PDA

View Full Version : Installationsanleitung zu allen Team Fusion Patches



Continu0
Mar-02-2014, 02:57
Hallo !

Dieser Thread führt euch durch die Installation der IL-2 Cliffs of Dover Blitz-Version.

Allgemeine Infos

1. Denkt daran: Diese Spielversion ist eine Sammlung von tausenden von Arbeitsstunden, die FREIWILLIG und grösstenteils UNBEZAHLT geleistet wurden. Kritik ist erlaubt und erwünscht, ich bitte jedoch um Respekt gegenüber Team Fusion.

2. Wenn du neu bist, dann findest du nach der Installation hier eine EINFÜHRUNG INS SPIEL (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10440).


https://www.youtube.com/watch?v=k3CVYbj34AA

Nachtrag

Detaillierte Informationen und Readmes finden sich im englischsprachigen Release-Teil des Forums:
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/forumdisplay.php?f=100

spike2207
Oct-09-2016, 11:24
Hallo,

Folgendes Problem beim versuch der Installation des 1. Patches: Startet nicht beim anklicken.
Wo liegt denn das Problem?
Spiel ist bereits installiert und funktioniert auch problemlos.



Danke im voraus


STEPHAN

DUI
Oct-09-2016, 16:04
Handelt es sich bei Deiner Datei bereits um die ausführbare Installationsdatei oder ist diese ggf. noch in einem zip-Archiv gepackt?

Bekommst Du beim Versuch des Ausführens eine (Fehler-)Meldung?

spike2207
Oct-10-2016, 05:52
Hi,

Es handelt sich um die ausführbare Installationsdatei welche ich hier direkt runtergeladen habe.
Bekomme keinerlei Fehlermeldung, Festplatte lädt circa 10 sekunden und dann passiert nicht mehr.

Das komische, ich und mein Schwiegervater haben exakt die selben Rechner und bei meinem konnte ich alle patches ohne probleme installieren.



LG Stephan

DUI
Oct-10-2016, 11:45
Hm, und schon bin ich mit meinem Latein am Ende.

Wenn Du Dich noch etwas geduldest, wird hier sicher noch jemand ein paar gute Tipps bzw. die Lösung für Dich haben.

Thomsen1958
Oct-10-2016, 14:59
Beim download könnte die Datei beschädigt worden sein, also nochmals downloaden und erneut ausführen versuchen.

Oder versuche es mit der "allinonefile" Datei (alle patches in einer Datei).

Continu0
Oct-10-2016, 15:04
Beim download könnte die Datei beschädigt worden sein, also nochmals downloaden und erneut ausführen versuchen.

Oder versuche es mit der "allinonefile" Datei (alle patches in einer Datei).

Ja, das wird es sehr wahrscheinlich sein. Wie gross sind denn die Dateien, die du runtergeladen hast?

spike2207
Oct-10-2016, 15:12
Habe dieses Paket runtergeladen..
Wie bereits erwähnt, funktioniert die Installation auf meinem Rechner, und auf dem Baugleichen 2ten Rechner nicht.
Habe schon alle zig mal runtergeladen in verschiedenen Varianten, aber keins funktioniert auf dem 2ten Rechner.

Continu0
Oct-10-2016, 15:55
Habe dieses Paket runtergeladen..
Wie bereits erwähnt, funktioniert die Installation auf meinem Rechner, und auf dem Baugleichen 2ten Rechner nicht.
Habe schon alle zig mal runtergeladen in verschiedenen Varianten, aber keins funktioniert auf dem 2ten Rechner.

Hast du während der Installation mal den Antivirus ausgeschaltet? Im 4.0 versteckt sich nämlich ein false positive, vielleicht wird die Installation dadurch geblockt...

spike2207
Oct-10-2016, 16:13
Es geht um den ersten patch (3.0)

Und ja, habe ich natürlich den Antivirus ausgeschaltet

DUI
Oct-10-2016, 18:54
Nun doch noch ein Versuch: Hast Du mal versucht, die Installationsdatei mit Administratorrechten auszuführen? Nicht, dass die Sicherheitseinstellungen auf diesem PC die Ausführung solcher (grundsätzlich ja potenziell schädlicher) Installationsroutinen verhindert.

spike2207
Oct-10-2016, 20:22
Ja, mit Administratorrechten wurde es auch schon probiert, aber leider immer das selbe, Fesplatte lädt circa 5-10 Sekunden und der Mauszeiger wird dann auch zu einem Laderad, aber es passiert nichts.



Kurioserweise ist der Fehler bei allen 5 patches. Egal welchen ich installieren möchte, gleicher Fehler wie oben beschrieben.

Continu0
Oct-11-2016, 02:03
Da würde mir nur noch einfallen, schlicht und einfach die Spieldateien vom gepatchten Rechner auf den anderen zu ziehen und so die Installation zu umgehen.... :-S

spike2207
Oct-11-2016, 04:42
Sehr gute Idee. Ich teste das mal.

spike2207
Oct-11-2016, 14:48
soooo... habe versucht die Dateien von meinem Rechner zu kopieren, aber leider bekomme ich da immer mittendrin eine Fehlermeldung, das die zu kopierende Datei nicht lesbar ist. Dabei handelt es sich um mehrere jpg Dateien und Backup Dateien.
Sowas habe ich noch nie erlebt bei Kopiervorgängen.

Habe auch schon das Game gelöscht von dem Rechner wo sich die Updates nicht installieren lassen, aber das half auch nichts.


Ich bin mit meinem Latein am ende und mein Schwiegervater ist sehr traurig das es komischerweise bei ihm auf dem Rechner nicht funktioniert.




Habe eben mal versucht das Update 3.0 auf meinem Notebook zu starten...da funktioniert es auch nicht.
Kann es sein, das irgendetwas fehlt seitens Windows, damit er überhaupt das Update starten kann ???




Kann es sein das STEAM installiert sein muss, auch wenn man es nicht darüber nutzt ???

DUI
Oct-11-2016, 15:23
Kann es sein das STEAM installiert sein muss, auch wenn man es nicht darüber nutzt ???

Steam muss auf jeden Fall installiert sein. Anders bekommt man Cliffs nicht zum Laufen und kann es auch gar nicht erst installieren. Das Spiel kostet bei Steam nur 10 €.

Continu0
Oct-11-2016, 15:32
Kann es sein das STEAM installiert sein muss, auch wenn man es nicht darüber nutzt ???

Du kannst Cliffs nicht auf legalem Wege ohne Steam benutzen. Und alles nicht legale wird in diesem Forum nicht unterstützt... Du kannst aber den selben Steam-Account auf mehreren Rechnern nutzen...

ATAG_ProArmis
Oct-14-2016, 02:45
Steam muss auf jeden Fall installiert sein. Anders bekommt man Cliffs nicht zum Laufen und kann es auch gar nicht erst installieren. Das Spiel kostet bei Steam nur 10 €.

Ein wichtiger Punkt....existieren auch wirklich zwei "legale" Spielversionen von CLOD?

Die Einbindung über Steam ist wichtig. Es gab zwar m.W. auch CD-Versionen von CLOD aber nur mit der Einbindung über Steam wurden diese auch mit dem Hersteller-Patch versorgt.

Pro

FlyHigh
Nov-22-2016, 14:00
Vielen Dank für die tolle Anleitung. :)

Hab die Sim vor vielen, vielen Jahren geflogen. Jetzt einfach für 10€ nochmal gekauft.
Alle Patches installiert (wie beschrieben).

Auf nem ganz neuen Windows 10 Game Laptop. Funzt.

Vielen, vielen Dank. Unglaublich, was sich hier getan hat.


Mein Seitenruder wird noch nicht erkannt (Joystick), aber das bekomme ich bestimmt auch noch hin.

DUI
Nov-22-2016, 16:56
...und sollte das Ruder hartnäckig "verklemmt" sein, irgendwer hier weiß immer Rat.

Willkommen im ATAG Forum und wieder zurück bei Cliffs!

Continu0
Apr-08-2017, 06:38
Der Thread konnte nun auch mal geupdatet werden... :D

Amarok
Aug-02-2017, 16:34
Der Thread konnte nun auch mal geupdatet werden... :D
Eine Hilfe zu meinem Problem wäre mir erheblich lieber.

Amarok
Aug-04-2017, 11:27
Moin Kameraden,

muss man CoD nach der Installation einmal starten, bevor man die TF-Updates installiert
oder kann man sofort im Anschluss die TF-Updates ebenso installieren und danach das erste mal CoD starten?

Continu0
Aug-04-2017, 11:51
Hallo Amorak
Die ganze "vorher starten" geschichte war empfehlenswert als es die 5 TF-Patches noch einzeln zur Installation gab. aber auch da war das lediglich zur kontrolle ob die Installation korrekt verlaufen ist. Wirklich notwendig war es nie. Und jetzt mit der Steam-Installation erst recht.

Wenn du das also nicht getan hast, sollten daraus keine Probleme entstehen. Wie läuft es sonst? Hast du meine PM bekommen?