюсь без проблем.

Sandy1942
Nov-09-2014, 10:14
Игра нормально работает в Стиме со всеми неофициальными патчами. Мой тебе совет: найди обновление Винды КВ2670838, удали его и попробуй. Надо ж испробовать все варианты! Хуже твоей системе не станет, если ты конечно не пользуешься Интернет Эксплорером. В крайнем случае эта обнова сама постучится к тебе снова.

Starik
Nov-09-2014, 10:22
скорее косяк в связке стим+неофиц.патчи, т. к клиентским серверам присоединяюсь без проблем.

косяк в том, что если uac при включении предупреждений затемняет экран, то ты пропустил предупреждение ос.
выходов не много, самый продолжительный - переустановить игру (предварительно настроив ос).

Dimk
Nov-09-2014, 10:26
Это тоже не помогает, игру переустанавливал, обнову удалял, чую несудьба...(((

Cassius
Nov-09-2014, 10:33
Скорее косяк в связке СТИМ+неофиц.патчи, т. к клиентским серверам присоединяюсь без проблем.
Клиентские сервера? На релизе? Интересно. Щас как раз переставляю БоБа на другом компе...Надо посмотреть...Посмотрел ни одного сервера на весии 1.11.20362
Какая версия на этих клиентских серверах куда есть коннект?
Кстати мне чел один рассказывал, что на торренте есть пиратка...И самое интересное, что для пиратской версии, тоже есть 1 клиентский сервер.

Dimk
Nov-09-2014, 10:34
К лобби, кооперативной миссии?

Cassius
Nov-09-2014, 10:50
к лобби, кооперативной миссии?
только что накатил все патчи, и благополучно зашел на atag. сделай плиз скрин лобби. что там за кооп?

Dimk
Nov-09-2014, 10:55
Вобщем тема такая: переименовал компьютер, затем в стиме нужно в настройках/семья/ авторизовать этот комп и будет счастье)
Спасибо всем, за помощь!!!!

Dimk
Nov-09-2014, 11:06
только что накатил все патчи, и благополучно зашел на atag. сделай плиз скрин лобби. что там за кооп?
Создаешь сервер с миссией и вперед, кебе присоединяться, только ipдолжен быть у тебя статическим.

Sandy1942
Nov-09-2014, 12:00
Вобщем тема такая: переименовал компьютер, затем в стиме нужно в настройках/семья/ авторизовать этот комп и будет счастье)
Эво как! :)

Starik
Nov-09-2014, 14:20
Без видимых причин... :)

Bot
Jan-23-2016, 18:05
Мне этот рецепт не помогает... (((
Второй день при подключении только к Атагу - таймаут.

В каком месте еще можно рыть?

П.С.
Не знаю есть связь или нет, но где-то месяц уже длится.... - При включении компа "доступ к интернету" очень долго стал конектится. Минут пять колесико крутится.
Раньше после старта сеть сначала быстренько стартовала, а уже потом все остальные проги что в трее сидят (Стим в том числе)
А теперь иногда приходится Стим перезапускать так как он отваливается без подключения.

Bot
Jan-23-2016, 18:15
Остается только одно - пропинговать адреса серверов. ATAG 216.52.148.29
Нажимаешь пуск и вводишь в поиск cmd
Далее в окошке cd\ переход в корень и ping 216.52.148.29
Есть обмен?

Обмен проходит, пинг - 134. Потери пакетов нет.

skynet
Jan-24-2016, 07:55
Не знаю есть связь или нет, но где-то месяц уже длится.... - При включении компа "доступ к интернету" очень долго стал конектится. Минут пять колесико крутится.
Раньше после старта сеть сначала быстренько стартовала, а уже потом все остальные проги что в трее сидят (Стим в том числе)
А теперь иногда приходится Стим перезапускать так как он отваливается без подключения.

Штука не очевидная, но попробуй в настройках подключения к сети, прописать ДНС сервера вручную - 8.8.4.4 и 8.8.8.8 (либо на роутере их вбить)

Bot
Jan-24-2016, 18:33
Сам в шоке!
Два с половиной дня изучения разных рецептов и ковыряний железа закончились банальной перезагрузкой роутера...

И будь умным после этого...

jzr_Bzzzt
Dec-16-2017, 12:36
доброго времени суток!
долго стучался в онлайн, были проблемы с заходом на сервер атаг.
решилась проблема следующим образом: отключил все сетевые адаптеры в винде, кроме одного - обеспечивающего выход в интернет. "лишние" сетевые адаптеры мне обеспечили vpn-клиент и виртуальная машина.