Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 30 of 59

Thread: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

  1. #1
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Grüß euch,

    gestern installierte ich CoD neu weil das Abspeichern von Steuerungsbefehl-Änderungen nicht mehr klappte.
    Installation so weit iO. Überprüfung der Dateien mit Steam auch.

    Eigentlich hätte bei der Installation ein Anlegen der Icons auf dem Desktop stattfinden sollen ( wie gewünscht). War nicht.
    Starte ich von Steam das Spiel aus passiert nichts. Die SW findet offensichtlich den Einstiegspunkt nicht.
    Im 1C - Ordner ist alles da soweit ich sehen kann vorhanden.
    Starte ich vom Launcher im Programm aus klappt es auch nicht.

    Eine Demo eines anderen Spieles welche ich ebenfalls danach installierte startet normal.

    Hat jemand von euch eine Idee ? Bei Steam zu suchen kann man vergessen.

    Gruß JG2Funkmech

  2. #2
    Manual Creation Group
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Heidelberg
    Posts
    849
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    197.31 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ich bin da mit wenig Ahnung gesegnet, aber ich kann mich erinnern, dass es solche Probleme mit einigen Virenschutzprogrammen gegeben hat.
    Da muss man CloD manuell zu Ausnahmen erklären.
    Bestimmt meldet sich bald jemand, der das besser weiß.


    S!


    DerDa

  3. #3
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Hallo,

    ich habe keinen speziellen Virenscaner drauf . Nur den Windows Defender.
    Bei der alten ( vorherigen ) Installation hatte ich GDATA installiert. Da gab es keine Probleme mit CoD.
    Außerdem läßt sich die Demo eines Autorennspieles tadellos starten.

    Ob man bei Defender Ausschlüsse von der Überwachung definieren kann weiß ich nicht. Muß ich mal suchen.
    Aber dann sollte der Defender eigentlich eine Meldung bringen wenn ihm was nicht gefällt.

    Aber ich bin überrascht daß ich plötzlich ein Problem habe wo ich vorher keines hatte - was das Starten von CoD anbetrifft.

  4. #4
    Supporting Member DUI's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Germany
    Posts
    1,361
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Hi Funkmech,

    passiert einfach gar nichts, wenn du das Spiel über die Launcher.exe oder aus deiner Steam-Spielebibliothek heraus startest? Also ohne das anfängliche kleine Cliffs-Icon und ohne Fehlermeldung?

    Du könntest auf jeden Fall mal versuchen, die Launcher.exe mit Administrator-Rechten auszuführen.

    Obwohl du dich diesbzgl. sicher auskennst, vorsichtshalber: Du hast Blitz, nicht Cliffs "Classic" installiert, oder?

    Viele Grüße
    DUI

  5. #5
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ich habe schon alles richtig gemacht - denke ich.

    " Blitz " ist installiert. Admin - Rechte funktionieren nicht beim Launcher. Von Steam aus gestartet sollte man sie nicht brauchen.
    Gefragt werde ich nicht danach.
    Die Demo läuft ja auch an. Ist also was CoD - spezifisches - vermute ich.

    Laut Steam soll ich den Support fragen. Nur welchen ? Ich bekomme einige Adressen genannt. Aber die Spieleentwickler werde ich deswegen nicht nerven denn das Spiel läuft ja an sich.

    Na ja - jetzt lasse ich das mal etwas ruhen um den Frustfaktor abzubauen. Vielleicht kommt mir ja ein Zufall zu Hilfe.

    Grüße Funkmech


    Übrigens - von wegen " JG2Funkmech " : Ich habe mir kürzlich ein Buch aus einer Serie ( belgischer Verlag ) Band 5 " Am Himmel Frankreichs " ( Geschichte JG2 ) gekauft welches ich zufällig fand. Da konnte ich einige Details aus der Zeit in der mein Vater dort als " Funkmech " bei der 8. Staffel mit dabei war finden. Welche er mir erzählt hatte.

    Jetzt hoffe ich daß beim neuen Patch auch die FW190 mit auftaucht um sie " zu fliegen " .
    Last edited by JG2Funkmech; Apr-01-2019 at 11:12.

  6. #6
    Supporting Member Tibsun's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Austria
    Posts
    443
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    112.45 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Eventuell bei steam - dein Spiel - Lokale Dateien - Dateien auf Fehler überprüfen.

    Dann, gerne auch vor Überprüfung, aber auf jedenfall nachher probieren - deine conf.ini datei in Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover löschen (Falls CloD wieder läuft - Grafik neu einstellen).

    Die FW190 wird höchstwahrscheinlich nicht in 5.0 erscheinen falls du die Updates noch nicht gelesen hast, solltest du dir die Liste anschauen.

    -> https://theairtacticalassaultgroup.c...ad.php?t=25356

    Last edited by Tibsun; Apr-01-2019 at 14:34.

  7. #7
    Supporting Member Tibsun's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Austria
    Posts
    443
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    112.45 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ach bei deinem Steuerungen-Problem hilft leider nur das Löschen von confuser.ini
    Damit sind aber leider alle deine bisherigen Einstellungen futsch.
    Eventuell kannst du mit Speichern unter eine ini Datei erstellen und ihr einen Namen geben und später, nachdem du confuser.ini gelöscht und CloD neugestartet hast, wieder Laden. Ich weiß aber nicht ob es funktioniert.
    Schlimmstenfalls musst du es neuerlich löschen und doch neu Einstellen.

    Falls du deinen Munitionsgurt oder Flugzeug Beladung ändern und speichern willst und nächstesmal wieder weg ist ditto.
    Da kann man user.ini nur noch entgültig löschen. Das ist wie gesagt dann futsch.
    Last edited by Tibsun; Apr-01-2019 at 14:57.

  8. #8
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Hat alles nichts gebracht.

    Aber jetzt haltet euch fest :

    Ich hatte einer Eingebung folgend vor der Neuinstallation des ... CoD Blitz den 1C-Ordner des alten gelöschten Programmes vorsorglich gespeichert.
    Mir kam die Tatsache komisch vor daß beim alten Spiel das Programm bei Steam ( und auf der Festplatte) zwar mit der Endung ... Blitz versehen war, im 1 C - Ordner dieses jedoch nur ohne " Blitz" - Anhang lief.

    Jetzt habe ich unter dem 1 C - Ordner mit " Blitz" den Inhalt des alten 1C - Ordner reinkopiert und das Spiel läuft wieder.

    Ist schon verrückt. CoD neu installiert und funktioniert nicht. Nur mit alten Trümmern.

    Mittlerweile habe ich den Eindruck daß nicht nur bei Microsoft manches mehr und mehr aus dem Ruder läuft. Anscheinend verlieren alle den Überblick.
    Denn wie kann es sonst sein daß ein neu installiertes Programm streikt ?
    Zumal am Rechner nichts verändert wurde - außer der Neuinstallation durch Steam.

    Na ja - Hauptsache es läuft wieder. Darauf wäre wahrscheinlich kein Support gekommen.

  9. #9
    Supporting Member Tibsun's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Austria
    Posts
    443
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    112.45 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Es gibt kein 1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover Ordner mit Blitz am Ende.
    Hast du das vielleicht selbst so umbenannt?
    Ich denke mal das ist ein Backup von dir.
    Es ist mir auch schleierhaft warum TFS das so macht und das alte Spiel als auch die Blitz edition mit dem gleichen Ordner laufen.
    Daher solltest du, falls du das alte Spiel probierst, beide Ordner individuel kurzer Hand als Backup umbenennen.
    Hast du vielleicht nicht "kopiert" sondern verschoben - und in dem Sinne alle relevanten Dateien wie ich oben beschrieben habe zufällig enfternt?
    Oder hast du doch eventuell die "Blitz Ordner" Dateien (welche Blitz gar nicht benutzt) in den "nicht Blitz" Ordner eingefügt?
    Wie dem auch sei - Blitz und auch nicht-Blitz verwenden denselben 1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - Ordner ohne Blitz im Ordnernamen.
    Last edited by Tibsun; Apr-01-2019 at 16:40.

  10. #10
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Wie dem auch sei - Blitz und auch nicht-Blitz verwenden denselben 1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - Ordner ohne Blitz im Ordnernamen.
    Doch - es ist so. Ich weiß es ganz genau.
    Der alte 1C - Ordner hatte keinen " Blitz" am Ende . Der neue Ordner hat Blitz nach der Installation. Darum ist mir die Diskrepanz auch aufgefallen.

    Ich löschte zuerst über Steam die Sim. Wurde auch als " gelöscht " bestätigt.
    Wunderte mich dann aber daß nichts auf meiner Festplatte gelöscht war. Also ging ich zur Sicherheit her und löschte selbst händisch den alten 1C - Ordner bzw. den ganzen Steam - Link mit Sim auf C : .

    Dann habe ich noch eine Festplattenbereinigung mit Ashampoo gemacht. Es war also nichts mehr zu finden.

    Dann neu installiert ( auch Steam welches mit weg war ) und siehe da - der 1C - Ordner hatte den " Blitz". Da ich ja auch " Blitz" installiert hatte war es für mich logisch daß der Ordner auch den Blitzanhang haben sollte.

    Ehrlich gesagt - durchblicken kann man da nicht richtig.

    Ich hatte erwartet daß man - wenn man bei der Installation normal und richtig vorgeht - das alles auch klappt.
    Ich habe aber inzwischen bei Steam in den Userforen dazu herumgegraben. Da gibt es einige Leute welche die gleichen Probleme hatten wie ich.
    Also auch eine Sim welche hinterher nicht mehr startbar war.
    Allerdings kann man aus deren Beiträgen wenig oder nichts profitieren weil wie das in den Forendiskussionen meist ist dann alles durcheinander geht.

    Immerhin läßt sich CoD wieder starten. Den Rest werde ich auch noch irgendwie hinbasteln.
    Sollte es dann wieder laufen werde ich nichts mehr dran rühren. Alter Grundsatz der sich wieder bestätigt.

    Kürzlich hatte ich mir ein anderes Spiel für PC gekauft. Hat auch nicht hingehauen.
    Mir hat dann der Verkäufer des Elektronikmarktes gesagt daß sie fast keine Spiele für PC mehr verkaufen weil es nur noch Ärger gibt. Jeder hat eine andere Konfiguration auf dem Rechner.
    Klar - ist verständlich daß da Probleme auftreten. Zumal durch dauernde Updates das System immer komplexer und wackeliger wird.
    Last edited by JG2Funkmech; Apr-02-2019 at 02:48.

  11. #11
    Supporting Member Tibsun's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Austria
    Posts
    443
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    112.45 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Also nochmals zum mitlesen.

    Der Steam Installationsordner mit dem Spiel heißt
    "steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover Blitz"


    Der Dokumenten Ordner, wo gewisse Einstellungen sind, heißt "Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover" - ohne Blitz.
    Der Dokumente Ordner wird nicht "mit installiert" sondern erst erstellt, wenn das Spiel zum ersten Mal gestarted wurde. Bis zum Schließen den Spiels kann hier Veränderungen vorgenommen werden.
    Da dieser Ordner erst beim Starten erstellt wird, kann es gar nicht beim Installieren erstellt worden sein.
    Alles nun klar?
    Last edited by Tibsun; Apr-02-2019 at 15:26. Reason: Tippfehler, Wort vergessen.

  12. #12
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ich werde jetzt alles nochmals blank machen und neu herunterladen.
    Einen anderen Weg sehe ich nicht.

    Da ich ja wie bereits erwähnt bereits einmal alles platt gemacht hatte und demzufolge beim Spielstart der 1C Ordner neu erstellt wurde frage ich mich halt warum das Spiel nicht startete.
    Sonst hätte ich ja nichts am 1C herumgedoktert.

    Jetzt lasse ich erst mal eine Nacht vorüber gehen und dann weitersehen.
    Melde mich wieder .

    Gruß und Dank für die Hilfen.

  13. #13
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Momentan bei mir : CoD = Frust

    Heute nochmals mit Steam bestehende Installation gelöscht. Dann 1C- Ordner welcher bei Löschung übrig blieb und Reste von CoD unter common händisch gelöscht. Um wirklich einen Neubeginn ohne Reste zu haben.

    Dann wieder CoD runtergeladen. Meldung erfolgreicher Download.
    Sicherheitshalber vor Neustart die Dateien nochmals überprüft. Alles iO .

    Dann von Steam aus gestartet. Nichts. Das Programm findet keinen Anfang.
    1 C - Ordner der ja angeblich neu erstellt wird ist natürlich auch nicht vorhanden.

    Ich habe am Rechner nichts gemacht seit der Neuinstallation.

    Dann die DCS - Demo gespielt. Einwandfreie Funktionen festgestellt. Auch eine Rennwagen - Demo von Steam welche neu installiert wurde funktioniert auch tadellos.

    Für mich ist die CoD - Software logischerweise die Ursache.
    ich wüßte sonst nichts mehr was zu tun ist.

  14. #14
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ich habe also nochmals alles neu von Steam heruntergeladen und installiert. Dateien überprüft. Alles nach Steam ok.

    Trotzdem startet die Sim nicht.
    Kurz erscheint ein schwarzes Fenster mit Text von Steam. Leider so schnell weg daß man es nicht lesen kann. Dann kurz noch die Sanduhr und dann ist Ende.
    Es wird kein 1C - Ordner angelegt.

    Nochmals : Es funktioniert nur Cliffs of Dover nicht auf dem Rechner. Alle anderen Spiele laufen tadellos wie immer.
    Also kann es nicht die Rechner-Hardware sein zumal nichts daran geändert wurde.

    Der Grund warum ich die vorhergehende Installation gelöscht habe war der daß man ( auch aus einem Grund den ich nicht kenne ) plötzlich die Steuerungsbefehle nicht mehr abspeichern konnte. Klickte man auf " speichern" dauerte es einen kurzen Moment und dann war CoD beendet.
    Das Problem tauchte von selbst auf. Hatte nichts am Spiel vorher verändert.



    Alle Updates von Windows mitgemacht. Bin auf dem aktuellen Stand.
    Nach meiner jetztigen Vermutung gehe ich davon aus daß die Ursache also im Patch selbst stecken muß. Vielleicht hat Windows bei seinen Updates etwas verändert welches sich nicht mit CoD verträgt.

    Ich schätze daß hier niemand aktuell ebenfalls eine Neuinstallation vorgenommen hat und mir seine Erfahrung dazu schildern kann.
    Sollte man auch bleiben lassen wenn das System läuft .

    Sucht man im Netz findet man durchaus Probleme wie ich es habe. Nur nützen mir die Hinweise nichts weil sie auf mich nicht zutreffen ( falsche Einstellungen usw. ) .
    Der Support ( FAQ 's von Steam und Forenmeinungen ) ist derart unübersichtlich und allgemein daß einem das alles nicht wirklich weiterhilft.

    Jetzt bleibt mir nur noch die Zwangspause in der Hoffnung daß es sich " von alleine " löst. Wie das bereits bei dem Patch vor einiger Zeit mal war.
    Vielleicht bringt auch das größere Update von Win10 im Mai eine Veränderung.
    Bei Microsoft ist man mittlerweile mit Win10 für jede Überraschung gut.


    Aber so lange ich die Version 4.x nicht mehr zum Laufen bekomme werde ich auf Vers. 5.x falls sie kommt verzichten müssen.

    Gruß Jg2Funkmech - der zwangsweise " gegroundet" ist wie die FW190 links auf dem Bildchen ...
    Last edited by JG2Funkmech; Apr-06-2019 at 11:47.

  15. #15
    Student Pilot Jürgen39's Avatar
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    10
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    34.73 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Download cache löschen hat bei mir schon einmal geholfen.
    Danach wurden beim nächsten Start einige Dateien nachgeladen und das Spiel startete.

    https://support.steampowered.com/kb_...-4638&l=german

    Gruss Eisbär

  16. #16
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Quote Originally Posted by Jürgen39 View Post
    Download cache löschen hat bei mir schon einmal geholfen.
    Danach wurden beim nächsten Start einige Dateien nachgeladen und das Spiel startete.

    https://support.steampowered.com/kb_...-4638&l=german

    Gruss Eisbär
    Danke für den Tipp !

    Ich habe es durchgeführt. Leider ohne Erfolg. Die gleiche Reaktion wie vorher.

    Mein Eindruck ist der daß das Programm nach dem Start nicht den richtigen Weg weiter findet - laienhaft ausgedrückt.

    Die Dateienprüfung ergibt keinen Fehler. Ich nehme an daß dabei die Größe der einzelnen Dateien abgeprüft wird. Würde da bei einer Datei nur ein einziges Bit von der Summe abweichen würde das auffallen.

    Ist schon seltsam ...

    Gruß Jg2Funkmech

  17. #17
    Student Pilot Jürgen39's Avatar
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    10
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    34.73 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    In dem folgenden Video geht es um ein anderes Spiel, jedoch um ein identisches Problem.
    Vielleicht findest du hier die Lösung.

    https://m.youtube.com/watch?v=p0UrcOB511s

    Gruss Eisbär

  18. #18
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Quote Originally Posted by Jürgen39 View Post
    In dem folgenden Video geht es um ein anderes Spiel, jedoch um ein identisches Problem.
    Vielleicht findest du hier die Lösung.

    https://m.youtube.com/watch?v=p0UrcOB511s

    Gruss Eisbär
    Danke !

    Allerdings sehr schwer nachvollziehbar für einen ungeübten nicht muttersprachlich-englischen Betrachter - das Genuschle mit Krachhintergrund.
    Alles dazu noch schnell abgehandelt.
    Aber ich schaue mal ob damit zurecht komme.
    Denn ich möchte Probleme selbst lösen um sie zu verstehen.

  19. #19
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    So - mittlerweile habe ich mich durch diese YouTube Anleitung durchgewurstelt.

    Leider ist die nicht so 1 : 1 umsetzbar weil sich die zu löschende Datei nicht dort befindet wo sie ist. Ich habe aber gleich mehrere davon wo anderes gefunden und probeweise totgestellt.
    Hat aber nichts gebracht.
    Ich verstehe sowieso nicht daß man eine Installationshilfsdatei löschen soll wenn ich sie zur Installation brauche.
    Eigentlich gefallen mir solche Lösungen eh nicht weil sie programmtechnisch fragwürdig sind.
    Ich sehe das Problem bei Steam oder der CoD - Software.

    Da mein Rechner an sich in Ordnung ist werde ich somit nicht in einem laufenden System herumbohren und wegen CoD dieses auch noch gefährden.

    Jetzt warte ich einfach mal ab. Vielleicht kommt nochmal ein Patch-Update vor der Vers. 5. Dann sehe ich weiter.

    Manchmal lösen sich Dinge von selbst.

    Grüße von JG2Funkmech

  20. #20
    Combat pilot
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    155
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Hallo JG2 Funkmech,

    Das meine ich auch das TF einen Patch herausbringen soll so das es wieder Läuft.
    Ich halte es auch nicht für Richtig das man es selber Ändern soll.
    Ich hätte auch meine Porbleme das zu machen.

    MfG
    Norbi 955
    Last edited by Norbi955; Apr-10-2019 at 15:14.

  21. #21
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Quote Originally Posted by Norbi955 View Post
    Hallo JG2 Funkmech,

    Das meine ich auch das TF einen Patch herausbringen soll so das es wieder Läuft.
    Ich halte es auch nicht für Richtig das man es selber Ändern soll.
    Ich hätte auch meine Porbleme das zu machen.

    MfG
    Norbi 955
    https://www.heise.de/newsticker/meld...m-4374996.html

    Muß man sich da noch wundern wenn plötzlich Programme ohne erfindlichen Grund nicht mehr laufen ?

    Ich bin heute fast wahnsinnig beim Update geworden als ich mein neues Tablet ( mit Win ) auf Vordermann bringen wollte. So langsam. Immer wieder Abbrüche.
    Studenlang damit geärgert und wollte es bereits zurückgeben. Abends lese ich das.

    Dann mal schön zu mit der " Digitalisierung " . Die wird uns noch das Genick brechen.

  22. #22
    Supporting Member
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    116
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    156.72 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Similar issue occured recently with a squad member.
    After re-install/fresh install, CloD would not start.

    Solution was to delete the Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs folder. You could try and rename it instead?
    So, not the one in Progam Files\Steam, but the one in the 'My Documents' folder. Worth a try maybe?
    Happy Member of the DangerDogz ...

  23. #23
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Quote Originally Posted by DD_FT View Post
    Similar issue occured recently with a squad member.
    After re-install/fresh install, CloD would not start.

    Solution was to delete the Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs folder. You could try and rename it instead?
    So, not the one in Progam Files\Steam, but the one in the 'My Documents' folder. Worth a try maybe?
    I did that several times. No success.
    After the reinstallation without 1 C - folder CoD does not start at all.
    Do I add an old 1C folder starts CoD. Changes to control commands are not accepted. Game aborts after "saving".

    I am annoyed for two days with a new Lenovo Tablet around the update.
    A function update (1803) can not be saved.
    Now comes a new message from Microsoft.
    They reconfigure Win 10 again.
    Since then, the tablet runs again for hours in update position. A never ending story ...

    It's just good that there is still Linux.
    You can always rely on that.

  24. #24
    Student Pilot Jürgen39's Avatar
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    10
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    34.73 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Manche Spiele starten unter Windows 10 nicht.
    Unter nachfolgendem Link gibt es eine Anleitung zur Abhilfe.
    Mit Win 7 läuft Cliffs meistens besser.

    https://www.netzwelt.de/tutorial/163...e-starten.html

    Gruss Eisbär

  25. #25
    Team Fusion JG4_Karaya's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    819
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    29.30 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Das hat vielleicht so beim alten, gemoddeten Cliffs gestimmt. Mit Blitz und dem Update auf DX11 läuft aber Cliffs of Dover: Blitz wenn, dann nur mit dem neuesten Service Pack unter Windows 7. Außerdem läuft es meiner Erfahrung nach unter Windows 10 merklich flüssiger und stabiler.

  26. #26
    Novice Pilot JG4_Qetzalcoatl's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    71
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    56.28 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Zum fehhlenden Ordner unter "Dokumente" fällt mir nur noch ein, dass dabei manchmal der Virenscanner einen Streich gespielt hat und die entsprechende Installation unmöglich machte. Bezüglich Windows bin ich außerdem mittlerweile dazu übergegangen, alle relevanten Ausführungsdateien (Steam, launcher64.exe etc.) immer im Administratormodus starten zu lassen.
    Dazu für CloD in Steam auf jeden Fall die Cloudspeicherung über Steam deaktivieren. Und alle angeschlossenene Geräte IMMER an denselben USB-Anschlüssen belassen, sonst verschluckt sich CloD auch ggf.

    Viel Glück oder viel Geduld......!

  27. #27
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Ein neuer Bericht zum Stand meiner ( momentan geerdeten ) Technik :

    Win10 neuestes Generalupdate ( Vers. 1903 ) ist installiert. Installation verlief auf meinem Rechner schnell und problemlos.
    Im Gegenteil - eine Tastatur welche vorher nicht erkannt wurde funktioniert jetzt.

    Leider aber nicht das welches ich erwartete : CoD Blitz . Altes Problem wie gehabt.

    Jetzt habe ich die alte Installation des Programmes ebenfalls gelöscht und lade es nochmals neu von Steam.
    Da an der Rechnerhardware nie was verändert wurde bin ich mal gespannt ob ich dann nochmals zum Fliegen komme ...

  28. #28
    Supporting Member DUI's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Germany
    Posts
    1,361
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Eklig, eine richtige Leidensgeschichte. Ich kenne solche Probleme mit Cliffs gar nicht mehr - umso weniger in Kombination mit Win 10.

    Wird schon noch werden, ich drücke die Daumen.

  29. #29
    Combat pilot JG2Funkmech's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    157
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    576.37 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Also :

    Neues Windows Vers. 1903
    CoD neu heruntergeladen. Vorher alles vom alten CoD gesäubert. Also den 1C - Ordner entfernt ( umbenannt und zur Sicherheit gespeichert).
    Der Rest des Programmes ( unter steamapps/common/ ... ) ist ja nach dem Löschen über steam automatisch weg.

    Normalerweise sollte doch nach dem Herunterladen beim ersten Spielstart der 1C - Ordner automatisch neu erstellt werde. Wurde mir hier erzählt.
    So war es ja auch wohl beim ersten Mal als ich CoD früher in der Urversion installierte. Habe dann später bis zur aktuellen Version immer nur Updates gemacht was auch funktioniert hat.

    Um es kurz zu machen - es wird kein 1C - Ordner vom Programm erstellt. Das Spiel startet nicht.
    Das geht nur wieder wenn ich den alten umbenannten 1C- Ordner hervorkrame und mit einbaue.

    Das ganze habe ich mit und ohne Steam - Cloud probiert. Normalerweise funktionierte das früher auch immer so daß ich ohne Cloud gearbeitet hatte weil sonst die Steuerungsänderungen weg waren. Die Änderungen ließen sich auch abspeichern.

    Will ich also eingearbeitete Steuerungsänderungen abspeichern ( in die confUser.ini ) dauert es ein paar Sekunden, dabei setzt der Ton einige Male kurz aus und dann ist die Sim beendet.
    Es läßt sich einfach nichts in die confUser abspeichern. Ansonsten würde CoD so weit ich es getestet habe laufen.

    Aber was nützt es mir wenn ich die Steuerung nicht anpassen kann ?

  30. Likes Tibsun liked this post
  31. #30
    Supporting Member Tibsun's Avatar
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Austria
    Posts
    443
    Post Thanks / Like
    Blog Entries
    1
    Total Downloaded
    112.45 MB

    Re: CoD startet nach Neuinstallation nicht mehr

    Quote Originally Posted by JG2Funkmech View Post
    Also :

    Neues Windows Vers. 1903
    CoD neu heruntergeladen. Vorher alles vom alten CoD gesäubert. Also den 1C - Ordner entfernt ( umbenannt und zur Sicherheit gespeichert).
    Der Rest des Programmes ( unter steamapps/common/ ... ) ist ja nach dem Löschen über steam automatisch weg.

    Normalerweise sollte doch nach dem Herunterladen beim ersten Spielstart der 1C - Ordner automatisch neu erstellt werde. Wurde mir hier erzählt.
    So war es ja auch wohl beim ersten Mal als ich CoD früher in der Urversion installierte. Habe dann später bis zur aktuellen Version immer nur Updates gemacht was auch funktioniert hat.

    Um es kurz zu machen - es wird kein 1C - Ordner vom Programm erstellt. Das Spiel startet nicht.
    Das geht nur wieder wenn ich den alten umbenannten 1C- Ordner hervorkrame und mit einbaue.

    Das ganze habe ich mit und ohne Steam - Cloud probiert. Normalerweise funktionierte das früher auch immer so daß ich ohne Cloud gearbeitet hatte weil sonst die Steuerungsänderungen weg waren. Die Änderungen ließen sich auch abspeichern.

    Will ich also eingearbeitete Steuerungsänderungen abspeichern ( in die confUser.ini ) dauert es ein paar Sekunden, dabei setzt der Ton einige Male kurz aus und dann ist die Sim beendet.
    Es läßt sich einfach nichts in die confUser abspeichern. Ansonsten würde CoD so weit ich es getestet habe laufen.

    Aber was nützt es mir wenn ich die Steuerung nicht anpassen kann ?
    Startet das Spiel, wenn du nur die confUser.ini "entfernst"?

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •