Results 1 to 20 of 20

Thread: Не работает джойстик

  1. #1
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Не работает джойстик

    приветствую

    давно уже боб не запускал. встретил обсуждение о включении тимфуженовского патчка в качестве официального. из интереса зашел в стим, нажал установить, т.к. в свое время оный удалял, установил.

    а вот тут занятная засада обнаружилась: в игре не работает джойстик. вообще. до сих пор не сталкивался с таким нигде. т.е. в винде, в тундре, в бзсе и т.д. все прекрасно. боб вообще его не видит. ни джой, ни педали. отказывается в настройках осей или кнопок реагировать как на оси, так и на кнопки джойстика. в игре после этого, понятно, тоже ничего не работает. никто с такой штукой не встречался?

    по инету пошерстил, но там все сводится к советам "зайди в настройки, выставь оси". пробовал конфиг править вручную, менял номера устройства - и 0 ставил, и 1, и убирал, отключал педали, проверял "предпочитаемое устройство", реакции нуль. умом понимаю, что вполне может быть, что где-то в библиотеке винды или чем-то подобном, но это не помогает ))

    винда семерка 64-битная. причем, на ней же этот же самый боб прекрасно работал в свое время.

    бета версию патча тф из стима накатил, ничего не изменилось.

    собственно, просьба помочь ))

    ps: занятно, сам был модератором раздела устройств управления, а потом и раздела боба, а теперь сам задаю такой вопрос ))
    Last edited by Harh; Apr-13-2017 at 10:33.

  2. #2
    Ace II./JG51Walther's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Kostroma
    Posts
    1,478
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Мистика,однако. За всё время не слыхал о подобной проблеме ни разу. В других играх давно проверял джой?
    http://jg51gruppe2.com/

    Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,MSI GTX 1060,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5

  3. #3
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойстик

    Естественно. Первое что сделал

    Сам никогда с таким не встречался. Если бы в Тундре той же не работал и в БоБе, и в БзС, это был бы другой вопрос. А тут везде все хорошо, но БоБ на джой и педали не реагирует вообще. Заходишь в вкладку Оси, там уже назначено, например, на элероны Joystick2+AXE_X, менял на Joystick2, Joystick0 и Joystick просто, результата нуль. В меню предлагает нажать hotkey, но реагирует при этом только на клавиатуру (на джое на кнопки тоже не реагирует). Когда искал ответ на вопрос в инете, находил тему, где чел в частности писал, что после танцев с бубном у него вдруг заработало через некоторое время само.

  4. #4
    Ace II./JG51Walther's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Kostroma
    Posts
    1,478
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    аа уже назначены девайсы,я понял. У тебя не Ромины ли Баура причендалы?
    http://jg51gruppe2.com/

    Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,MSI GTX 1060,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5

  5. #5
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Quote Originally Posted by ii./jg51walther View Post
    аа уже назначены девайсы,я понял. у тебя не ромины ли баура причендалы?
    есть у меня ромины ли баура педали )) но я из интереса их отключал, запускал игру и такая же фигня была.

    назначены, кстати, это походу еще со старых времен конфиги подгрузились.

    ps: местные смайлы меня пугают ))

    pps: параллельно тут кое-чего лужу-паяю, потому местами "путаю некоторые буквы и цифры" ) К слову, чего-то форум у меня чудит с большими и малыми буквами, ну ладно, не суть...
    Last edited by Harh; Apr-13-2017 at 11:55.

  6. #6
    Ace II./JG51Walther's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Kostroma
    Posts
    1,478
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    В общем это с контроллером трабла. Был недавно один человек с этой же проблемой у него Бауровский джой. Проблему эту мы тогда победили,но как я не помню)))) Но знаю кто тебе подскажет наверняка https://forum.il2sturmovik.ru/user/670-gelmec/
    http://jg51gruppe2.com/

    Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,MSI GTX 1060,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5

  7. #7
    Ace II./JG51Walther's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Kostroma
    Posts
    1,478
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Quote Originally Posted by Harh View Post
    pps: чего-то форум у меня чудит с большими и малыми буквами, ну ладно, не суть...
    Эта проблема бывает у всех если меняешь раскладку в процессе написания поста
    http://jg51gruppe2.com/

    Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,MSI GTX 1060,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5

  8. #8
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Quote Originally Posted by II./JG51Walther View Post
    В общем это с контроллером трабла. Был недавно один человек с этой же проблемой у него Бауровский джой. Проблему эту мы тогда победили,но как я не помню)))) Но знаю кто тебе подскажет наверняка https://forum.il2sturmovik.ru/user/670-gelmec/
    Спасибо за информацию...

    Сейчас только подумалось - это человек, у которого была такая пробема? )) Отписал ему там, посмотрим.

  9. #9
    Novice Pilot
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    УКРАИНА,Запорожье
    Posts
    49
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Quote Originally Posted by harh View Post
    спасибо за информацию...

    сейчас только подумалось - это человек, у которого была такая пробема? )) отписал ему там, посмотрим.
    проблема была, но в другом, комп после перехода на 8.1 и 10 не видел педалей( решалось просто, подключаешь в usb 2.0
    ответил на форуме ил2.

  10. #10
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Ушел отвечать на форуме БзС, но походу вопрос остается открытым...

    Кстати, занятный момент был: когда со стима БзБ ставил, он потребовал в какой-то момент перегрузить Стим ввиду апдейта, а когда перегрузил, сказал, что не может записать какой-то файл в БзБ. Я тогда пожал плечами, просто полностью из Стима оный удалил, поставил заново. Когда ставил патч ТФ, он уже после установки, когда я нажал запуск игры, ругнулся на то, что не может записать файл на диск. Диск я еще до этого проверил, все там было нормально. Больше похоже было на какой-то косяк Стима. Я тогда тот файл, на который он ругался (тупо ПДФка документации) просто стер и прохешировал. По идее, он мог чего-нибудь не дописать - когда какая-нибудь ДЛЛка есть, но по факту она не работает. Но, как сказал, я после этого делал хэширование, БзБ его проходил, не ругаясь.

  11. #11
    Student Pilot
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    6
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Списались... Проблема решилась )) Решение оказалось элементарным - удалить все под ноль и, что похоже реально решало, вычистить все старые конфиги и настройки из папки документов. После этого джойстик стал видеться.

    Мне кажется, что-то подобное на Сухом когда-то обсуждали, т.к. мне откуда-то вспоминалось, что я подобный вопрос когда-то давно встречал.

  12. Likes Tychon liked this post
  13. #12
    Banned
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    98
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Не работает джойсти

    Quote Originally Posted by Harh View Post
    Проблема решилась ))
    С возвращением

  14. #13
    Combat pilot II./JG51Krafft's Avatar
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    233
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    16.41 MB

    Re: Не работает джойстик

    Парни. А может кто нить дать ссыль на прогу калибровки Кобры М5?

  15. #14
    Novice Pilot glassded's Avatar
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    Пинск
    Posts
    38
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    1.63 GB

    Re: Не работает джойстик

    Gigabyte GA-AB350-Gaming; AMD Ryzen 1700 3.8 GHz; Samsung 32GB DDR4; GTX 1070 8GB; Defender Cobra M5 USB; FreeTrack

  16. #15
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    136
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Не работает джойстик

    День добрый всем!
    Появилась проблема.
    А меня Логитеч G940
    https://support.logitech.com/en_us/p...ht-system-g940
    Стоит давно, есть профиль для БзБ и для БЗС.
    В БзБ все сложно, три позиции - для англичан, немцев и общий.
    Все хорошо.
    Стим в автономном режиме. галки всевозможные обновлений и облака сняты.

    Как то по весне я долго не садился за БзБ, а потом подсел на БзС.
    Через пару месяцев запускаю БзБ - джойстика он не помнит. Кнопки на клаве - да, а все что было назначено на джое и оси - нет.
    Ладно, почесал в затылке, настроил заново и на всякий случай confUser сохранил.
    Опять какое то время БзБ не запускал - вчера сел - нет джоя. Я подставляю сохраненный confUser - безрезультатно. Что интересно, сам джой помнит все профили, без проблем.
    Заново настраивать? Задалбывает.
    Кто может подсказать - что это и как с этим бороться?

  17. #16
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,462
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Не работает джойстик

    Quote Originally Posted by Bear22 View Post
    День добрый всем!
    Появилась проблема.
    А меня Логитеч G940
    https://support.logitech.com/en_us/p...ht-system-g940
    Стоит давно, есть профиль для БзБ и для БЗС.
    В БзБ все сложно, три позиции - для англичан, немцев и общий.
    Все хорошо.
    Стим в автономном режиме. галки всевозможные обновлений и облака сняты.

    Как то по весне я долго не садился за БзБ, а потом подсел на БзС.
    Через пару месяцев запускаю БзБ - джойстика он не помнит. Кнопки на клаве - да, а все что было назначено на джое и оси - нет.
    Ладно, почесал в затылке, настроил заново и на всякий случай confUser сохранил.
    Опять какое то время БзБ не запускал - вчера сел - нет джоя. Я подставляю сохраненный confUser - безрезультатно. Что интересно, сам джой помнит все профили, без проблем.
    Заново настраивать? Задалбывает.
    Кто может подсказать - что это и как с этим бороться?
    Проблема вроде бы в Винде...Она каждый раз меняет порядок устройств по номерам, а в БоБе нужно, что бы чтобы один и тот же номер был связан с одним и тем же джойстом.
    Я тоже с этим сталкивался, уже не помню из за чего, то ли когда скакал с 7-ки на 10-ку, или из за запусков различных версий БоБа, то ли после запусков Бз$...Слетали настройки Гладиатора...Хз...сейчас этого нет, в Бз$ уже не помню когда заходил, на днях заходил в DCS, потом обратно в БоБ, вроде все работает...
    Как вариант можно использовать прогу devreorder
    Скачивается здесь версия 1.0.2
    В архиве devreorder102 две папки Х64, Х86 с соответствующими дилками, экзешник DeviceLister.exe, после запуска которого, выводится список всех девайсов DL.png , и devreorder.ini, в котором самому нужно прописать порядок, по которому девайсы будут обнаруживаться...
    ; devreorder settings
    ; Any line starting with ; is a comment and will be ignored

    [order]
    ; In this section write the names or GUIDs of your controllers
    ; in the order you want them to be detected, one per line.
    ; Make sure any names exactly match the name printed in the
    ; Game Controllers control panel or in DeviceLister.exe,
    ; including any capital letters and punctuation. If you use
    ; a device's GUID instead of its name, make sure the GUID is
    ; enclosed in curly braces, just like in DeviceLister.exe.
    ; Example:
    ; vJoy Device
    ; Controller (XBOX 360 For Windows)
    ; {01234567-89ab-cdef-0123-456789abcdef}

    [hidden]
    ; In this section, write the names or GUIDs of controllers
    ; that you want to be hidden. Again their name must exactly
    ; match the name printed in the Game Controllers control
    ; panel or in DeviceLister.exe, and GUIDs must be in the
    ; same format as above.
    ; Example:
    ; Wireless Controller
    ; {01234567-89ab-cdef-0123-456789abcdef}
    ; Настройки devreorder
    ; Любая строка, начинающаяся с ; является комментарием и будет проигнорирована

    [заказ]
    ; В этом разделе напишите имена или идентификаторы GUID ваших контроллеров
    ; в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они были обнаружены, по одному в каждой строке.
    ; Убедитесь, что любые имена точно совпадают с именем, напечатанным в панели
    ; Game Controllers или в DeviceLister.exe,
    ; включая заглавные буквы и знаки препинания. Если вы используете
    ; GUID устройства вместо его имени, убедитесь, что GUID
    ; заключенные в фигурные скобки, как в DeviceLister.exe.
    ; Пример:
    ; Устройство VJoy
    ; Контроллер (XBOX 360 для Windows)
    ; {01234567-89ab-CDEF-0123-456789abcdef}

    [Скрыт]
    ; В этом разделе напишите имена или идентификаторы GUID контроллеров
    ; которые вы хотите скрыть. Опять же, их имя должно точно
    ; соответствовать имени, указанному в панели Game Controllers
    ; или в DeviceLister.exe, а идентификаторы GUID должны находиться в
    ; в том же формате, что и выше.
    ; Пример:
    ; Беспроводной контроллер
    ; {01234567-89ab-CDEF-0123-456789abcdef}
    Файл dinput8.dll из папки Х64 нужно кинуть в
    *:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\core
    (SteamLibrary\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz\parts\core)

    А файл devreorder.ini в
    *:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz
    (SteamLibrary\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz)


    Оригинал про devreorder

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  18. Likes Rostic, Zerg_rcm, 159BAG_Koksa liked this post
  19. #17
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,462
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Не работает джойстик

    в довесок...
    емнип эта хрень происходила после чередования запусков tf боба и блитц...
    сейчас, при запуске только блитц, этого уже не происходит...хз...как вариант решение выше.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  20. #18
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    136
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Не работает джойстик

    спасибо, буду думать и пробовать.

  21. #19
    Ace Starik's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,066
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.29 MB

    Re: Не работает джойстик

    Что за ОС? При подключении в другой разъём юсб, устройство в игре теряется, если есть расширитель, то вероятность потерять джой возрастает.

  22. Likes Rostic liked this post
  23. #20
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    136
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Не работает джойстик

    Семерка.
    Да, скорее всего так и было.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •