Кэш чистил? Система какая, может не тянет?
Кэш чистил? Система какая, может не тянет?
У г50 топливные краны толи отсутствуют. Толи нереализованы... Просто включаешь магнетто и заводишь. Если не заводится попробуй РУД на 5% дать (по цифровому мотор монитору например).
Во, у нас же руководство на форуме есть
ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ
• Mагнето в положение "1+2"
• РУД передвинуть на 10%
• Жалюзи обдува двигателя закрыть
• Масляный радиатор закрыть
• Включить ручной насос
• Запуск
ПыСы че такое ручной насос у г50 в игре - непомню... Не включал.
https://theairtacticalassaultgroup.c...ad.php?t=22231
Насчет падений игры. Вообще: "на 7 бед - одна переустановка винды".
Но можеш проверить что у тебя :
1)отключена синхронизация стим клауд
2)путь к расположению игры или настроек не содержит символов кирилицы (русские буквы)
3) очистить папку cache в папке с настройками
4) проверить целостность файлов игры
5) переустановить драйвера на видяху с включенной опцией "чистая установка".
Last edited by Rostic; Feb-04-2019 at 01:40.
Intel Core i7 8700K 3.7Ghz, DDR4 32Gb 2666Mhz, Asus Prime Z370-A, ADATA XPG SX8200 240Gb (PCIe Gen3x4), RTX 2060 6Gb
Last edited by 72AG_Storm; Feb-04-2019 at 02:33.
Папка cache расположена в папке с настройками игры.. Примерный путь: c:/user/имя пользователя/documents/1c softclub/il-2 cliffs of dover
Для улучшения графики в БЛИЦ ничего вручную прописывать больше не требуется. Теперь все есть в настройках игры.
Дополнительно некоторые крутят настройки драйверов видеокарты. Может иметь как положительный так и отрицательный эффект на визуализации текстур ландшафта и контактов. Лично я рекомендую ниче не трогать.
Также некоторые игроки используют reshade для добавления цветовой насыщенности и контрастности (точно не последней версии, сча на работе и не могу сказать какой именно). Но эта штука может приводить к падениям игры. Например из-за самой новой версии решейда у меня игра падала при выборе самолета онлайн. Сча сижу на старой - вроде все норм. Кассиус ее гдето выкладывал на форуме.
Intel Core i7 8700K 3.7Ghz, DDR4 32Gb 2666Mhz, Asus Prime Z370-A, ADATA XPG SX8200 240Gb (PCIe Gen3x4), RTX 2060 6Gb
Африка нескоро. Я считаю, что в этом году можно и не вспоминать.
А насчет того кто бывает в такое время - незнаю. Но в любом случае если хочешь полетать с кемто в компании можно как минимум зайти в ТС атага и сидеть там. Даже если никого нет прямо сейчас, то есть высокая вероятность что ктото подойдет позже![]()
Тыкнем, почему бы и нет, Старик специально все по полочкам разложил:
https://theairtacticalassaultgroup.c...t=25726&page=2
и Ростик:
https://theairtacticalassaultgroup.c...ad.php?t=29545
всем привет!
направте в нужное русло. куда рыть?
после последнего запуска игры прошло 4 месяца, теперь не запускается, после стартовой заставки "ил2-штурмовик-блиц", на доли секунды черный экран и - выпадение на раб.стол.
никаких сообщений об ошибках или чего-то подобное.
за время моего отсутствия винда (10-ка) - обновлялась, драйвера видеокарты через экспиренс - тоже. на компе пользовались только браузером.
но при всем - старая версия с патчами - запускается, все нормально работает!
спасибо!
P.s.
посмотрел журнал событий, есть ошибки, но что могут значить не пойму. может будет кто знающийся в этом?
Annotation 2019-12-30 214415.jpg
Annotation 2019-12-30 214553.jpg
Last edited by Bot; Dec-30-2019 at 14:53.
- Проверь целостность файлов игры.
- Почисть кэш (удали все внутри "C:\Users\Rostic\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache").
- Если есть антивирусник, поставь папку игры в исключения.
- Проверь отключен ли оверлей Стим в свойствах игры в Стим (Хотя у меня включен и все окей).
- Если видяха НВидиа - то выполни переустановку драйверов с установленной галочкой "чистая установка".
- Попробуй обновить/восстановить .NET https://www.microsoft.com/ru-RU/down....aspx?id=55167
- Просмотри внимательно процессы в диспетчере задач или иконки в трее, может появилась какая то новая программулина которая конфликтует с Блицем. В панели управления посмотри какие проги устанавливались за последние 4 месяца.
- ТФС-овцы частенько рекомендуют снести старую версию игры и удалить все её настройки, а именно папку "il-2 sturmovik cliffs of dover mod". Но по моему мнению это еще никому не помогало. Да и у меня обе версии жили долго и счастливо (до тех пор пока я не решил что 4.312 я не запускал больше года и хранить его на винте нет смысла).
Last edited by Rostic; Dec-30-2019 at 15:34.
Спасибо за детальный совет!
Большую часть действий выполнял до него. Как-бы не первый день с БОБом ))) - ничего не помогало!
Но, после твоего примера детального адреса к папке к кешу меня смутило, что у меня, когда- не заметил:
1) папка "Users" переименовалась на "Пользователи",
2) папка "Documents" стала "Документы",
3) да и ко всему прочему ее закинуло в папку "OneDrive", которая теперь синхронизируется с облаком.
Поскольку я ничего этого не делал, нужно понимать что это все проделки Мелкософта, после обновления.
Начал гуглить - как можно вернуть все назад, но как оказалось это не так уж и просто. Так как удалив на компе - оно тут же стягивает с облака. Удалив в облаке - тут же закидывает с компа.
А отключив принудительно синхронизацию - получаешь защищеную от изменений папку "Мои документы"!
Одним словом - бред!
Попробовал начть с малого! Удалил папку "cache" полностью - удалилась (синхронизировав удаление в облаке).
Знаю, что игра сама создает нужные директории в Моих документах - грохнул всю папку "il-2 sturmovik cliffs of dover", (сохранив файлы настроек *.ini).
Стартанул игру - чудо свершилось! Подумала, почухалась, покрехтела, но - пошла!![]()
Все заработало!!!
Но вот подмена файлов *.ini - не помогло! Игра как-будто их не читает, ругается. Так-что - все настройки придется с нуля...
Порывшись, и сравнив их сновыми оказывается, что все мои девайсы теперь имеют новое имя. К сожалению правка текста на нужное имя девайсов тоже - не работает!
Только - настройка осей/кнопок - в игре! Все - вручную!
Удачи в небе! Надеюсь детальное описание кому-то пригодится!
P.S.
К стати - Сбойный модуль (в моем журнале событий на скриншоте) - C:\Program Files (x86).....\core.dll - на компе не сохраняется! Скачивается каждый раз при старте игры.
- Это новый метод защиты? Или - что?
Нужно будет взглянуть - Как это отразится если не будет доступа к нету?
Last edited by Bot; Dec-30-2019 at 21:43. Reason: P.S.
Уже 100500 раз говорили, что БзБ и синхронизация Стим несовместимы. Любая рекомендация по исправлению ошибок игры начинается с фразы "отключи синхронизацию Стим".
.
Last edited by Cassius; Sep-24-2020 at 15:20.
Спасибо, что на писал как проблему вылечил. Будет новый пункт действий по "оживлению мертвеца".
Я бы на гадский onedrive и не подумал бы! Его вроде бы удалить можно с компа... только это не очень просто и он "скотина" восстанавливается после крупных обновлений.
Посмотрел у себя и оказывается Я его не настроил и он у меня отключенный и без привязки к учетной записи. Наверное поэтому меня сия беда миновала.
А на счет удаляющегося и восстанавливающегося файлика core.dll... это или антивирь его мочит, или проблема с настройками виндовой безопасности для папки с игрой.
На всякий случай в своем антивире поставь папку игры в исключения.
А еще попробуй на другой диск перенести игру. Банальное копирование кстати работает, только обновляться естественно не будет - это чтоб проверить будет ли этот файлик пропадать в другом месте.
Last edited by Rostic; Dec-31-2019 at 04:47.
в даном случае не в этом дело! (синхрон. в стим давно отключен)
Антивируса - нету, только Майкрсофтовские Защитник и Бредмауэр...
А вот с dll-кой кажись тоже понял...
После того как создалась новая папка в "Документах" она перестала пропадать. Предположу, что это она отвечает за создание и связь игры с этой папкой. Или как-то-так.
В любом случае - всем Спасибо за содействие!
До встречи в небе!![]()
Last edited by Bot; Dec-31-2019 at 06:22.
У меня вот какой "бубен" нарисовался (домашний комп превратился в сугубо под Бобика, решил свалить с "десятки" на старую и добрую "семерку", от которой ожидал стабильной работы трекира, чтоб ничего лишнего и никаких обновлений).
Получилось вот что: как только захожу в БоБике в меню настройки,
через пару минут - замораживается экран.
Никакие три пальца (alt+contr+del), Alt+Tab, кнопки WIN.... ничче не помогает, мышка не бегает, вижу на экране перманентно картинку назначения кнопок.
В этот момент вижу что светодиод "HDD" на системнике горит не мигая почти, слышу что кулер на ЦП начинает обороты набирать.
Один раз психанул, оставил все как есть, ушел в праздник, когда вернулся,
мышка ожила, система пишет что все 16Гб Озу заняты и все имеющиеся ЦП используются на 100%.
Все притормаживает, но все же есть возможность попасть в диспетчер задач и убедиться что лаунчер Боба все ресурсы взял на себя.
Так настроить и не удалось, решил переустановить заново винду, дровишки...
если коротко заипался уже переустаналивать, так и не осилил как быть.
Как говорится, "праздник (взятия Бастилии) мимо прошел". Надоел этот БоБ так, что психанул и забросил.
Может праздники виноваты, может ЮСБ конфликт, а может пришельцы.
Если не пытаться назначать кнопи/оси - все работает: самаль литает, с ботами вертится в авто режиме.
Last edited by GR_Val; Jan-09-2020 at 04:40.
Заходи в ТС,возможно он лайн кто подскажет!
Желаю чтобы все !
Bookmarks