Results 1 to 6 of 6

Thread: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

  1. #1
    Student Pilot Andy73's Avatar
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    3
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    321.68 MB

    Smile Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    Hallo,

    ich bin neu hier, zwar bin ich ein alter IL2 Sturmovik 1946-Veteran, aber ich hatte mich vorher nie mit Cliffs of Dover beschäftigt. Habe das Spiel über Steam soweit ganz gut am laufen gekriegt, die Grafik ist toll, alles läuft flüssig. Gefällt mir wirklich gut!

    Trotzdem habe ich ein Problem:

    Clod "Blitz" läuft auf Version 4.55. Soweit so gut, aber ich habe überhaupt keine Sounds im Spiel. Weder Musik, noch Fluggeräusche, Garnichts. Alle Sound-Level stehen auf 100 Prozent, Treiber sind in Ordnung, alle anderen Spiele laufen fehlerlos.
    Ich hatte schon das Problem gegoogelt, habe aber keine passende Lösung gefunden.

    Wer kennt sich damit aus und hat eine Lösung parat?

    Vielen dank und ich freue mich, hier zu sein...

    Gruss Andy

  2. #2
    Manual Creation Group Continu0's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1,700
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    0

    Re: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    Hallo Andy und willkommen!

    Mir fällt auf Anhieb nur eine Sache ein: ist das Spiel im Windows-Mixer vielleicht auf 0% Lautstärke? Du kannst dort ja die Laustärke der einzelnen Prozesse einstellen. "Launcher.exe" sollte nicht auf 0 sein.

    Liebe Grüsse
    Conti
    MSI GAMING G65 // i7 4770k @ 4.2GHZ // ASUS GTX 780 CUll // 8GB RAM (@1600mhz) // Windows 7 Professional 64 Bit Version
    Thrustmaster T16000 + Saitek x52 Throttle // Saitek Throttle Quadrant // MFG Crosswind Pedals // Track IR 5

    www.jagdgeschwader4.de

  3. #3
    Student Pilot Jürgen39's Avatar
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    10
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    34.73 MB

    Re: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    C633E374-6549-46E1-8A96-3F761D3CC85C.png

    Rechtsklick mit der Maus auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste, dann die Lautstärke der Geräte oder Spiele anpassen.

    Gruss Eisbaer

  4. #4
    Student Pilot Andy73's Avatar
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    3
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    321.68 MB

    Re: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    Danke für eure Antworten...

    Leider scheint es ein tiefergehendes Problem zu sein, ich habe keine Erklärung dafür.
    Ich habe eine "Sound Blaster Z" - Soundkarte in meinem PC verbaut, und alle Spiele laufen fehlerfrei, die Karte zickt nicht rum. Treiber sind alle okay und auf dem neuesten Stand. Auch alle Lautstärke-Regler sind auf ihren passenden Levels, ich kenne mich da durchaus gut mit aus, da ich auch viel Zeit mit Musik am PC verbringe.
    Ich werde wohl oder übel eine Neu-Installation von CloD versuchen und dann vom Ergebnis berichten.

    Andy

  5. #5
    Novice Pilot JG4_Qetzalcoatl's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Posts
    75
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    56.28 MB

    Re: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    Gibt es etwas Neues zu Deinem Problem? Hilfreich wäre vielleicht ein Sceenshot wie der von Eisbär, wenn Cliffs bei Dir am Laufen ist, damit man mal sieht, ob es in der Liste auftaucht und wo der Regler dann dafür steht.

  6. #6
    Student Pilot Andy73's Avatar
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    3
    Post Thanks / Like
    Total Downloaded
    321.68 MB

    Re: Neues Mitglied mit Sound-Problem...

    Hallo,
    nach längerer Zeit der Abwesenheit wollte ich nur kurz schreiben, das ich das Problem gelöst habe...

    Wie so oft war die Lösung recht einfach.

    Ich musste in der Windows 10 - Soundsteuerung etwas verändern, und zwar:

    Ich habe meinen PC bzw. meine Soundkarte über einen SPDIF-Kabel mit meinem 5.1-Verstärker verbunden. In der Soundsteuerung musste ich von "SPDIF-Out" auf "Speakers" als Standard-Gerät wechseln. Und siehe da, das war des Rätsels Lösung. Sound im Spiel ist nun da, alles läuft bestens. Etwas verwirrt war ich schon, weil CloD das einzige mir bekannte Spiel ist, bei dem ich diese Änderung vornehmen muss. Ich vermute mal, das es eine kleine Änderung in der Conf.ini bedarf, um dieses in Zukunft zu vermeiden. Ich tüftel das mal heraus...

    Bin sehr zufrieden und bedanke mich nochmal für eure Antworten...Anbei ein Bild, falls es jemand nicht verstanden haben sollte.

    bandicam 2019-08-03 07-51-13-079.jpg
    Last edited by Andy73; Aug-03-2019 at 03:07.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •