Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 30 of 110

Thread: Не запускается игра

  1. #1
    Student Pilot
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Не запускается игра

    Привет. Не нашел более подходящей темы, извиняюсь если не к месту...
    Но игра просто перестала запускаться. Последний раз летом в июле играл
    Снес все. Установил без модов - не запускается.
    (Win 10 стоит, а более заподозрить нечего)

  2. #2
    Manual Creation Group Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,546
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Приветствую!
    Попробуй откатиться на старый драйвер видеокарты, с которым игра работала (если у тебя nVidia). У меня буквально на днях была похожая проблема, правда у меня винда 7/64. Удали его и поставь заново. Если после этого чистая игра запустится, то ставь моды и наслаждайся.

  3. #3
    Student Pilot
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    2
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Спасибо!
    Помогла просто переустановка с патчами. (на момент написания пытался ставить без патчей - не шло, а с ними все норм) И вот - да, наслаждаюсь!)

  4. Likes Sandy1942 liked this post
  5. #4
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Пытался переустановить игру ,без патчей не запускается, после установки мод 4.0 на ярлыке запуска высвечивается ошибка и требует переустановки мода! Не пойму в чем причина?( Кроме того чистая игра не запускается,а в документах нет папки 1С появляется 1С только после установки ряда патчей да и то только модовая(.В чем причина. До последнего обновления все работало. Где взять как правильно установить игру с модами. Или Steam или 1С постоянно создают проблемы с установкой,не помню когда этих проблем не было!(

  6. #5
    Manual Creation Group Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,546
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    В Стиме отключал сихронизацию с облаком?

  7. #6
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Quote Originally Posted by Sandy1942 View Post
    В Стиме отключал сихронизацию с облаком?
    синхронизация была уже отключена,интересно что игра без патчей не запускается(,а после патча 4.0 ярлык запуска наложен на предупреждение об ошибке(

  8. #7
    Manual Creation Group Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,546
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Почитай несколько постов выше...
    У меня тоже игра без патчей не запускалась, переустановил более ранний драйвер видеокарты - запустилась.
    У Ральфа не запускалась без патчей, поставил патчи - запустилась.

  9. #8
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    Quote Originally Posted by Ralf View Post
    Спасибо!
    Помогла просто переустановка с патчами. (на момент написания пытался ставить без патчей - не шло, а с ними все норм) И вот - да, наслаждаюсь!)
    установка патчей ничего не дала, у меня W10pro,у других то же самое. НА ярлыке запуска наложено окно ошибки с требованием переустановки мода!(
    Last edited by Sandy1942; Sep-22-2016 at 16:10.

  10. #9
    Manual Creation Group Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,546
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    У меня "семёрка", про 10 ничего сказать не могу. Но народ что-нибудь посоветует.

  11. #10
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Как вернуть русский язык после переустановки/патча?

    [QUOTE=Sandy1942;243102]Почитай несколько постов выше...
    У меня тоже игра без патчей не запускалась, переустановил более ранний драйвер видеокарты - запустилась.
    У Ральфа не запускалась без патчей, поставил патчи - запустилась.[/QUOTE последовательность установки соблюдал, целостность проверял после установки (стим пишет все норма) начал патчи ставить ,после 4.0 выдает ошибку мода при запуске( .у меня тоже не запускалась,кроме того в папке документы не появилась папка чистой игры,и кроме того не было папки кэш вообще, так что удалять было нечего , за то после установки патчей папка МОД В ДОКУМЕНТАХ ПОЯВИЛАСЬ.

  12. #11
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by sandy1942 View Post
    у меня "семёрка", про 10 ничего сказать не могу. но народ что-нибудь посоветует.
    говорил с теми у когоw10 -та же история, говорят стим решил для 10 игру завалить(

  13. #12
    Manual Creation Group Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,546
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by Aflay View Post
    говорил с теми у когоw10 -та же история, говорят стим решил для 10 игру завалить(
    Ерунда какая-то...
    В Стиме 23-го, кажется, августа многим заказчалось обновление от 1С, стабилизирующее (якобы) работу игры на 8 и 10. В итоге игра с МОДами перестала работать. Был жуткий кипеш и обновление убрали в разряд беты. Многим пришлось переустанавливать игру. Об этом можно почитать здесь.

    Ну и ещё почитай форум БзС, начиная отсюда, возможно найдёшь что-то полезное.

    Как говорится чем могу. Я - "терапевт", а тут "хирург" требуется!
    Last edited by Sandy1942; Sep-22-2016 at 16:46.

  14. #13
    Novice Pilot
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Липецк
    Posts
    35
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by Sandy1942 View Post
    Ерунда какая-то...
    В Стиме 23-го, кажется, августа многим заказчалось обновление от 1С, стабилизирующее (якобы) работу игры на 8 и 10. В итоге игра с МОДами перестала работать. Был жуткий кипеш и обновление убрали в разряд беты. Многим пришлось переустанавливать игру. Об этом можно почитать здесь.

    Ну и ещё почитай форум БзС, начиная отсюда, возможно найдёшь что-то полезное.

    Как говорится чем могу. Я - "терапевт", а тут "хирург" требуется!
    ХОРОШО ,спасибо посмотрю!

  15. #14
    Student Pilot
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    1
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Angry Re: Не запускается игра

    Добрый день, подскажите пожалуйста. Игра стимовская, патчи с ATAG сайта, все установлены (4.312), игра запускается, работает, но не возможно подключиться ни к одному серверу (ATAG включительно). При попытке подключения, просто фоновая заставка, отсутствует даже шкала загрузки подключения. ОС Windows 7/64bit, облако в стиме отключено, бета версии отключены, в общем все по правилам установки, и не работает. Сейчас игра установлена не на системный диск, но как положено в программе стим (D:\ Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover), однако при установке по умолчанию (С:\Program files (x86)\Steam\SteamApps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover), картина та же. Что делать!?! Подскажите если кто сталкивался, спасибо.

  16. #15
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    98
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by begemot View Post
    игра запускается, работает
    В Steam или отдельно?

  17. #16
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,669
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    424.49 MB

    Re: Не запускается игра

    Сетевые дела похоже...
    Сколько сетевых адаптеров физических один, два?
    Может быть виртуальные, через Hamachi и т.п.?

  18. #17
    Ace Starik's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,348
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.29 MB

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by begemot View Post
    При попытке подключения, просто фоновая заставка, отсутствует даже шкала загрузки подключения.
    Что делать!?! Подскажите если кто сталкивался, спасибо.
    Это единственная стимовская игра или ещё есть? При установке игры, брандмауэр обычно спрашивает, что за сеть будет, надо выбрать - домашняя. Антивирусу указать на исключительность этого экзешника (и папки с игрой, которая в стимапс лежит).

  19. #18
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    прошу помощи, так как не запускается игра, мои действия описаны ниже
    1. захожу на сайт сюда
    http://store.steampowered.com/about/
    2. выбираю установить и устанавливаю Стим
    3. иду в Библиотеку и выбираю L-2 Sturmovik: Gliffs of Dovre
    4. навожу курсор на IL-2 Sturmovik: Gliffs of Dovre и жму правую кнопку мыши
    5. выбираю Свойства и жму на Свойства
    6. в выбранном окне Общие оставляю галочку в графе Включить оверлей Стим, другую галочку ниже убираю
    7. после чего, в этом же окне выбираю Бета версия
    8. в Бета версии выбираю teamfusionupdate
    9. закрываю окно Бета версии
    10. возвращаюсь в окно Библиотеки
    11. нажимаю на установить IL-2 Sturmovik: Gliffs of Dover
    12. начинается загрузка
    13. загрузка закончилась
    14. нажимаю Играть, выходит окно в котором есть запись Valve
    15. жму Да, выходит окно ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ НАСТРОЙКА, УСТАНОВКА (ШАГ 1 ИЗ 1)
    через небольшое время (примерно 12 секунд) окошко гаснет и ничего не запускается
    Проверял целостность файлов, проверка прошла успешно
    В Cloud синхронизация Стима с Облаком отключена
    ОС - семёрка

    что сделано не так, почему не запускается игра ?

    Процессор Intel Core i5 - 3570/ОЗУ - 16 Гб/NVIDIA GeForce GTX 670 (2048)
    Last edited by probel; May-07-2017 at 02:35.

  20. #19
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,669
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    424.49 MB

    Re: Не запускается игра

    Я бы проверил отсутствие галок здесь
    bandicam 2017-05-03 19-34-13-251.jpg
    и соответственно здесь
    bandicam 2017-05-03 19-34-47-502.jpg
    Если они стоят, то версия БоБа будет всегда релизной, независимо от установки во вкладке Бета -> Teamfusionupdate.
    Кстати если произвести проверку локальных файлов, что видно на последнем скрине, то БоБ так же становится релизным.
    А релизный БоБ на 10-ке просто не запускается, без так называемого Cloder файла. Но поскольку желания запустить релизную версию нет...
    Моя версия конфликта -> стоит галка на Облаке.
    Понятно...уже лучше...синхронизация отключена...Ось семерка...
    Тем не менее, проверку локальных файлов делать не стоит...Но на 7-ке релиз должен идти спокойно.
    Может быть...Обновления Винды. Есть пакеты обновлений, с которыми БоБ не дружит...
    Может быть библиотеки MS visual c++ redistributable не установлены, хотя он вроде ругаться в этом случае должен...
    Кстати дрова Nvidia на 7-ке могут дурить в БоБе, особенно последние...368.81 стабильные для 7-ки.
    Last edited by Cassius; May-03-2017 at 13:30.

  21. #20
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by cassius View Post
    я бы проверил отсутствие галок здесь
    bandicam 2017-05-03 19-34-13-251.jpg
    и соответственно здесь
    bandicam 2017-05-03 19-34-47-502.jpg
    если они стоят, то версия боба будет всегда релизной, независимо от установки во вкладке бета -> teamfusionupdate.
    кстати если произвести проверку локальных файлов, что видно на последнем скрине, то боб так же становится релизным.
    а релизный боб на 10-ке просто не запускается, без так называемого cloder файла. но поскольку желания запустить релизную версию нет...
    моя версия конфликта -> стоит галка на облаке.
    понятно...уже лучше...синхронизация отключена...ось семерка...
    тем не менее, проверку локальных файлов делать не стоит...но на 7-ке релиз должен идти спокойно.
    может быть...обновления винды. есть пакеты обновлений, с которыми боб не дружит...
    может быть библиотеки ms visual c++ redistributable не установлены, хотя он вроде ругаться в этом случае должен...
    кстати дрова nvidia на 7-ке могут дурить в бобе, особенно последние...368.81 стабильные для 7-ки.
    галочки в указанных окнах отсутствуют.
    во время установки ос семёрка, обновления были отключены и обновления не производились.
    после установки драйверов в nvidia с болванки, никаких обновлений драйверов не производил.
    по большому счёту я плохо разбираюсь в этом железе, поэтому не всё понятно где копать и что делать.

  22. #21
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,669
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    424.49 MB

    Re: Не запускается игра

    А если сделать так. Установить с нуля релизный БоБ, без беты.
    Попробовать запустить его на 7-ке. Если запускается, накатить патчи через бету.
    Если не запускается, то смотреть будет ли ругаться на библиотеки visual c++,
    Обновить дрова видеокарты до 368.81

  23. #22
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by cassius View Post
    а если сделать так. установить с нуля релизный боб, без беты.
    релизный - это самый первый выпуск ?
    пробовал устанавливать также и без бета версия, всё равно не запускается, правда ничего не патчил, просто нажимал на установить и загружал игру, после загрузки не ругался ни как, просто не запускался и всё.

    попробовал запустить с ос хр, игра запустилась, в окне теперь было написано установка (шаг 1 из 3), после установки (шаг 3 из 3) появился жёлтый крестик со словом mod, далее открылась игра, нажал от винта, но как только загрузка дошла до 100%, тут же игра слетела, к самому началу запустить il-2

    а может проблема в том, что ос семёрка и БоБ установлены на ssd диске ?
    ос хр установлено на обычном жёстком диске, стоит также сказать, как семёрка, так и хр установлены на одном компе.
    Last edited by probel; May-04-2017 at 11:09.

  24. #23
    Ace Starik's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,348
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.29 MB

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by probel View Post
    во время установки ос семёрка, обновления были отключены и обновления не производились.
    после установки драйверов в nvidia с болванки, никаких обновлений драйверов не производил.
    В этом всё дело, хочешь верь, хочешь нет.
    Попытаюсь пояснить. Те обновления ОС, которые когда-то не давали жить БзБ, уже сто раз отменены следующими обновлениями, так устроен Майкрософт.
    Для старта игры необходимо наличие в ОС целого ряда нужных библиотек, таких как: Microsoft .NET Framework не ниже 4.5; Microsoft Visual C++ начиная с 2005 по 2015 (на будущее, для всех игр) желательно; директ Х лучше отсюда дозалить (что бы там не утверждали, но не все файлы в системе есть).
    Видеодрайвер тоже лучше установить самый новый (после того, как в систему всё выше указанное напихаешь) и только после этого ставить игру (что бы избежать артефактов в игре и ошибок в работе драйвера).
    Если кратко, игра молча не стартует в том случае, когда не находит длл библиотеки.

  25. #24
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by Starik View Post
    В этом всё дело, хочешь верь, хочешь нет.
    Попытаюсь пояснить. Те обновления ОС, которые когда-то не давали жить БзБ, уже сто раз отменены следующими обновлениями, так устроен Майкрософт.
    Для старта игры необходимо наличие в ОС целого ряда нужных библиотек, таких как: Microsoft .NET Framework не ниже 4.5; Microsoft Visual C++ начиная с 2005 по 2015 (на будущее, для всех игр) желательно; директ Х лучше отсюда дозалить (что бы там не утверждали, но не все файлы в системе есть).
    Видеодрайвер тоже лучше установить самый новый (после того, как в систему всё выше указанное напихаешь) и только после этого ставить игру (что бы избежать артефактов в игре и ошибок в работе драйвера).
    Если кратко, игра молча не стартует в том случае, когда не находит длл библиотеки.
    не доверять у меня оснований нет, так как сам в этом не разбираюсь, раньше было проще, купил лицензионную копию БоБа, установил и полетел, теперь чтобы попасть в игру, надо быть семи пядей во лбу или на ты с компом и всё это для того, чтобы выйти на те же полёты в БоБе, к чему и на какого потребителя всё это было задумано, мне не понятно, неужели только для того чтобы преодолевать все эти "карьеры и барьеры" с обсуждениями на форумах, не думаю, что такие проблемы хоть как-то повысят интерес к данному симулятору, уже издавна известна поговорка "..чем проще - тем надёжнее.."

  26. #25
    Ace Starik's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,348
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.29 MB

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by probel View Post
    не доверять у меня оснований нет, так как сам в этом не разбираюсь, раньше было проще, купил лицензионную копию БоБа, установил и полетел, теперь чтобы попасть в игру, надо быть семи пядей во лбу или на ты с компом и всё это для того, чтобы выйти на те же полёты в БоБе, к чему и на какого потребителя всё это было задумано, мне не понятно, неужели только для того чтобы преодолевать все эти "карьеры и барьеры" с обсуждениями на форумах, не думаю, что такие проблемы хоть как-то повысят интерес к данному симулятору, уже издавна известна поговорка "..чем проще - тем надёжнее.."
    БзБ тут не при делах, как говорится. Всё это новые разработки от Майкрософт и им подобных виноваты.
    Если бы БзБ не был закрыт, тогда переписали бы загрузчик игры, натолкали в него весь необходимый контент (фреймы, дэ иксы, ц плюсы и т.п.). Эта игра уже давно перешла в разряд "для энтузиастов", благодаря им и жива ешё.

  27. #26
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,669
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    424.49 MB

    Re: Не запускается игра

    Релизная версия БоБа, это то, что установится по дефолту, если купить БоБ и выполнить установку в Стиме, без Бета обновления. Это официальная версия БоБа от разработчика.
    На моей 7-ке (64), эта версия запускается без всяких проблем. (на компе две системы 7-ка и 10-ка, на каждой пропатченный БоБ, плюс на 7-ке еще релизная версия)...

  28. #27
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by Cassius View Post
    Релизная версия БоБа, это то, что установится по дефолту, если купить БоБ и выполнить установку в Стиме, без Бета обновления. Это официальная версия БоБа от разработчика.
    На моей 7-ке (64), эта версия запускается без всяких проблем. (на компе две системы 7-ка и 10-ка, на каждой пропатченный БоБ, плюс на 7-ке еще релизная версия)...
    Cassius, благодарю за пояснения !
    Так или иначе, БоБ не желает запускаться ((

  29. #28
    Ace Rostic's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    1,646
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    8.25 MB

    Re: Не запускается игра

    Quote Originally Posted by probel View Post
    ...Так или иначе, БоБ не желает запускаться ((
    1) А случайно нет ли кириллических символов в пути к папке игры и папки настроек?

    C:\Users\Rostic\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD
    E:\Games\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover

    Также я както ставил себе БоБ на тот же винт что и винда и у меня появлялись дополнительные проблемы с игрой. Хотя недавно тестировал на новеньком ноуте с ССД. Там все работало просто шикарно (БоБ на винте с виндой). Только винда 10х64 Ентерпрайз была.


    2) А еще попробуй перенести куда нибудь папку с настройками "il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD" (кажется игра должна пересоздать папку автоматом если ненаходит). Если не пересоздаст то верни назад.
    Last edited by Rostic; May-05-2017 at 16:36.
    Intel Core i7 8700K 3.7Ghz, DDR4 16Gb 2666Mhz, Asus Prime Z370-A, ADATA XPG SX8200 240Gb (PCIe Gen3x4), RTX 2060 6Gb

  30. Likes Zerg_rcm liked this post
  31. #29
    Student Pilot
    Join Date
    May 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не запускается игра

    Спасибо всем, кто так или иначе пытался помочь мне в запуске BoB !
    Особую благодарность выражаю Вячеславу, за его внимание, труды и помощь !
    Слава, огромное спасибо !!!

  32. Likes Saylors liked this post
  33. #30
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,669
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    424.49 MB

    Re: Не запускается игра


  34. Likes Saylors liked this post
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •