Results 1 to 29 of 29

Thread: Редактор

  1. #1
    Ace Argus_AIG (44)'s Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Kostroma, Russia
    Posts
    531
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    6.0 KB

    Редактор

    Видео урок "Полный редактор" БзБ от Ворона:





    I./KG40 BOPOH
    Опубликовано: 22 дек. 2015 г.
    Last edited by Argus_AIG (44); Jan-03-2018 at 06:23.
    Двигатель: AMD Phenom(tm) II X4 955 CPU @ 3.20GHz, ОЗУ 4Gb, NVIDIA GeForce GTX 1060 3Gb 192-bit, Windows 7 Home Premium, 64-bit (Service Pack 1), Кокпит: ViewSonic VX2268wm 1680x1050, NaturalPoint – TrackIR 5, Joystic Thrustmaster T.16000M, Throttle Gametrix, BRD-Ми-8 (Mi-8)
    откомандирован в II./JG51 (II./JG51Wick) c 2016 http://jg51gruppe2.com/ii.jg51struktur.html

  2. Likes 159BAG_Koksa, Sandy1942 liked this post
  3. #2
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    137
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Редактор

    В полном редакторе, на некоторых объектах (кораблях, например) имеются предустановленные скрипты. имеются предуствновленные. Как ими пользоваться?
    Вообще, где можно прочитать про использование скриптов в полном редакторе?

  4. #3
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Полный редактор, вернее функционал полного редактора, который касается предустановленных в игре скриптов багован. Есть окошко скрипта миссии (вместе с окошками триггеры и действия), куда можно вставить свой скрипт, или где появится это же скрипт, в случае переноса файла с расширением C# - *.cs, в папку с миссиями.
    Имя файла скрипта *.cs, должно совпадать с именем файла *.mis.
    Если в этом окне со скриптом подвести курсор и нажать правую мышь, то появится окно #Скомпилировать# и если жмакнуть по нему левой кнопкой, скрипт будет скомпилирован и в случае успеха будет надпись OK. Если там есть ошибки, будет указана строка, позиция в строке и синтаксис ошибки.
    Триггеры работают для уничтожения группы ( у Wolverine вся Компания на них была), и возможно для действия, а там одно - порождение группы в воздухе. Для прохождения точки не знаю, но вроде нет, по сообщениям в англ. ветке.
    Но зареспавнить корабль по тригеру не получится. Это нужно прописывать вручную в скрипте. А в свойствах объекта (корабль) ставить галочку старт по скрипту (возможно, не факт).
    Quote Originally Posted by Salmo View Post
    1Lokos is indeed correct when he says the script GUI window in FMB is bugged. It's on TFS's long TODO list.
    Quote Originally Posted by Salmo View Post
    1Lokos действительно прав, когда он говорит, что окно GUI скрипта в Полном Редакторе забаговано. Это находится в длинном списке к выполнению TFS.
    Отсюда

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  5. Likes Sandy1942 liked this post
  6. #4
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    137
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Редактор

    Спасибо! А где вообще можно почитать про скрипты, как их писать и прочее? Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.

  7. #5
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by Bear22 View Post
    Спасибо! А где вообще можно почитать про скрипты, как их писать и прочее? Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.
    Скрипт - текстовый файл на языке C#
    Руководств по C# много, вот например https://metanit.com/sharp/tutorial/
    Примеры скриптов, тоже есть везде...Вот скрипт, который отслеживает уничтожение здания на карте и прописывает имя объекта, сектор, кем и какой стороной был уничтожен на экране и в сообщении сервера...
    Работает только в офф лайн, или при создании сервера для хозяина.
    Code:
    using System;
    using System.IO;
    using maddox.game;
    using maddox.game.world;
    using System.Collections.Generic;
    using maddox.GP;
    
    public class Mission : AMission
    {
           int Number = 0; // переменная счетчика уничтоженных зданий
    
    public override void OnBuildingKilled(string title, Point3d pos, AiDamageInitiator initiator, int eventArgInt)
        {
            base.OnBuildingKilled(title, pos, initiator, eventArgInt);
    
            string BuildingName = title;
            string BuildingArmy = "";
            string PlayerArmy = "";
            //string sectorTitle = "";
            string sectorName = GamePlay.gpSectorName(pos.x, pos.y);
            
    		
            if (GamePlay.gpFrontArmy(pos.x, pos.y) == 1)
            {
                BuildingArmy = " в Англии";
            }
            else if (GamePlay.gpFrontArmy(pos.x, pos.y) == 2)
            {
                BuildingArmy = "во Франции";
            }
            else
            {
                BuildingArmy = "Neutral";
            }
    
            if (initiator.Player.Army() == 1)
            {
                PlayerArmy = "RAF";
            }
            else if (initiator.Player.Army() == 2)
            {
                PlayerArmy = "Luftwaffe";
            }
            else
            {
                PlayerArmy = "Unknown";
            }
    
            Number++;		
    		
    	//GamePlay.gpLogServer(null, "BUILDING:" + BuildingName + " in " + BuildingArmy + " was destroyed in sector " + sectorName + " by " + initiator.Player.Name() + " from the " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
            //GamePlay.gpHUDLogCenter(null, "Object " + BuildingName + " in " + BuildingArmy + " destroyed in " + sectorName + " " + initiator.Player.Name() + " " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
    	    GamePlay.gpHUDLogCenter(null, "Объект" + BuildingName + "  " + BuildingArmy + " уничтожен в секторе " + sectorName + "  " + initiator.Player.Name() + "  " + PlayerArmy + ".", new object[] { });
    	    GamePlay.gpLogServer(null, "Объект " + BuildingName + "  " + BuildingArmy + " уничтожен в секторе " + sectorName + "  " + initiator.Player.Name() + "  " + PlayerArmy + " Уничтожено всего  " + Number + ".", new object[] { });
    	}
    	
    }
    Используя справочник по C# можно понять структуру скрипта, синтаксис...это язык программирования, со всеми правилами, ограничениями...
    Или нужно установить Visual Studio, подключить туда библиотеки БоБа и также можно просматривать структуру и классы данных...Вот на Желтом, правда уже без скринов
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28997
    Это получается типа модуля, подпрограммы, который основной код БоБа подхватывает, когда загружает файл миссии, включает в игру и пошло действо.
    К слову скрипт Кампании Wolverine состоит из около 23200 строчек кода...А уж код Шторма, даже подумать страшно...

    По триггерам на Желтом, но там на ингише...
    Вот основы
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28454
    Даже если гуглом перевести, то более менее понятно...

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  8. #6
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by Bear22 View Post
    ...Триггер - старт перехватчика сделать можно? Самое простое, наверное.
    Вот, получилось так, как то...


    Как это сделать в редакторе.

    Звук голоса не записался, накосячил чего то...я здесь пропишу для понимания.
    1. Создается группа или самолет игрока - объект цель. Это Штука. В свойствах устанавливаются все параметры, ставится галочка на пилот - игрок.
    2. Создается группа или одиночный самолет перехватчик. Это Спит. В свойствах устанавливаются все параметры, в том числе и атака на бомбера, выбирается Штука, ставится галочка на старт скриптом. Если эту галку не поставить, Спит появится сразу после запуска миссии.
    3. Создается триггер (имя) на прохождение целью определенной области с определенным радиусом.
    Потом я тупанул и запустил задание. Конечно ничего не произошло. Я забыл создать действие по триггеру.
    Возвращаемся в полный редактор. Открываем окно скрипт и создаем действие. Самое важное! Имя действия, должно совпадать с именем триггера! В противном случае, ничего не выйдет.
    Поскольку доступных действий только одно - создание группы в воздухе (хотя может и сработать порождение на филде, если указать в свойствах - взлет, не проверял), выбираем его. Потом выбираем объект (Спит). Далее сохраняемся. Сохраняем задание. Запускаем или из редактора, или из одиночных заданий.

    А следующий этап, это создание всего этого с помощью скриптов. С несравнимо большим функционалом.
    Еще раз кину ветку на Желтом по этой теме (поскольку отличнейший ресурс на русском недоступен, на Сухом)
    http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  9. #7
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Russia, Siberia, Novokuznetsk
    Posts
    137
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    195.7 KB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by Cassius View Post
    Вот, получилось так, как то...


    Как это сделать в редакторе.

    Звук голоса не записался, накосячил чего то...я здесь пропишу для понимания.
    1. Создается группа или самолет игрока - объект цель. Это Штука. В свойствах устанавливаются все параметры, ставится галочка на пилот - игрок.
    2. Создается группа или одиночный самолет перехватчик. Это Спит. В свойствах устанавливаются все параметры, в том числе и атака на бомбера, выбирается Штука, ставится галочка на старт скриптом. Если эту галку не поставить, Спит появится сразу после запуска миссии.
    3. Создается триггер (имя) на прохождение целью определенной области с определенным радиусом.
    Потом я тупанул и запустил задание. Конечно ничего не произошло. Я забыл создать действие по триггеру.
    Возвращаемся в полный редактор. Открываем окно скрипт и создаем действие. Самое важное! Имя действия, должно совпадать с именем триггера! В противном случае, ничего не выйдет.
    Поскольку доступных действий только одно - создание группы в воздухе (хотя может и сработать порождение на филде, если указать в свойствах - взлет, не проверял), выбираем его. Потом выбираем объект (Спит). Далее сохраняемся. Сохраняем задание. Запускаем или из редактора, или из одиночных заданий.

    А следующий этап, это создание всего этого с помощью скриптов. С несравнимо большим функционалом.
    Еще раз кину ветку на Желтом по этой теме (поскольку отличнейший ресурс на русском недоступен, на Сухом)
    http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=203
    Спасибо! Буду думать - изучать!

  10. #8
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Гидросамолёты

    Способны ли сейчас гидросамолёты появляться с точкой взлёта на воде и с посадкой на воду же? He-115 появляется на суше несмотря на то, что первая контрольная точка установлена на воду. И взлетать пытается по земле. Но не может.
    Attached Images Attached Images

  11. #9
    Ace Rostic's Avatar
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    965
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.00 MB

    Re: Редактор

    Ой. Там с этими гидросамолетами головняк и геморой.
    Но если очень коротко то:
    1) Нужно сделать пользовательский аэродром на воде.
    2) ВАЖНО! Высота аэродрома должна быть 0 метров!!!! Когда курсором мыши водишь туда-сюда, внизу в строке состояния отображаются координаты и высота. 0 метров имеют реки, неокторые портовые зоны, или вода на большом удалении от берега.

    Миссия для проверки.
    https://drive.google.com/open?id=170...J-yqhc2m8r08IT

    Ссылка на описание ряда багов связанных с гидросамолетами: http://www.stormofwar.org/phpBB3/vie...t=613&start=10
    Intel Core i7 8700K 3.7Ghz, DDR4 16Gb 2666Mhz, Asus Prime Z370-A, ADATA XPG SX8200 240Gb (PCIe Gen3x4), RTX 2060 6Gb

  12. Likes Zerg_rcm, Cassius liked this post
  13. #10
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by Rostic View Post
    Ой. Там с этими гидросамолетами головняк и геморой.
    Но если очень коротко то:
    1) Нужно сделать пользовательский аэродром на воде.
    2) ВАЖНО! Высота аэродрома должна быть 0 метров!!!! Когда курсором мыши водишь туда-сюда, внизу в строке состояния отображаются координаты и высота. 0 метров имеют реки, неокторые портовые зоны, или вода на большом удалении от берега.

    Миссия для проверки.
    https://drive.google.com/open?id=170...J-yqhc2m8r08IT

    Ссылка на описание ряда багов связанных с гидросамолетами: http://www.stormofwar.org/phpBB3/vie...t=613&start=10
    Спасибо. Бум разбираться.

  14. #11
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Иногда удается добиться практически идеальной посадки...
    С чем это связанно не понятно...Это самолет во 2-ом звене из трех...при старте в 3 или 2 звена, он всегда совершает вот такую посадку, а остальные задевают крылом, как в ролике с Сандерлэндом...
    Вот миссия если есть желание на эксперименты...

    Там добавлены точки респа для трех крафтов, два стартуют нормально с такси к точке старта 0, если ставить три и более то происходит сумятица, третий самолет начинает движение раньше или одновременно с первым, и случается затор, или телепортация во время движения к 0.
    Как пример
    Last edited by Cassius; Aug-14-2018 at 09:22.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  15. Likes 159BAG_Koksa liked this post
  16. #12
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    #
    Вчера вечером немного поторкался...несколько раз подряд запускал миссию с 4-мя крафтами, меняя точки респа, для корректного такси, чего так и не получилось, но зато было замечено, что посадка происходит каждый раз по разному... лучший результат 3 из 4-х приводнились на обе лыжи, один на левую с касанием воды левой плоскостью. При перемещении ВПП ближе к берегу, при посадке, наблюдались отрывы одной из лыж и потери самолетов.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  17. #13
    Ace Starik's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,072
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    5.29 MB

    Re: Редактор

    А вдоль берега полосу сделать или это невозможно. С берега глиссада крутая получается, может ещё с моря заход на посадку создать.

  18. #14
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Можно и вдоль берега. Есть с чем поиграться, честно говоря, не думал, что затея с гидросамолётами сможет так затянуть...процесс наблюдения за приводнением четверки ботов, и попытки добиться безаварийной посадки всех, отвлекли от всех дел на два часа, которые пролетели незаметно как.
    Безукоризненно работающая миссия, с соответствующим антуражем - ангарами у берега, причалами для самолетов, статиками и периодически стартующими после рулёжки и приводняющимися гидросамолётами, может украсить любой проект.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  19. #15
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Погода в редакторе

    При нажатии в редакторе "Редактировать карту погоды" получается какой то тёмный фон и всё. Как изменить погоду? карта погоды.jpg

  20. #16
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Погода в редакторе

    Quote Originally Posted by technil579 View Post
    При нажатии в редакторе "Редактировать карту погоды" получается какой то тёмный фон и всё. Как изменить погоду? карта погоды.jpg
    Не функционирует.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  21. #17
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Погода в редакторе

    Quote Originally Posted by Cassius View Post
    Не функционирует.
    Жаль однако. А каким образом пересесть в наземную технику?
    Last edited by technil579; Aug-18-2018 at 13:23.

  22. #18
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Касательно того, что
    может и пересаживание в редакторе не функционирует?
    Может и не функционирует...
    Изначально про погоду...
    GUI с погодой в редакторе глючит. Однако есть возможность поставить локальную погоду в миссии. Если в редакторе не ставится, то можно взять, уже созданную и перенести локальную погоду в созданной миссии...
    Вот пример с использованием в Блитце файлов миссий с локальной погодой в релизе, созданных hc_wolf в 2012 году...Это взято с желтого...
    Weather Map
    Там много чего есть, касательно редактора...


    Касательно наземной техники, миссия должна иметь корректно созданный район порождения. Как пример можно зайти на TWC и повоевать\покататься на наземке.
    То есть прямо в редакторе, можно поставить галочку на пилоте самолета, поставленного в редакторе и сохранив миссию, после ее запуска в редакторе, оказаться на месте пилота...Для наземки это не работает.
    #
    Сами файлы миссий, они там в другой ветке, ссылка на ветку ниже...
    Или вот weather23.02.2012.zip
    #
    Не все работают, последняя миссия где шторм не пашет...Прям как в нашей действительности...только Шторм с большой буквы

    #
    Еще про погоду...в редакторе не функционирует опция "редактирования погоды"
    Но поставить локальную погоду и даже задать передвижение фронта можно...
    Нужно использовать вставить объект - локальная погода
    Launcher64 2018-08-18 22-24-52-167.jpg Launcher64 2018-08-18 22-25-21-223.jpg
    Вкладка свойства забагована
    Launcher64 2018-08-18 22-25-29-393.jpg
    При выборе типа, не ставятся - Гроза и Плоский покров
    Launcher64 2018-08-18 22-25-37-618.jpg
    Облачно установилось...Launcher64 2018-08-18 22-27-52-979.jpg
    И есть еще способ...первоначально ставить локальную погоду также, а потом в тектовом редактре, редактировать файлы миссий.
    Например, это первоначально созданная миссия с локальной погодой
    bandicam 2018-08-18 22-46-27-044.jpg и ее часть с локальной погодой Loc_w.png зеленый это координаты местоположения, слева от координат - это два радиуса по 1000м ( можно создавать эллипс) и еше левее - это тип облачности (заглавными буквами). При изменении типа в редакторе, например на - облачность, тип в файле миссии не изменился, но облачность появилась (хотя и немного странная)
    Теперь, можно открыть работающий файл миссии из архива (выше) и взять и скопипастить нужное в свой. Подправив, что нужно...синий высота.
    bandicam 2018-08-18 22-29-53-404.jpg Loc_w1.png
    Придется немного, повозиться с остальными данными...Конечно если есть желание...
    Пока это не работает должным образом...Но при желании, в миссии можно поставить локальные облака, что бы линейным бомберам затруднить атаку по цели...
    Как то так.
    #
    Вот перенос локальных облаков из файла Weather_Overcast.mis в другой файл с первоначально созданной локальной погодой в районе Френч поинта. Область 15000 на 16000.
    Last edited by Cassius; Aug-18-2018 at 16:26.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  23. #19
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    "касательно наземной техники, миссия должна иметь корректно созданный район порождения" да наземка ладно уж при таких то геммороях не особо и нужна. С пересаживанием подсказали, что по умолчанию в настройках игры стоит "запретить пересаживание" просто её отключить. А вот пулемёт у стрелка по израсходовании магазина не перезаряжается. Назначенная на перезарядку кнопка не помогает. А что означает параметр zoffset в настройках объекта?
    Last edited by technil579; Aug-20-2018 at 09:20.

  24. #20
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Могу сказать точно, что пулемет у заднего стрелка Штуки перезарежался автоматом в патче 4.312
    На линейщиках, приходилось пересаживаться на другую позицию и возвращаться обратно. Онлайн.
    Параметр zoffset отвечает за высоту объекта над уровнем емнип поверхности.
    Допускается ввод дробных чисел для более точного позиционирования. При отрицательном значении объект уходит под уровень поверхности.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  25. #21
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by cassius View Post
    параметр zoffset отвечает за высоту объекта над уровнем емнип поверхности.
    допускается ввод дробных чисел для более точного позиционирования. при отрицательном значении объект уходит под уровень поверхности.
    это для чего может понадобиться например? объекты то и так на поверхности появляются. если поставить крестик напротив npc я так понял можно создать колонну указав количество единиц?
    Last edited by technil579; Aug-20-2018 at 13:41.

  26. Dislikes Cassius disliked this post
  27. #22
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Это очень полезная вещь, созданная разработчиками БоБа. У меня прямо сейчас нет времени для подробного изъяснения. Смысл в том, что при размещении объектов на наклонной поверхности, они не ложатся по склону, а ставятся ровно по горизонту. И если, например, автор миссии хочет поставить бетонный капонир с пушкой на склоне, то используя эту фичу, он сможет поставить объект, с той степенью корректности, насколько он требователен к своему творчеству.
    Есть и еще способы использования этой фичи для другого.
    #
    Извиняюсь за дислайк.
    Печатаю с телефона...попал пальцем...
    #
    zoffset используется только при создании статических объектов.
    Не понял про колонну. Динамические объекты не имеют этой опции.
    Last edited by Cassius; Aug-20-2018 at 13:52.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  28. #23
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    Quote Originally Posted by cassius View Post
    zoffset используется только при создании статических объектов.
    не понял про колонну. динамические объекты не имеют этой опции.
    да для статических. про колонну это я уже про другое спрашивал. Npc - напротив можно поставить крестик. это про что?

  29. #24
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    Скиньте пожалуйста у кого есть небольшую компанию пригодную к сетевой игре с присутствием правильно оформленных аэродромов и линиями фронта. Как пример посмотреть основное что нужно делать в редакторе. Работают ли тут радары как в "старичке" или только как часть ландшафта?

  30. #25
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Про npc ничего не нашел...хз
    По Кампании

    Вот парни с TWC расшарилили исходники своего mission server
    TWC MIssion Server Source Code release
    Quote Originally Posted by flug View Post
    В интересах обмены знаниями, а так же в надежде, что это кому нибудь будет полезным, Fatal_Error и я опубликовали последнюю версию исходного кода сервера
    TWC Mission здесь:

    https://github.com/bhugh/TWC_Mission_Server

    Код содержит примеры как сделать много различных вещей, начиная со сбора различной статистики, до перевооружения \ заправки самолета, что бы добавить реализма пилотам AI.

    Это все, как всегда, в процессе разработки. Многие, многие из тех, кто на этом форуме и в других местах, щедро делились своим кодом для построения миссий и знаниями. Благодаря им эти миссии стали возможными, поэтому и мы хотим поделиться с вами насколько сможем.
    Здесь можно посмотреть как работает система раннего обнаружения проектов TWC
    ( к слову, функционал кода позволяет отслеживать самолеты с момента взлета. Не говоря про создание задержки в получении информации и т.д и т.п. )
    http://brenthugh.com/twc/radar/
    Одна из самых лучших реализаций интерфейса для так называемого
    Ground Controler - Наземного диспетчера, была реализована на ACG.
    Под рукой нет ссылки на видео...
    #
    Если по проще, то наверное нужно вытаскивать из архивов то что крутилось на Репке...
    Морской Лев или что то из миссий Podwox...
    Сейчас нет под рукой.
    #
    По ACG интерфейсу...
    Вот здесь на 35:17 и далее несколько раз есть


    #
    Как вариант по ссылке download в шапке, скачать кампании для мультиплеера.
    #
    По радарам...
    По ссылке download в шапке есть Кампания от Wolverine.
    Там в скрипте есть комментарии по радарам. Вроде там даже были пояснения как добавить свой радар в скрипт ( по существующему шаблону )
    А изначально скрипт работы радара был опубликован Kodiak на желтом емнип.
    Last edited by Cassius; Aug-29-2018 at 03:06.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  31. #26
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    А вот что означают три варианта объекта ИИ в редакторе? Я так понял он своим присутствием активирует некоторые объекты или процессы?

    20180831000109_1.jpg

  32. #27
    Ace Cassius's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2,465
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    307.98 MB

    Re: Редактор

    Еще на Сухом был пост от одного из разработчиков, вроде от Naryv, может и от Blacksix, касательно ИИ - зенитный...В архивах не смог найти, но...
    Смысл был в том, что имея несколько зенитных орудий, их можно объединить через установку этого объекта. После объединения, качественно повышается уровень ПВО.
    При установке, задается радиус, в который входят все орудия и на вкладке Скрипт выбирается baseAntiAir.cpp
    Скрипт powerOn.cpp выбирается при установке генератора, который питает прожектор. После их установки в редакторе, в свойствах генератора выбирается цель - кружочек на прожектор. Потом также устанавливается объект ИИ зенитный, задается радиус, включающий эти объекты и скрипт powerOn.cpp
    Другие скрипты, вероятно работают для объекта аэродром...Возможно вызов неотложной помощи к самолету, вероятно что то еще...
    Кстати на TWC сервере, неотложка и технические службы подъезжают к самолету...Исходники открыты...можно посмотреть.

    Phenom 2 X4 970 3.50 GHz 16Gb GTX 680 4Gb Acer GN246HL 1920x1080 Win 7 64 / Win 10

  33. #28
    Supporting Member Sandy1942's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Western Desert
    Posts
    2,138
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Редактор

    ЕМНИП для зенитной батареи ещё нужен КП с дальномером, а для прожектора генератор тока.

  34. Likes technil579 liked this post
  35. #29
    Student Pilot
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    20
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    115.2 KB

    Re: Редактор

    Задумки у разрабов смотрю были очень интересные. Надо разбираться.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •