Results 1 to 12 of 12

Thread: Doppelbelegung?!

  1. #1
    Novice Pilot Amarok's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    55
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Doppelbelegung?!

    Moin,

    mir ist eine Doppelbelgung in den Steuerungsoptionen aufgefallen.
    Steuerungsoptionen.jpg
    Ist das normal so?
    Gruß Amarok

  2. #2
    Student Pilot SirAthlon's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Germany
    Posts
    11
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    79.82 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Ja Amarok ist es.

  3. #3
    Student Pilot
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    8
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    136.04 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Du kannst jede Streuerung/Funktion doppelt belegen... oder auch eine Belegung wieder löschen!

  4. #4
    Student Pilot
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    23
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    324.80 MB

    Cool Re: Doppelbelegung?!

    Quote Originally Posted by -MaD- View Post
    Du kannst jede Streuerung/Funktion doppelt belegen... oder auch eine Belegung wieder löschen!
    Hi,

    Bei mir kommt im Menü Steuerung immer die Meldung

    "Taste bereits Funktion soundso zugewiesen. Überschreiben ja/nein"

    Muss man das per Texteditor in der confUser.ini ändern, was ist der Trick ?

    Oder gibt es einen anderen Weg für den Thrustmaster TWCS die linke Radbremse und rechte Radbremse auf den kleinen Hebel vorne zu legen.

    Bin für jede Hilfe dankbar, Ich möchte für TeamFusion patch 5.0 vorbereitet sein weil ewig IL2 Great Battles ist auch schon fad ))

    Herzliche Grüße

    JOJO24

  5. #5
    Student Pilot
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    23
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    324.80 MB

    Cool Re: Doppelbelegung?!

    Quote Originally Posted by -MaD- View Post
    Du kannst jede Streuerung/Funktion doppelt belegen... oder auch eine Belegung wieder löschen!
    Hi,

    Bei mir kommt im Menü Steuerung immer die Meldung

    "Taste bereits Funktion soundso zugewiesen. Überschreiben ja/nein"

    Muss man das per Texteditor in der confUser.ini ändern, was ist der Trick ?

    Oder gibt es einen anderen Weg für den Thrustmaster TWCS die linke Radbremse und rechte Radbremse auf den kleinen Hebel vorne zu legen.

    Bin für jede Hilfe dankbar,
    möchte für TeamFusion patch 5.0 vorbereitet sein weil ewig IL2 Great Battles ist auch schon fad ))

    Herzliche Grüße

    JOJO24

  6. #6
    Novice Pilot JG4_Qetzalcoatl's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    71
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    56.28 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Der Beginn dieses Beitrags ist fast 2 Jahre alt und passt insofern nicht mehr in die Gegenwart. In Cliffs kannst Du dem Grunde nach für jede Aktion nur eine Taste zuweisen und diese dafür dann auch exklusiv. Sie ist also somit für andere Aktionen nicht mehr frei. Sofern Dein gewünschter Hebel nur in eine Richtung zu bewegen ist, kann er auch nur mit einer Funktion belegt werden - eben nur die Bremse für das eine Rad. Alternativ ginge die Einstellung "Volle Radbremse", die gleichzeitig beide Räder anspricht. Da ist aber immer Gefühl gefragt. Werden die Radbremsen zu lange voll angesprochen, machst Du ggf. nen Kopfstand. Willst Du tatsächlich beide Einzelräder separat bremsen, müssen 2 Tasten oder zwei Hebelrichtungen her.

    Viel Erfolg!
    Last edited by JG4_Qetzalcoatl; May-10-2019 at 17:59.

  7. #7
    Manual Creation Group
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Heidelberg
    Posts
    849
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    197.31 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Quote Originally Posted by Jojo24 View Post
    Hi,

    Bei mir kommt im Menü Steuerung immer die Meldung

    "Taste bereits Funktion soundso zugewiesen. Überschreiben ja/nein"

    Muss man das per Texteditor in der confUser.ini ändern, was ist der Trick ?

    Oder gibt es einen anderen Weg für den Thrustmaster TWCS die linke Radbremse und rechte Radbremse auf den kleinen Hebel vorne zu legen.

    Bin für jede Hilfe dankbar,
    möchte für TeamFusion patch 5.0 vorbereitet sein weil ewig IL2 Great Battles ist auch schon fad ))

    Herzliche Grüße

    JOJO24
    Wenn du bei "Überschreiben ja/nein" "Ja" wählst, dann ist die Taste mit der neuen Funktion belegt, die alte gelöscht.
    Ganz wichtig ist aber vor dem Verlassen der Seite unten rechts auf "Anwenden" zu klicken, sonst war die ganze Übung sinnlos.
    "Anwenden" musst du auch klicken, wenn du vorher "Speichern" angeklickt hast. Letzteres speichert deine gerade gewählten Einstellungen als ein Profil, aber ohne "Anwenden" wird das nicht benutzt.

  8. Likes Continu0 liked this post
  9. #8
    Manual Creation Group Continu0's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1,697
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Doppelbelegung?!

    wollte ich auch schon immer mal wissen, danke DerDa!
    MSI GAMING G65 // i7 4770k @ 4.2GHZ // ASUS GTX 780 CUll // 8GB RAM (@1600mhz) // Windows 7 Professional 64 Bit Version
    Thrustmaster T16000 + Saitek x52 Throttle // Saitek Throttle Quadrant // MFG Crosswind Pedals // Track IR 5

    www.jagdgeschwader4.de

  10. #9
    Ace 1lokos's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,520
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    702.74 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    One of CloD "idiosyncrasy", this enigmatic "Alt+X" for instantly close game has been in the "defaul" keymap since release days, and despite reported - together other keys assignment "idiosyncrasy"; remain "as is". : D

  11. #10
    Student Pilot
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    23
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    324.80 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Hi Alle,

    Habe doch einen Weg gefunden, die Radbremsen auf die Hebel vorne am Thrustmaster TWCS zu legen.
    Es gibt die Möglichkeit, Teilbereiche einer Achse auf Tasten zu legen, habe das für jeweils linke Radbremse (N)
    und rechte Radbremse (M) gemacht, jetzt funktioniert das auf der Achse wie ein Tastendruck

    Das Target GUI so aus

    Wollte mir das HOTAS Lernen ersparen, aber das bringt was.

    LG

    JOJO
    Attached Images Attached Images

  12. #11
    Ace 1lokos's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,520
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    702.74 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    JoJo24

    Besides this if want fly Italian/British planes, can assign the same axis (of TWCS pad ) for "wheel brakes" in CloD controls GUI.

    Due the spring that return the axis for center position, is need use only half of the axis, by:

    Setting "100% deadzone" slider in 50%, in this way the "wheel brakes" will go full when press TWCS pad - for right or left, choose one side, and brakes will increase proportionally, 0, 1... 99,100%.

    In that way when flying a Bf 109 press TWCS pad for left send N and brake left wheel, same for for right (M).

    If fly a G.50 (or Spit/Hurri/Blein) TWCS pad will move the axis* and brake both wheels, use together with rudder for "differential brakes" - at same time TARGET will send N or M, but this will make no effect in G50 (or Spit/Hurri/Blein). In the same way the axis in "wheel brakes" do nothing for Bf 109.

    * Because TARGET already send N or M when move the axis, when assign this axis for "wheel brakes" will be detected "N_TWCS...axis", (or M_...), no problem, leave in this way, CloD allow use a key for modify an axis.: Thumbsup:
    Last edited by 1lokos; May-13-2019 at 13:33.

  13. #12
    Student Pilot
    Join Date
    Jan 2015
    Posts
    23
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    324.80 MB

    Re: Doppelbelegung?!

    Hi 1lokos,

    your hint is very useful and works fine.

    Thank you

    JOJO )

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •